Расскажу как я избавлялся от стуков и скрипов в салоне:
1. Сразу после покупки автомобиля начал раздражать бардачок - снял его внутренности проклеил карпетом. Содержимое перестало биться о пластик.
2. Дребезжание в дверях - пошёл на рынок купил утеплитель типа вспененного полиэтилена (ради прикола взял фольгированный-может теплее будет
), снял обшивку всех дверей (заодно промыл их с шампунем) и проклеил её с внутренней стороны, подтянул все тяги. Дребезга стало меньше и по ощущениям тише.
3. Поехал на море - бесился дико. пассажир постоянно опирался ногой на переднюю панель, там где магнитола. Настроение в поездке было испорчено, моё скрипом панели, пассажира - моим криком на него. Пролил все что можно силиконовой смазкой и саму её натер. Скип ушёл и пыль не садится. Только не повторяйте мою ошибку-
не лейте смазку на жалюзи воздушных дефлекторов!!! - начинают греметь как косточки в мешке.
Багажник вообще выводил из себя. еду один - музыку погромче и нормально, но с семьёй такого себе позволить не могу.
4. Дверь багажника. Обшивку также как и двери обклеил утеплителем. Тяги подтянул, те с которыми это не удалось сделать - уложил в трубчатый утеплитель.
5. Полка багажника - пока ещё делаю, сегодня поставил обратно только левую. Купил ещё карпета, снял боковушки и обклеил целиком с лицевой стороны. Завтра доделаю вторую и проверю. Но сразу могу сказать, что самоклеющийся уплотнитель для окон не помог. Точнее помог, но на неделю, потом промялся и всё снова. Липучки тоже большого эффекта не дали
В процессе разбора нашёл ещё одного "сверчка" - на заводе вообще не закрути гайку крепления ремня безопасности и шайба звенела.
Если нужны фотки проделанного, то могу выложить.