Страница 1 из 1
shubin81
ситуация такая: в субботу проехал налево под знак "прямо и направо", разметка разрывная, дорога в четыре полосы. туда где проехал меня как следовало ожидать "приняли" блюстители порядка. сажусь, даю доки...инспектор начинает пишсать протокол..спрашиваю - скока штраф ? говорит 1000-1500. говорю "может на месте решим, подешевле ??" он: с такими воросами в госдуму тебе надо..." я про себя думаю "ну иди на х..й тогда, попиши лучше..." пишет, вручает, говорит в ГАИ надо явиться для вынесения меры так сказать воздействия...я ему, вежливо: "так а ху..ли ты молчал, сразу не судьба намекнуть - точно бы на месте решил" - плечами жмет... я говорю а если забить ? - "ну знаешь судебные приставы щас хорошо работаю, штраф удваивается через месяц все такое...
щас изучаю протокол а там по КОАП 12.15.3 - и за это вроде как еще ЛПУ могут на 2-4 мес. - я в шоке просто...это чего, меня получается местный пахан завтра разводить будет ??? и сколько мне бабла с собой брать ??? или все таки штраф как и сказали сначала. права на месте отдали... чего делать, посоветуйте...
DidJ
shubin81 писал(а):

щас изучаю протокол а там по КОАП 12.15.3 - и за это вроде как еще ЛПУ могут на 2-4 мес.

Нет там лишения. Если предусмотрено лишение, то на месте лишают и времянку дают сразу. А в суде или возвращают или не возвращают.

А по поводу что будет тоже интересно. Уже есть 2 аналогичных протокола. Забил, на разбор не ходил. По идее, если мне не вручили постановление и я за это не расписался, то приставы идут лесом. Как я могу знать, что меня оштрафовали. По почте мент сказал не высылают, да и не приходило пока ничего никуда. В общем жду пока.
shubin81
DidJ писал(а):

Нет там лишения. Если предусмотрено лишение, то на месте лишают и времянку дают сразу. А в суде или возвращают или не возвращают.

А по поводу что будет тоже интересно. Уже есть 2 аналогичных протокола. Забил, на разбор не ходил. По идее, если мне не вручили постановление и я за это не расписался, то приставы идут лесом. Как я могу знать, что меня оштрафовали. По почте мент сказал не высылают, да и не приходило пока ничего никуда. В общем жду пока.

ну ты меня обнадежил чуть-чуть. видать у меня правила старые...надо будет новые, с изменениями от этого года нарыть.я думаю тебе его сами приставы могут принести (когда штраф у_ХХХ_ится) и предъявить для ознакомления и последующей уплаты.
ладно, денег на всяк случай возьму с собой...
АНТИфриз
Мент, похоже должностью не вышел назначать адм. наказание (может только инспектор и выше), звание какое было?
DidJ
АНТИфриз писал(а):

Мент, похоже должностью не вышел назначать адм. наказание (может только инспектор и выше), звание какое было?

Когда спрашивал, почему такой гемор, он сказал, что постовые не могут выносить постановления по этой статье. Обещал, что скоро примут такой закон. Так кажется дело в сумме штрафа. Поскольку его подняли, то он вышел за грань, до которой они могут выносить постановления. Хотя это с его слов, надо закон лучше почитать на эту тему.
shubin81
12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.

вон оно как теперь. даже можно сказать для людей сделали...правила надо каждый год блин менять...и изучать.
АНТИфриз
DidJ писал(а):

АНТИфриз писал(а):

Когда спрашивал, почему такой гемор, он сказал, что постовые не могут выносить постановления по этой статье. Обещал, что скоро примут такой закон. Так кажется дело в сумме штрафа. Поскольку его подняли, то он вышел за грань, до которой они могут выносить постановления. Хотя это с его слов, надо закон лучше почитать на эту тему.

Похоже на то. В КоАПе это есть.
shubin81
АНТИфриз писал(а):

да пес его знает...летеха наверно. чего то я слышал что назначать наказание может только начальник подразделения. а они от майора начинаются...
АНТИфриз
shubin81 писал(а):

да пес его знает...летеха наверно. чего то я слышал что назначать наказание может только начальник подразделения. а они от майора начинаются...

Летёха это уже как минимум инспектор. Может сам выписывать, только теперь видно до определённой суммы. Просто иногда серржанты (замкомвзводы) всякие пытаются получить денюжку.
Жек
я в таком случае отдавал 100 р за знак и уезжал. Тебе видать упрямый попался или просто сел к нему и молчал видимо.

P.s. Хотя, может в моем случае гаишник лох был.
idd
1. прочитай копию протокола. Там скорее всего написано, куда и когда явиться. И ты там расписался.
2. не придешь, дело без тебя рассмотрят и вынесут постановление о штрафе на сумму от 1000 до 1500 р.
3. не заплатишь, может прийти пристав и потребует заплатить в двойном размере + N% ему, могут возбудить еще одно дело по неуплате. Эта вся процедура на форуме описывалась, все сроки привлечения к тому или иному...
DidJ
idd писал(а):

1. прочитай копию протокола. Там скорее всего написано, куда и когда явиться. И ты там расписался.

за это расписался.
idd писал(а):

2. не придешь, дело без тебя рассмотрят и вынесут постановление о штрафе на сумму от 1000 до 1500 р.

Не имею ничего против, но как узнать, сколько и куда платить-то. За то, что я ознакомлен с сынесенным постановлением я не расписывался. Пусть сначала придут и пручат. Время всем назначают рабочее, думаю тех, кто ездит не шибко много.
shubin81
////

Последний раз редактировалось: shubin81 (30 Января 2010 19:06), всего редактировалось 1 раз
klimser
shubin81 писал(а):

вот я и подумал - ну если ты мудень такой косарь не хочешь - так мне полтора через сбер не в падлу проплатить, а ты попиши мудило...

С чего это он мудило? Я конечно понимаю что в многие гайцы мудаки и хотят поиметь с тебя за то что ты не нарушал и т.д., но ты же нарушил, да еще сцуко он не захотел деньги брать. Никто не признает своей вины, все виноваты, но только не я.
papka
На границе узнаешь, что штраф не заплатил. Подскажут добрые люди.
potap857
shubin81 писал(а):

итуация такая: в субботу проехал налево под знак "прямо и направо"

это СТО рублей за нарушение требований знака, а не выезд на встречку соединенный с поворотм (разворотом) ненадо было протокол подписывать.
тема где то была там ссылка есть на постановление то ли суда толи комменты какие кароч ни разу это не встречка)))
shubin81
potap857 писал(а):

shubin81 писал(а):

итуация такая: в субботу проехал налево под знак "прямо и направо"

это СТО рублей за нарушение требований знака, а не выезд на встречку соединенный с поворотм (разворотом) ненадо было протокол подписывать.
тема где то была там ссылка есть на постановление то ли суда толи комменты какие кароч ни разу это не встречка)))

нет брат. то что ты говоришь, это называется п.12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 100 руб. . и все было бы хорошо, если бы не оговорка ... за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы.... а этот случай как раз и предусмотрен 12.15.3. так что если нарушаешь на знак - это 99% попадалово на встречку
shubin81
вобщем сегодня съездил - оплатил штуку и уехал восвояси. чинно благородно все - если на месте платишь - косарь, если потом в банке то полтора...люблю доблестных сотрудников - хотя какие то удобства для людей создали...
shubin81
klimser писал(а):

С чего это он мудило? Я конечно понимаю что в многие гайцы мудаки и хотят поиметь с тебя за то что ты не нарушал и т.д., но ты же нарушил, да еще сцуко он не захотел деньги брать. Никто не признает своей вины, все виноваты, но только не я.

вот именно что он то как раз и захотел, и даже я захотел, но он не смог... короче "не надо баб мучать, если кончить не сможешь" (с)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ