Поворачивал сегодня с Северодвинской через Осташковскую на Мкад.
При подьезде к светофору на нем ничего негорело, ну я и повернул
направо , там еще стрелка должна загораться, подумал , что наверное светофор сломался. При этом отлично знал, что за поворотом пост и гаишники там пасутся. Естественно приняли и сказали , что проехал на красный , пошли смотреть и точно - зеленый со стрелкой горят и исправны , красный нет. Пошли оформлять на пост , когда заходил услышал вопрос одного из гаишников к другому " А починили ли светофор " , но видно поняв, за что я попал , сразу замолк и вышел, явно там не все так просто и светофор " ломаться" может хоть каждую ночь ... Пока выписывали протокол поймали еще мужика на семерке за непристегнутых задних пассажиров
. Вобщем гаишник сказал , что мне надо было остановится перед светофором , подойти к ним и узнать можно проезжать или нет. Так и хотелось ответить - Вот стой перед поворотом и обеспечивай безопасность движения, но хотелось поскорей уехать .Наверное он прав насчет остановится , да и светофор там еще один как оказалось был , вот только далеко он и видно его хреново. Черт с ними с 700 руб , тем более получилось , что действительно нарушил , но хотят ведь сделать лишение за проезд на красный , а от таких ситуаций никто незастрахован.