Иногда хочется металлический швеллер вместо бампера и поехать прямо...
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
это первое: ты осознано поворачиваешь на желтый - уже нарушаешь!
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
это второе: а вдруг ты так и не успеешь проскочить - будешь стоять раскорячившись поперек!
Про всякие мелочи типа "уважение других участников движения" и т.п. я думаю писать и не стоит
знаки движения по полосам есть над перекрестком и что на них
за тобой пристроятся еще несколько машин
одна за другой, я так понимаю он в твоем представлении полные лохи
а тут такой ты в белом фраке
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
(жена рожает, плохо кому-то и т.п.) в таких действиях я не вижу ничего плохого, если это повседневная практика, то это плохо
А разговор про "другим не мешаю" обычно здесь сводится к вопросу: разрешено ли мне ездить по встречке и на красный свет, если, например, ночью вокруг меня машин нет и я никому не мешаю!
И пока каждый водитель для себя сам решает, в какой степени он может нарушить ПДД, мы будем наблюдать аварии
zett, провокационный вопрос в тему: ночь, часа 3-4, ты едешь по знакомому городу, впереди регулируемый пешеходный переход, ты видишь, что вокруг ни души, загарается красный для тебя - ты проедешь или нет ?