SMF, да мне пох на управленцефф... накосорезили они ф стране за последнее время мама не горюй...
IQ- у нормально развитого человека не будет сильно зависить от его специальности.
может это работяги как раз накосячили? Отсидел смену и пошел бухать с товарищами, да рассказывать друг другу типа "да я этого директора вертел".
По тону дискуссии похоже что тут как минимум топ менеджеры собрались с огромной головой и кучей жизненного опыта.
У топов наверное тоже.
Я вспомнил контингент своей группы по МБА. В основном это владельцы (они же руководители) фирм, причем весьма успешных, как правило в возрасте 35-45 лет, которые уже наелись чиста нашего бизнеса хотят, чтобы их фирма развивалась в среднесрочной и долгосрочной перспективе, потом они подтягивают и руководство свих фирм, ибо чувствют, что начинают разговаривать с ними на разных языках.
Другая часть это менеджеры среднего и выше среднего уровня крупных контор, причем очень неплохие, которых обучают данные конторы соответственно.
Т.е. я не встретил там ни одного, кто шел бы учится ради корочки.
мим, смирись - эт правда... это удел фсех управленцефф - быть однажды объегоренными...
Я вот выбрал техническую стезю - и не жалею... по крайней мере, имел я дуракофф-управленцефф... ибо мои интеллектуально-технические начинания оцениваются на очень высоком уровне не скаже хде...
SMF при ущербном состоянии государства технари просто первыми начинают отсасывать, а потом отсасывать начнет все государство, потому как технари свалят в другое место.
А на голой тоговле не проживешь.
А у нас его кроме газа и чутка нефти нет нихрена.
SMF, да мне пох на управленцефф... накосорезили они ф стране за последнее время мама не горюй...
SMF при ущербном состоянии государства технари просто первыми начинают отсасывать, а потом отсасывать начнет все государство, потому как технари свалят в другое место.
А на голой тоговле не проживешь.
А у нас его кроме газа и чутка нефти нет нихрена.
Программа состоит из четырех блоков:
Базовый
Специализации
Стратегический
Английский язык
Базовый блок.
Дает базовые знания и навыки в области менеджмента, маркетинга и финансового менеджмента, необходимые для понимания следующих частей программы. Представлен программой "Менеджер-профессионал" продолжительностью один год.
Блок специализации. Предназначен для освоения навыков преобразования стратегических установок компании в комплекс корпоративных задач, планов и изменений. Представлен годовым курсом "Управление деятельностью и изменениями".
Стратегический блок. Нацелен на развитие у слушателей основных навыков, соответствующих компетенции менеджеров высшей квалификации. Содержит ключевой курс "Стратегия", курс "Экономика в практике менеджера" и курс по выбору из следующих:
"Стратегическое управление человеческими ресурсами"
"Стратегии маркетинга в сложном окружении"
"Управление знаниями"
"Управление финансовыми рисками"
Обучение завершается выполнением (параллельно с последним курсом) и защитой дипломного проекта.
Назови мне страну которая хорошо живет исключительно на торговле!
Что сейчас Россия экспортирует?
А если будет как всегда - ты полон знаний и энергии, а тебе говорят сиди помалкивай смотри как усталые старые дяди делают. То и нахрен эти вторые, третьи образования не нужны.
Типа взять ВАЗ как огромную организацию. И пробовать теоретически на основе идей уже использованных другми (не думаю что ситуация с ВАЗом уникальна), на основе своих идей учится разрабатывать идею.
Назови мне страну которая хорошо живет исключительно на торговле!
Что сейчас Россия экспортирует?
А если будет как всегда - ты полон знаний и энергии, а тебе говорят сиди помалкивай смотри как усталые старые дяди делают. То и нахрен эти вторые, третьи образования не нужны.
Типа взять ВАЗ как огромную организацию. И пробовать теоретически на основе идей уже использованных другми (не думаю что ситуация с ВАЗом уникальна), на основе своих идей учится разрабатывать идею.
Эмираты! :-D
-Ты предлагаешь Тюменской и Томской областям отделится от России и стать эмиратами. Как раз сравняемся по запасам газа на душу насления. И опять же это ресурсы. Кончастя они в эмиратах через30 лет и что?
Перечисли хоть малеха что россия экспортирует? Только откинь сразу нефть, газ и лес. меня интересуют продукты с высокой прибавочной стоимостью. Cool Просчети меня в песок зарывшегося... Very Happy
SMF - просто содержание рассказал. Хоть один пример связки учеба-жизнь есть?
Вот и сам говоришь нет шаблонных ситуаций. А обучают по леклам 5 летней давности чужой строны с другми законами. Смысл?
MBA, ещё чего-то, у нас поставщики на третьей минуте переговоров предлагают откат, а Вы Мэбэааа. Расея хрен ли. Связи всё, пьянки, бани, а кол-во высших образований вторично...