SMF писал(а):
Я бы сказал наоборот, технари как правило х. сосут...
А ты бы не говорил, а изучил суть данного вопроса
SMF писал(а):
Ты директор компании?
Гы... директор - он где? Пральна, слушайте классику жанра... в анусе он...
Мне интереснее определять вектор развития, быть генератором и получать заслуженное за свою меру ответственности...
Rusofil писал(а):Гы... директор - он где? Пральна, слушайте классику жанра... в анусе он...
Я думаю он в джипе, а в анусе сам знаешь кто... :-D
Rusofil писал(а):определять вектор
Главное чтобы самого вектором не определили...
Rusofil, если серьёзно, то ты по сути вопроса не прав... ибо не в теме... Так? Это по поводу катировки МВА...
По поводу остального, "все работы хороши, выбирай на вкус" и "я б стоителем пошёл, пусть меня научат"...
VLV
На форуме 20 лет
Контора, которая хочет увидеть у себя чела с МВА, представляет собой обычно далеко, далеко не то что о себе заявляет. Почему требуют спеца с МВА? Да потому что владелец (директор) не знает что ему делать что бы фирма удержалась на плаву и приносила бабла. А работать рук об руку с таким долбоебом (выполнять его глупые умозаключения или доказывать их несостоятельность) - самое гиблое дело для наемного работника. Коротко говоря "Хочу того - сам не знаю чего, подскажите мне выпускники МВА, а потом идите на йух".
З.Ы. МВА нет, есть просто хорошее управленческое образование, опыт накопившийся управленческий (5 лет почти) и молодость - в таких ситуациях был в жизни не раз. Поэтому когда вижу - требуется МВА - посылаю мысленно на ЙУХ!!!
SMF писал(а):Rusofil писал(а):Гы... директор - он где? Пральна, слушайте классику жанра... в анусе он...
Я думаю он в джипе, а в анусе сам знаешь кто... :-D
Даже не знаю - смеяццо ли... в моих планах на ближайшие 2 - 3 месяца покупка жЫпа...
Да, МВА-шники наверняка ошиваюцца в высотке ВАЗа... и справиться не могут с ситуацией, и не могут поставить модели наманые на наманые производственные рельсы, и ваще жопа на ВАЗе - их рук дело... А вот совецкие министерщики-практики с нуля такие производства забабахивали - ой вэй..
Не убедите меня - наш закос под их яппи по меньшей мере смешон.. по большой мере опасен для страны в целом...
Перец
На форуме 21 лет
Смотрю тут все мегаумные да про МБА вещают, а впрофилях тазы да бюджетные корейки...
Опыт и связи - бесценны, всеми дипломами можно подтерецца в случае если эти два пункта добавляют нормальную варящую башку. Все эти курсы, которые типа откроют окно в новый мир не более чем разговоры для бедных, если у самого мозгов нет, то и диплом МБА не поможет
Перец писал(а):... всеми дипломами можно подтерецца в случае если эти два пункта добавляют нормальную варящую башку. Все эти курсы, которые типа откроют окно в новый мир не более чем разговоры для бедных, если у самого мозгов нет, то и диплом МБА не поможет
ППКС. И добавить нечего. Ну разве что диплом для человека, а не человек для диплома...
Разговор самородков!
"мегаунмые", "подтереться"... Филфак МГУ?
Rusofil писал(а):Даже не знаю - смеяццо ли... в моих планах на ближайшие 2 - 3 месяца покупка жЫпа...
Так они разные бывают...
У меня вон аж 3 чтуки...
Rusofil писал(а):Да, МВА-шники наверняка ошиваюцца в высотке ВАЗа... и справиться не могут с ситуацией, и не могут поставить модели наманые на наманые производственные рельсы, и ваще жопа на ВАЗе - их рук дело... А вот совецкие министерщики-практики с нуля такие производства забабахивали - ой вэй..
Но ты то технарь, за 3 месяца бы ВАЗ поднял! Так богатырь?
SMF писал(а):]
Но ты то технарь, за 3 месяца бы ВАЗ поднял! Так богатырь?
Если бы был технарем в афтапроизводстве - несомненно, был бы очень полезен при поднятии оного.
Но:
1. Ненавижу с децтва жЫгули (а альтернативы-то до недавнего времени не было)
2. Обучен несколько другим вещам.
Еще аргумент - айкью гуманитариефф-управленцефф ниже чем спецофф высшего класса
Маринер
На форуме 20 лет
Я так понимаю, сейчас, можно сказать, что МВА, это всеми хорошо "забытое" "второе высшее". По крайней мере, в 99% случаев, т.н. школы МВА, существуют на базе обычных ВУЗов, с теми же преподами. Короче старая "ерунда" в новой и модной обертке.
Рекомендую рассматривать это псевдо МВА, как всем известные пылесосы Керби
...Старое, доброе ВО лучше
ЗЫ. Друг ходил учится на эти курсы МВА только из-за того, что там получил некторые связи с более успешными обучающимися, которые ему могут пригодиться.
Маринер, дык обрастать связями - это первое дело по жизни...
Rusofil писал(а):SMF, нет физфак СамГУ...
Отлично...
Я просто не понимаю, как можно с лёту ярлыки развешивать, если я в АНХ учился на МВА, я олень, идиот, тряпка и неудачник?
Думаешь, там учаться, чтобы потом дипломом как ксивой перед ментами мазы мазать? У каждого свои причины и эти в том числе, ибо учаться там далеко не забулдыги...
Перец писал(а):Опыт и связи - бесценны
Маринер
На форуме 20 лет
Rusofil писал(а):Маринер, дык обрастать связями - это первое дело по жизни...
Не спорю
Забыл добавить: обучение ему оплачивала его контора, которую "в общем" можно пока назвать РАО ЕЭС (вроде бы еще не до конца "реформировалась она")
SMF писал(а):Rusofil писал(а):SMF, нет физфак СамГУ...
Отлично...
Я просто не понимаю, как можно с лёту ярлыки развешивать, если я в АНХ учился на МВА,
я олень, идиот, тряпка и неудачник?
Думаешь, там учаться, чтобы потом дипломом как ксивой перед ментами мазы мазать? У каждого свои причины и эти в том числе, ибо учаться там далеко не забулдыги...
Перец писал(а):Опыт и связи - бесценны
Ты с дуба рухнул? Где я это написал? Или ты подумал, что я подумал (см.твой пост)?
Я написал ровно то, что написал. Щас в нашей конторе Москва местных управленцевв трясет как бармен шейкер... А нас, АСУшникофф, т-т-т, слушает...
Маринер писал(а):ЗЫ. Друг ходил учится на эти курсы МВА только из-за того, что там получил некторые связи с более успешными обучающимися, которые ему могут пригодиться.
Херасе курсики, 2 года обучения...
Стоимостью под 400 косарей... :-D
http://www.ibs-m.ru/programs/index_newmbao/remba/
Прочтите, а то ведь умрёте неучами... 8-)
Rusofil писал(а):Еще аргумент - айкью гуманитариефф-управленцефф ниже чем спецофф высшего класса
Кого ты считаешь спецом высшего класса?
Может вся проблема в том, что тебе не встречались нормальные управленцы?
Rusofil писал(а):Ты с дуба рухнул? Где я это написал? Или ты подумал, что я подумал (см.твой пост)?
Rusofil писал(а):это удел фсех управленцефф - быть однажды объегоренными...
Rusofil писал(а):имел я дуракофф-управленцефф
Rusofil писал(а):Ну разве что диплом для человека, а не человек для диплома...
Rusofil писал(а):Еще аргумент - айкью гуманитариефф-управленцефф ниже чем спецофф высшего класса
Ещё или хватит?
SMF, да мне пох на управленцефф... накосорезили они ф стране за последнее время мама не горюй...
Маринер
На форуме 20 лет
[quote="SMF"]
а что, второе высшее чтоль? 2 года по три раза в неделю - ничто.
Я это всё читал и внимательно изучал, т.к. "моя контора" была не против...херня это все, кроме как умных слов никто ни принес...А у нас работать принято, а не умничать.
Rusofil писал(а):SMF, да мне пох на управленцефф... накосорезили они ф стране за последнее время мама не горюй...
Мне к примеру в технорях не нравится, что развиты они как правило односторонне, как военные...
Некоторые простые вещи неодупляют по нескольку кругов... Главные параноики, это технологи, конструктора, дизайнеры... вот они запипирили по полной...
SMF, и что за подборка? Щас что ни начальник - то дурак... или окружает себя дураками... потому что в моде силовой стиль "я начальник - ты дурак".
Чета даже не интересно... ты как-то не на выяснение истины настроен, а на переубеждение... не хочу я совок - ибо сколько людей, столько и мнений... Практиццки никто из современных управленцефф не способен выстроить коллектив из разношерстной публики так, чтобы она дополняла друг друга. И чтобы коллектив был живым организмом.
Это на уровне эмпатии жизненных ситуаций и соционики групп...
ХЗ, но если чуваг не понимает это - то конторе кранты... Еще Конфуций говорил "не я служу господину, но господин при мне". Те мандарины, кто это понимал, оставались в истории Китая как величайшие, наисильнейшие и наимудрейшие.
Фсе, я не вижу смысла расписывать очевидное, баиньки пойду. Мне через 6,5 часофф вставать...
Маринер писал(а):а что, второе высшее чтоль? 2 года по три раза в неделю - ничто.
Я это всё читал и внимательно изучал, т.к. "моя контора" была не против...херня это все, кроме как умных слов никто ни принес...А у нас работать принято, а не умничать.
Так это зависит от человека, а не от места обучения... 8-)
Rusofil писал(а):Фсе, я не вижу смысла расписывать очевидное, баиньки пойду. Мне через 6,5 часофф вставать...
Спокойной ночи!
мим
местный
На форуме 21 лет
Rusofil писал(а):Да, МВА-шники наверняка ошиваюцца в высотке ВАЗа...
Да если бы... Большинство здесь как раз с политехом и рулит типа во всех сферах
мим
местный
На форуме 21 лет
Перец писал(а):Смотрю тут все мегаумные да про МБА вещают, а впрофилях тазы да бюджетные корейки...
Улыбнуло
Глубоко :-D Ну если для тебя имущество показатель эффективности МБА, то у меня 2 с половиной собственных квартиры, гараж и Ниссан Х-трэйл в апреле подойдет 8-)
Перец писал(а):Все эти курсы, которые типа откроют окно в новый мир не более чем разговоры для бедных, если у самого мозгов нет, то и диплом МБА не поможет
Вот с этим согласен, поэтому и писал, что МБА для меня никогда самоцелью не было, а вот кстати именно проходя обучение, я получил очень ценные связи.
8-)
мим писал(а):Rusofil писал(а):Да, МВА-шники наверняка ошиваюцца в высотке ВАЗа...
Да если бы...
Большинство здесь как раз с политехом и рулит типа во всех сферах
Гы... другая крайность... известное дело - у кого ни тех, ни тех - тот идет в политех.
Ты,
Мим, извини мну за наезд - в личном плане я был неправ. Но объективно я имел ввиду что управленцы кушают друг друга аки пауки ф банке и насмотрефшись на это я, собсно, фчера и отпостился.
Честно - искренне хоцца, чтобы работнеги афтоВАЗа были богатыми и счастливыми людьми. А это буит, если тазег будет на уровне тойонты и дешевле ее.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ