Еду сейчас по Обводному, по той стороне, что ближе к центру, еду в сторону Невы. Останавливаюсь на перекрестке с Рыбинской улицей в крайнем правом ряду и со светофора еду как ни в чем не бывало прямо (там знак движение по полосам тока направо с правого ряда), так там ездят почти все и сам сто раз так ездил, не придавая значения, ибо думал, что это 12.16 - несоблюдение знака -100 руб.
Сразу за перекрестком стоит машина с гайцем, выходит и сразу машет мне, я не пристегнут нифига, думаю, ну привет, щас за ремень возьмет.
Представляется командиром батальона
-Я вас остановил за нарушение!
-Какое?
-Вон там знак висит тока направо, а вы прямо (!!!...)
-..... да, висит, ну не умышленно нарушил предписание знака
-Штраф знаете какой? 500р
-???.... Предписание знака - 100р?
-Да. Но это "нарушение расположения на проезжей части" - 12.15 ч.1 - 500р
-Ну вам виднее, пишите протокол тогда
-Я не хочу вас штрафовать, я хочу вас убедить (!!).
Я закрыл машину, пошел к его машине, он на противоходе отдает мне доки, достает распечатку штрафов, пдд и показывает, что это типа гл.9,гл.11 2.7,гл.11 правил и знаки движения по полосам получаются в 5 раз дороже, чем обычные круглые со стрелкой...
Ну я грю, вот как-то этот момент не заметил в нововведениях (раньше было 200 кажись)
-Щас за езду по тротуару - 2000р и все равно едут!
За разворот-поворот через сплошную - до 1500. Тут я грю, а если фура раскорячилась на две полосы? Не там где 14 м ширина дороги и выезд на встречку разрешен, а вот скажем здесь, где 4 полосы? Ка ее объезжать? Если по обочине - 2000р, а за встречку - 1500р, и так и так попал. Он грит, ну остается только уповать на "вменяемость инспектора", есть, говорит, у нас "тугие умы" (!!) За сим мы пожали друг другу руки я сказал "спасибо", сел в машину и уехал...
Итак, что сие было? Вменяемый, порядочный гаец, то есть за нарушение знака движения по полосам действительно 500 р (нарушение расположения авто на проезжей части) или же это была попытка развода (верится в это с трудом!) ?
Последний раз редактировалось: Darth (03 Марта 2008 13:00), всего редактировалось 2 раз(а)