Страница 1 из 1
Vant
Заменил сегодня свечи на BRISK LR15YC-1, стояли до этого Finvale F510, заодно и провода поменял на силикон, суть вот в чем пробег между заменой составил всего 4 тыс.км, а свечи не очень красиво выглядят, поменял из-за того что при -18 сегодня завелась но затроила, центральный электрод рыжий, а боковой и вокруг черное, это как? нормально или бензик палёный?
Romazin
Рыжий центральный электрод это бензин с большим количеством свенцовых присадок, точо знаю такой бензин на ВР и вроде на ТНК но это не точно (сам не проверял)...
А ты где заправляешься??
Vant
Как раз чаще на ТНК и лью! :ooo:
Drawde
Черный электрод означает что свеча неработала, а красный налет, может означать: присадки в топливе, или свеча более "холодная" чем требуется для двигателя, либо Вы ездиете в основном по городу без длительных нагрузок(более 3000об), в случае городской езды можно поставить более горячие свечи Brisk LR17***, ВАЗ одобрил использование таких свечей. (Для длительных дальних поездок LR15*** может оказаться лучше, но не факт)

BP и ТНК это один и тот же бензин Smile
Andrey2115
А вот что вы скажете, господа автолюбители и знатоки, если свеча в первом цилиндре красноватый налет имеет, а вот три остальные - нормального, почти чистого цвета ("пробег" свечей - 7 ткм), свечи НГК, бензин 95-й ЮКОС.
Drawde
Andrey2115 писал(а):

А вот что вы скажете, господа автолюбители и знатоки, если свеча в первом цилиндре красноватый налет имеет, а вот три остальные - нормального, почти чистого цвета ("пробег" свечей - 7 ткм), свечи НГК, бензин 95-й ЮКОС.

Как вариант:
1. Разность компресии
2. Плохое охлаждение во 2,3,4 цилиндрах(свечи самоочищается быстрее чем в 1 цилиндре)
3. Если инжектор то грязные форсунки
4. более холодная свеча в 1 цилиндре(брак)(не достигает температуры самоочистки)
5. Зазой свечи в 1 цилиндре больше требуемого.
6. ХЗ Smile
Дёма_2114
Ситуация такая. Раньше в бензин добавляли тетраэтилсвинец в качестве антидетонационной присадки. Он очень вреден для окружающей среды, да еще и не переносят его катализаторы. Это был так называем этилированый бензин. Сейчас он запрещен. Вместо него добавляют железосодержащие присадки. Они и дают рыжий налет на свечах. При большом давлении и температуре внутри камеры оксид железа "превращается" в железо и пробой свечи на изолятор покрытый железом обеспечен. Она ведь найдет самый короткий путь по воздуху....
Более грамотный коменатрий по этому вопросу, чем мой - здесь: http://arch.zr.ru/articles/136_12_2003.html
Дёма_2114
Romazin писал(а):

Рыжий центральный электрод это бензин с большим количеством свенцовых присадок, точо знаю такой бензин на ВР и вроде на ТНК но это не точно (сам не проверял)...
А ты где заправляешься??

Как я писал выше свинец тут не при чем. А что касается заправок: и ВР и ТНК его покупают в основном на Московском Нефтеперерабатывающем Заводе, как и подавляющее большинство заправок в Москвоском регионе. Это знаю точно, неоднократно проверял документы. Не забывайте, что заправки ТНК, СибНефть, Славнефтбь и др. бренды могут быть франчайзинговые, т.е. некая фирма арендует заправку с брендом. Туда могут лить все что угодно и откуда угодно. ТНКа ТНКе рознь Sad
Vant
Ну и где лить? Или забить и менять свечи через 5 тыков. А двигатель через 30 тыков, Surprised
Drawde
Дёма_2114 писал(а):

Romazin писал(а):

А ты где заправляешься??

Как я писал выше свинец тут не при чем. А что касается заправок: и ВР и ТНК его покупают в основном на Московском Нефтеперерабатывающем Заводе, как и подавляющее большинство заправок в Москвоском регионе. Это знаю точно, неоднократно проверял документы. Не забывайте, что заправки ТНК, СибНефть, Славнефтбь и др. бренды могут быть франчайзинговые, т.е. некая фирма арендует заправку с брендом. Туда могут лить все что угодно и откуда угодно. ТНКа ТНКе рознь Sad

Я бы еще хотел добавить, что лучше заправляться на популярных заправках, на которых заправляется большое кол-во машин, помимо обычных преимуществ, на таких заправках бензин обычно свежий, бензин от долгого хранения выветривается и теряет качество.
Drawde
Vant писал(а):

Ну и где лить? Или забить и менять свечи через 5 тыков. А двигатель через 30 тыков, Surprised

Я на BP заправляюсь, думаю в Москве у них лучший сервис и неплохой бензин. Думаю такой брэнд как БП за качеством следит.
Vant
Слышал полностью полярное мнение, что БП это го..но с большим набором присадок! Вот и пойми вас автолюбителей.... Confused
Romazin
Когда я заправляся на ВР свечи были с кирпичным налетом - это факт.
Когда стал заправлятся на МТК свечи выгледят как новые...
Хотя как говорят бензин с одного завода....
Вроде как на Eka тоже все ок.
Romazin
Кстати последний раз свечи Valio отходили 10 тысяч работали нормально ... но по привычке заменил на новые NGK, при замене чистенькие белые...
строитель
Завод один , а хранилище и цистерны на заправках у каждого свои и присадки то же свои ( знакомый на нефтеперегонном заводе работал ) . Их почистить ( цистерны ) не малых денег стоит . Кто чистит - у того и бензин чистый , но зачастую дорогой. Smile
NIKAKOI
ОТКУДОВА ВЫ СТОКА ЗНАЕТЕ??? Surprised
Я ТОЖ НА БП И ТНК ЗАПРАВЛЯЮСЬ, НАМАНА!!!!!
Andrey2115
Drawde писал(а):

Andrey2115 писал(а):

Как вариант:
1. Разность компресии
2. Плохое охлаждение во 2,3,4 цилиндрах(свечи самоочищается быстрее чем в 1 цилиндре)
3. Если инжектор то грязные форсунки
4. более холодная свеча в 1 цилиндре(брак)(не достигает температуры самоочистки)
5. Зазой свечи в 1 цилиндре больше требуемого.
6. ХЗ Smile

Упс, спасибо...

И что, это может быть при пробеге в 21 ткм??? И грязные форсунки, ладно, могут быть (предположим, такое возможно), но разность компрессии? Зазор гляну - но машина работает ровно, не троит, не дергается, слава Богу, заводится хорошо, даже в морозы...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ