РЫК
На форуме 16 лет
Что такое БРОНИРОВКА ФАР и можно ли самому это сделать? А то камазы заколеболи фары бить...
Садист
На форуме 17 лет
А надо ли? Пошел на авторынок, купил себе за 12 у.е красивые накладки из пластика, вставил за реснички, а сверху их капот держит..... На 150 ехал даже не сдвинулись...... Помутнеют, выкину, новые куплю. Но пока, 2 месяца езжу и как новые.
А до этого сам стекло на фаре менял..... тоже 12 у.е, но одно. )))
РЫК
На форуме 16 лет
Садист
неее..
У меня стоят красивые реснички сверху фары!
я под них эту штуку не буду сувать.
Там еще типа шелкография,да? И надписи типо COBRA. Мне кажется,что колхоз-эта защита.
Садист
На форуме 17 лет
РЫК писал(а):Садист
неее.. :) У меня стоят красивые реснички сверху фары! :D я под них эту штуку не буду сувать. :) Там еще типа шелкография,да? И надписи типо COBRA. Мне кажется,что колхоз-эта защита.
Не знаю....у меня такой гадости нету, и если не присматриваться, то ваще фиг шо заметишь. Все аккуратненько и красивенько.
B.D.V.
На форуме 19 лет
Садист писал(а):
Не знаю....у меня такой гадости нету, и если не присматриваться, то ваще фиг шо заметишь. Все аккуратненько и красивенько.
И светопропускание у такой защиты никакое. Проще стекло поменять.
Алексей 044
На форуме 17 лет
РЫК писал(а):Что такое БРОНИРОВКА ФАР и можно ли самому это сделать?
Сделать легко, стоимость материала (пленка) порядка 50 баксов квадратный дециметр обходится, то есть за одну фару около 3 штук отдашь.
ildar83
На форуме 20 лет
cobra это еще нечего, у некоторых с паучками вот это совсем буэээ
РЫК
На форуме 16 лет
B.D.V.
У меня уже четыре стекла " с дырочками" от камушков... Заипался уже... Забронировать один раз-и все! Только надо знать как и чем.
РЫК
На форуме 16 лет
ildar83 писал(а): с паучками вот это совсем буэээ
буээ -не то слово!
Nanaets
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21104-02 2005г. "Золото Инков" Январь 7.2 (HLDO54)
РЫК
Я менял стекло лобовое в мастерской, там же делают бронирование фар специальной пленкой - 20 р квадратный сантиметр вроде, а не пластиковые накладки на фары (с пауками и т.д.). Технологию нанесения, правда, не знаю.
Vit59
На форуме 20 лет
А наклейка пленки разве спасает от разбивания?? Мне казалось, пленка просто не даёт осколкам стекла рассыпаться.Возможно лампа останется целой.А менять стекло все равно надо.
http://www.speedjura.chat.ru/safe.htm
РЫК
На форуме 16 лет
Vit59
в твоей же ссылке написано,что пленка распределяет давление от удара по всей поверхности фары. А это-хорошо! Я знаю людей,которые забронировали фары-довольну. Никаких проблем. Понятно,что от кирпича она(бронировка) не поможет,но разве часто по трассе кирпичи летают?
Vit59
На форуме 20 лет
РЫК писал(а):Vit59
в твоей же ссылке написано,что пленка распределяет давление от удара по всей поверхности фары. А это-хорошо! Я знаю людей,которые забронировали фары-довольну. Никаких проблем. Понятно,что от кирпича она(бронировка) не поможет,но разве часто по трассе кирпичи летают?
По поводу распределения давление от удара по всей поверхности фары тонкой плёнкой это просто реклама, возможно, стекло и не расколется на части, но всё равно в месте удара выбьет кусок стекла. Вообще пример бронированного стекла это триплекс, но плёнка там толще и закрыта сверху стеклом
бронированные стёкла возможно более прочные при ударе мелкими камнями, которые выбивают выщерблины в стекле, но в отличие от твёрдого стекла пластиковая плёнка мягкая и быстро поцарапается песчинками, которых на наших дорогах особенно зимой масса, и станет матовый, так что это не выход.
РЫК
На форуме 16 лет
Vit59
нет,она у них какая-то космическая!
не царапается! И имеет пористую структуру. Иначе это была бы обычная тонировка,тока прозрачная, И соответственно ,не стоила бы 50 USD за 100 кв.см.
Садист
На форуме 17 лет
Читал, все это правильно, но.... поскольку сей девайс, не дорогой, то я не собираюсь его запускать до кошмарного состояния. Чуть шо-сразу на помойку. А свет..... вынимал одну, включал фары.... хз... если разница и есть, то не особая.
Пока лучшего ничего не нашел, буду юзать то шо есть. )))
Садист
На форуме 17 лет
Гы... накладки, знач свет не пропускают, а пленка пропускает?
У меня лично накладки чистые без всяких идиотских паучков и рисунков, и не знаю из чего они сделаны, но практически не гнутся и не царапаются, это то меня и подкупило. А то шо вы называете пластиковыми накладками, я такую каку даже смотреть не стал.....
Runik
На форуме 18 лет
Садист, а есть фотки этого девайса-накладок?
Садист
На форуме 17 лет
Завтра если не забуду сделаю. Специально с одной фары сниму, а с другой нет. :D Будете угадывать.
Садист писал(а):Пока лучшего ничего не нашел, буду юзать то шо есть. )))
Садист ИМХО, но ты отрабатываешь свой ник на 100% :-D
Садист
На форуме 17 лет
Consigliori писал(а):Садист писал(а):Пока лучшего ничего не нашел, буду юзать то шо есть. )))
Садист ИМХО, но ты отрабатываешь свой ник на 100% :-D
Если б я видел шо свет хуже стал, то уже б давно кому то подарил. :D
А так.... пока тока одни приятности..... Буквально сегодня покропили щебеночкой.... и ниче....
Не от хорошей жизни очки, да мухобойки ставятся.....
Supra²
На форуме 16 лет
сделал вывод Ижевкс - город камазов!
РЫК
На форуме 16 лет
Supra² писал(а):сделал вывод Ижевкс - город камазов!
Ижевск-город плохих дорог!
Трасса М7-трасса камазов!
Во как!
PF
На форуме 18 лет
Долго думал как написать.......
Consigliori респект, написал все за меня
+10000000000000000000
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ