grehov
На форуме 17 лет
на скорости 10-15 кмч если на нейтралке катишься, то есть посторонний шум, т.е. помимо шума двигателя и колес по асфальту. как-будто что-то несмазанное трется... вроде спереди... в среду ТО - тыкнул бы их носом , но куда??? просто искать посторонние шумы врядли будут:скажут - глюк...
хелп!!!
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Не подклинивает ли колодку тормозную?
MAVrik
На форуме 18 лет
grehov
при выжиме сцепления звук не пропадает?
grehov
На форуме 17 лет
выжимать сцепление не пробовал (( попробую. колодки поменял 500км назад...она бы грелась по идее...буду счупать.
grehov
На форуме 17 лет
Так. При выжиме сцепл. звук не пропадает. Вывесив по очереди каждое колесо, обнаружил такой прикол: есть сектор где что-то где-то трет... скорее всего это в сумме и является источником постороннего шума. что же это такое? притираются колодки??? или развал-схождение поможет? диски вроде не деформированы(хотя пару раз в ямки влетал)....
SuperAlex
На форуме 16 лет
Наверное, камешек попал под защитный щиток диска.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
grehov писал(а):есть сектор где что-то где-то трет... скорее всего это в сумме и является источником постороннего шума. что же это такое? притираются колодки??? или развал-схождение поможет? диски вроде не деформированы(хотя пару раз в ямки влетал)....
Тормозные диски могут быть кривенькие (не от ям, а от перегрева), давно менял/проверял? По идее колодкам за 500 км уже пора бы и притереться (на ум приходит цифра 300 км на притирку), хотя, это смотря как тормозить
А сход-развал, имхо, не поможет.
Камень под защитным кожухом может и быть, это я не знаю, у меня кожухов нету.
ЗЫ Не знаю точно симптомов накрывающегося подшипника ступицы, там вроде хруст должен быть.
SER057
На форуме 16 лет
А если при выжиме проподает, то что выжымной, али подшипник коробки?
grehov
На форуме 17 лет
машина новая совсем... всего пробег 1600 км... так что диски покривиться не должны были вроде... а задние колеса??? там то дисков нет...
смысл этого звука такой: начинаю вращать колесо - тихо, проходит часть оборота начинает притормаживать и что-то тереть ... так градусов 60-100... потом опять ровно крутиться... ппц... оно может и не смертельно, но должно ж крутиться свободно... Плохо быть чайником :-( ну, задам им задачу на ТО завтра...
grehov
На форуме 17 лет
Короче хз что это за звук. Сказали - притрется , на скорости в салоне ты этот шелест(от колес) не услышишь... Ладно, буду слушать дальше... не люблю посторонние звуки
Садист
На форуме 17 лет
grehov писал(а):Короче хз что это за звук. Сказали - притрется , на скорости в салоне ты этот шелест(от колес) не услышишь... Ладно, буду слушать дальше... не люблю посторонние звуки :angry:
Часом не в ХОЛДИНГЕ ( на Кирова) машину брал? Бо там мастера еще те.....
Kachan
На форуме 19 лет
grehov писал(а):Короче хз что это за звук. Сказали - притрется , на скорости в салоне ты этот шелест(от колес) не услышишь... Ладно, буду слушать дальше... не люблю посторонние звуки
Может и притрется, или наоборот вылезет в более доступной для сервисменов форме, что тоже неплохо
Вот такой блин у нас сервис... иногда сцуко зла не хватает, если и найдется где нормальный мастер, дык к нему очередь на месяц-полтора
Садист
На форуме 17 лет
Хороший мастер, как хороший гинеколог.... :D К нему тока по записи.
Semerkin
На форуме 17 лет
Авто: сейчас 2111 16v, 21013 (частично) 86г.в., раньше 2107 87г.в.
SuperAlex писал(а):Наверное, камешек попал под защитный щиток диска.
+1
или защитный щиток погнулся просто. У меня такое было после замены тормозных дисков (во время работы погнул его слегка). Снял колесо, уперся отверткой толстой и отогнул обратно. Металлическое трение ушло. Ещё на классике то же самое было после ямы хорошей
grehov
На форуме 17 лет
Semerkin писал(а):SuperAlex писал(а):Наверное, камешек попал под защитный щиток диска.
+1
или защитный щиток погнулся просто. У меня такое было после замены тормозных дисков (во время работы погнул его слегка). Снял колесо, уперся отверткой толстой и отогнул обратно. Металлическое трение ушло. Ещё на классике то же самое было после ямы хорошей
камешек попал под все 4 колеса???
я почему-то думал, что если камешек или грязь попадут - то трение будет всегда, а тут только на части окружности... так, защитный щиток посмотрю... спасибо.
grehov
На форуме 17 лет
Садист писал(а):grehov писал(а):Короче хз что это за звук. Сказали - притрется , на скорости в салоне ты этот шелест(от колес) не услышишь... Ладно, буду слушать дальше... не люблю посторонние звуки
Часом не в ХОЛДИНГЕ ( на Кирова) машину брал? Бо там мастера еще те.....
В холдинге...в ем самом. В принципе все нормально на ТО сделали - по регламенту + то что просил - все исправили. По этим шумам токо сказал - типа грязь наверное налипла или пыль...типа при езде этого не слышно...завтра опять послушаю - может прошло???
после ТО двига вобще почти не слышно -будет проще определиться откуда звук.
Садист: земляк!!! я ж вроде смотрю - кто откуда, а тут проморгал
а где у нас мастера нормальные???инструктор автошколы возил к своим знакомым, в автомагазине(где запчасти беру) своих рекомендуют... а сунешься - все одинаково... хорошее сто на стройрынке, но там иношки делают...
Садист
На форуме 17 лет
grehov Я те в приват письнул номерок мастера. Он и пришивки заливает и машинами занимается.
grehov
На форуме 17 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сними колесо, скобу и тормозной диск, и покрути, если звук пропадет, то тормозной диск об свою защиту терся.
Kachan
На форуме 19 лет
Почти 6 лет без этих щитков езжу (не знаю, куда их первый хозяин девал) и ничего, зато ничего не застревает и не гнется
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ