Страница 1 из 1
ADS21073
Всем привет кто нибуть практиковал установку нивского двигла на ваз21073 и какие результаты заранее спасибо.
mrpodolsk
а смысл? с документами возится в любом случае придется. можно и старый блок расточить до нивовских размеров. и поставить почти все комплектующие от нивы.
почему тебя не устраивает старый блок и ты хочешь купить в корне новый?
<<BJ.>>
Спокойно подходит, получается объем 1.7-1.8, единтсвенное может быть немного геммороя с ГАЙцами, а так одни плюсы, если конечно родной двигатель накрылся.
Тоесть я считаю что оправданно ставить 213 (214) двиг толкьо в том случае, если стоит выбор что купить, новый классический или новый нивский.
Если же свой двиг еще в нормальном состоянии, то смысле менять практически нету. Дешевле и лучше получится поставить на родной двиг, какой-нибудь универсальынй распредвал.

А вообще мне кажется тема неоднократно обсуждалась, если чуть посикать, то можно найти похожие думаю.

ЗЫ : Я как главный "Заполни профиль", советую проявить уважение к форумчанам и заполнить профиль до конца, тоесть город.
Kirgudu
ADS21073 писал(а):

Всем привет кто нибуть практиковал установку нивского двигла на ваз21073 и какие результаты заранее спасибо.

Ну я на 2101 ставил. Wink Ставится как родной, только капот трет кастрюлей. В паспорте к двиглу было написано, разрешена установка на 01-07, 2121, 21213.

Различий минимум, за-то цена....

Из плюсов - очень хорошая балансировка двигателя, тяга на низах.

Из минусов - тепловой режим придельный, порой в жару хочет кипеть, расход бензина больше.
dima_spb
-колено 213 имеет самые правильные противовесы, правильно Kirgudu сказал про балансировку..
-плюс 213 блок самый толстостенный.. потому может и греется больше..
-геометрия 82х80, объем больше..расход соответственно тоже..
-ну и про рспредвал 150 раз здесь обсуждали...

Последний раз редактировалось: dima_spb (29 Февраля 2008 19:38), всего редактировалось 1 раз
kamermen
Kirgudu писал(а):

В паспорте к двиглу было написано, разрешена установка на 01-07, 2121, 21213.

А ты можешь паспорт на двиг отсканировать и выложить здесь скан???
Kirgudu
kamermen писал(а):

Kirgudu писал(а):

В паспорте к двиглу было написано, разрешена установка на 01-07, 2121, 21213.

А ты можешь паспорт на двиг отсканировать и выложить здесь скан???

Уже нет, это было года четыре назад... да в любой магаз сходи, скажи что хочешь поставить на жигули, дайте паспорт покурить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ