Смех смехом, господа, но вот кто-бы знал, как мне сейчас тошно...
Сейчас любой гайнюк может остановить кого угодно, допустим, в зоне дейстия знака "Обгон запрещен". Как вы ехали, куда, зачем, нарушали или нет - это никого не интересует. Нет денег - держи протокол.
В суде его показания гайца и то что записано в протоколе - 100% истина, поскольку "у судьи нет оснований не доверять должностному лицу".
Ваши показания отметаются с формулировкой "типа вы стремитесь уйти от отвественности". Все. Полгода пешком вам обеспечено.
Стремясь навести порядок на дорогах, правители дали гайцам такую власть, что дальше некуда. Осталось издать закон по которому нарушителей следует пристреливать в кювете без суда и следствия. Да и даже если с судом, дырка в башке вам обеспечена.
Таким образом, наше право на свободу передвижения трансформировалось в право передвижения раз в полгода, озираясь, с кучей бабок в кармане. И не факт что вы доедете. Ведь бабок может и банально не хватить на всех.
Некоторым будет казаться, что я сгущаю краски. Отчасти я не задумывался над этим всем, пока не попал сам. И каждому будет безразлично, пока это не коснется его самого.
Я не хочу жить в этой стране.