Страница 2 из 4
Blair_VSS
Диспетчер писал(а):

А что презумцию отменили????.

не читаем???? Smile
Повторяю:
Blair_VSS писал(а):

Напомню, что доказательством является протокол.

Диспетчер писал(а):

он Вам с Вашим флудом ещё пригодиться.

Very Happy
Опять же повторюсь:
Blair_VSS писал(а):

это ваше право. ...
Ибо в нашей стране незнание законов - суть обязательно и позволяет кормиться потрясающему количеству адвокатов и чиновников.

Smile
Вобщем, как КОАП-юрист, я вам всё пояснил.
Если вы считаете, что
Диспетчер писал(а):

в одну верёвочку связать.

так я вам скажу, что не только связывается вообще всё, но и работает.
Вот, крайний раз, от браконъерства сам себя отмазал, причём так, что вопрос о НСП инспекторов в суде поднимался. :)

Ладно, в завершении По вашему же примеру:
Диспетчер писал(а):

Я говорил , что это ( снятие грз)не даёт правовой возможности забрать на ШС.

В частности по 27.13 - нет, а вообще запросто.
Ну поехали Smile
Итак, в соотв с 27.13.2 с вас сняли ГРЗ.
Что мы имеем?
Мы имеем, что на дороге стоит коляско без ГРЗ и запрещается эксплуатация данного транспортного средства (по той же 27.13.2).

Иначе говоря, это коляско стоит и уехать может только на эвакуаторе.
Если вы успели - то вы успели. А вот если нет, то есть такая замечательная статья: часть 4 статьи 12.19
а именно:
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств.

Тут единственная адвокатская зацепка - "Нарушение правил".
А что в правилах написано?
А в ПДД написано (мы помним, что стоянка запрещена там, где и остановка?) - 12.4. Остановка запрещается:...и т.д....
Так вот, практически всегда можно использовать либо ПДД 12.4.3 (3 метра до полосы), либо 12.4.8 (закрытие обзора знаков и т.п.)
Ибо всё зависит от того - как смотреть и как мерять, и водитель тут не при делах (равно как ИДПС не при делах при движении без разметки - он не водитель и сказать, "что встречка" - не может)

Диспетчер писал(а):

Да полностью указано , что это два разных процессуальных действия

Задержание и помещение на стоянку - это одно процессуальное действие. Читайте ПОРЯДОК внимательно.

Последний раз редактировалось: Blair_VSS (03 Марта 2008 17:23), всего редактировалось 1 раз
Диспетчер
Blair_VSS писал(а):

хотя даже в Правилах задержания

Вот Вам и правила
ППРФ 759
2. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).
Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств
8. Уполномоченное должностное лицо, убедившись в устранении причины задержания транспортного средства, дает разрешение (в письменной форме) на выдачу задержанного транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, и делает соответствующую запись в протоколе об административном правонарушении или протоколе о задержании транспортного средства.
9. Выдача задержанного транспортного средства водителю (владельцу, представителю владельца) производится на основании разрешения (в письменной форме) уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с перемещением транспортного средства на специализированную стоянку и его хранением.

13. При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.
При нарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 12.5 Кодекса, одновременно запрещается эксплуатация наземного транспортного средства.

...........
20. Запрещение эксплуатации наземного транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 27.13 Кодекса. При запрещении эксплуатации наземного транспортного средства государственные регистрационные знаки подлежат снятию
22. После устранения причины запрещения эксплуатации наземного транспортного средства оно допускается к эксплуатации, при этом владельцу наземного транспортного средства (его представителю) возвращаются государственные регистрационные знаки

И ВЫ ЕЩЁ БУДЕТЕ УТВЕРЖДАТЬ , ЧТО ЗАПРЕЩЕНИЕ = ЗАДЕРЖАНИЕ ??????
Диспетчер
Blair_VSS писал(а):

Напомню, что доказательством является протокол.

Тоже напомню - на суде, если суд сочтёт его весомым
Blair_VSS писал(а):

Тут единственная адвокатская зацепка - "Нарушение правил".

Да не единственная , а в случае
Blair_VSS писал(а):

создание препятствий для движения других транспортных средств.

А какой знак можно закрыть легковушкой???. И пр 3 метра - это только в Марокко каком -нибудь такое возможно.
Blair_VSS
Диспетчер писал(а):

Вот Вам и правила

и их я тоже знаю, зачем сюда всё громоздить???? :)

Диспетчер писал(а):

И ВЫ ЕЩЁ БУДЕТЕ УТВЕРЖДАТЬ , ЧТО ЗАПРЕЩЕНИЕ = ЗАДЕРЖАНИЕ ??????

Опять повторяю:
Blair_VSS писал(а):

В частности по 27.13 - нет, а вообще запросто.

Very Happy
Ибо:
Диспетчер писал(а):

Тоже напомню - на суде, если суд сочтёт его весомым

Гы... Протокол является доказательством по КОАП, а не на суде. В группе разбора - он доказательство, в туалете - он тоже доказательство. :)

Диспетчер писал(а):

Да не единственная , а в случае

не, именно единственная, поскольку остановка запрещается только в опасных для БДД местах. :)

Диспетчер писал(а):

А какой знак можно закрыть легковушкой

Любой. Smile Вопрос - как и кем смотреть. :)

Диспетчер писал(а):

И пр 3 метра - это только в Марокко каком -нибудь такое возможно

Неужели? Т.е. вы считаете, что у нас 2-3-полосных дорог нету??? :)

LuckyM писал(а):

Вот здесь не согласен!
Он может уехать куда хочет до следующего поста!!!!
Где ему впаяют 2500 за езду без номеров!!! Если денег много он без проблем может ездить по всей РОССЕЕ!!

ну если только так Smile
Blair_VSS
Итак, подведём итог про тонировку? :)

Итог крайне прост:
1. В случае если попался ленивый гай: отмаз обеспечен.
2. В случае когда попался злой гай: штраф 100р
3. В случае когда попался злой умный гай: 27.13.2 - запрет эксплуатации, пока не сдерете тонировку
4. В случае если попался злой умный гай-карьерист: вплоть до возбуждения УК по подделке документов.
5. В случае если попался гай-юрист: пипец полный, включая ШС.

Так-что, имхо, лучше не тонироваться. Smile
Диспетчер
Blair_VSS писал(а):

и их я тоже знаю, зачем сюда всё громоздить????

Сами напросились
Blair_VSS писал(а):

Гы... Протокол является доказательством по КОАП, а не на суде. В группе разбора - он доказательство, в туалете - он тоже доказательство

Не увиливайте . Я имел ввиду . что пока не доказано , что талон левый или поддельный , то чел считается не виновным . Следовательно нельзя его ограничивать в праве свободного и беспрепятственного передвижения. Доказательством будет являться заключение экспертизы , либо положительный результат следственных действий, а не протокол с подозрением
Blair_VSS писал(а):

именно единственная, поскольку остановка запрещается только в опасных для БДД местах

Но эвакуация возможна только при создании препятствия.Не путайте с помехой . Препятствие исключает дальнейшее движении тс в данном направлении , а помеха лишь затрудняет.( недаром там про тоннель ещё оговорка имеется)
Blair_VSS писал(а):

как и кем смотреть

Ну если пьяный гаец из под днища смотреть будет . но это всё равно без препятствия не основание
Blair_VSS писал(а):

Неужели? Т.е. вы считаете, что у нас 2-3-полосных дорог нету???

Нужна ещё полоса разделительная, как правило имеются обочины, ну и самое главаное опять повторюсь - СОЗДАНИЕ ПРПЯТСТВИЯ
Диспетчер
Blair_VSS писал(а):

1. В случае если попался ленивый гай: отмаз обеспечен.
2. В случае когда попался злой гай: штраф 100р
3. В случае когда попался злой умный гай: 27.13.2 - запрет эксплуатации, пока не сдерете тонировку
4. В случае если попался злой умный гай-карьерист: вплоть до возбуждения УК по подделке документов.
5. В случае если попался гай-юрист: пипец полный, включая ШС.

Во всех случаях , кроме 1 полная неправомерность, а в 1 не отмаз , а вполне законное передвижение далее
И злому юристу гаю карьеру подпортить в случае Вами описанном как два пальца.....
Whitebrother
Доброго всем вечера, где то меяца 3 читаю форум, терь решился зарегестрироваться. Почитал темы про тонировку и впечатление двоякое, одни пишут, что нельзя(ну эт и так понятно), другие,что есть лазейки в законе, хотелось бы чёткого мнения на счёт лазеек. Сегодня мус*р остановил, за тонировку, даже приборчиком померил, пришлось получить протокольчик на 100р. а мне без неё труба Sad Sad ,( 6 операций на глазах перетерпел, теперь всё время в очках тёмных гоняю, да и вообще ненавижу солнце) А про то, что бабушек в чёрных ватниках ночью в дождь видно не будет, х***я если это чудо будет дорогу переходить в положенном месте, то её увидят и в , по кругу 5-ой, тонированной машине.
AlopexLagopus
Whitebrother писал(а):

а мне без неё труба Sad Sad ,( 6 операций на глазах перетерпел, теперь всё время в очках тёмных гоняю, да и вообще ненавижу солнце)

Это уже вопрос к медкомиссии, разрешено ли Вам управлять ТС...
Blair_VSS
Диспетчер писал(а):

Не увиливайте . Я имел ввиду . что пока не доказано , что талон левый или поддельный , то чел считается не виновным ....

Smile Вы УПК вообще читали нет хоть когда-нить, хоть издалека или наощупь???? Smile
А я ведь писал: дознание. А значит может применятся и мера обеспечения.
Виновен-не-виновен - это дело десятое, это дело наказания по суду. Smile
Или вы даже не различаете обеспечение и осуждение? :)

Диспетчер писал(а):

Но эвакуация возможна только при создании препятствия.Не путайте с помехо

плиз, юридически (законодательно) утвержденные термины "помеха" и "препятствие" приведите здесь. Smile
А то у вас получается - "досмотр - это не осмотр, вернее это осмотр, но в виде досмотра". :)

Диспетчер писал(а):

Нужна ещё полоса разделительная, как правило имеются обочины,

вобще-то и сплошной разметки достаточно Smile
А что значит обочины? У нас что, везде и повсеместно обочины - и в городах, и в лесу, и на автомагистралях? Не надо приводить частности.

Диспетчер писал(а):

Во всех случаях , кроме 1 полная неправомерность, а в 1 не отмаз , а вполне законное передвижение

Понятно. Пишу-пишу - всё бестолку. Ну я уже говорил - катайтесь дальше, ибо:
Диспетчер писал(а):

И злому юристу гаю карьеру подпортить в случае Вами описанном как два пальца.....

попробуйте Smile
Если вы судя по ответам не знаете ни УПК, ни КОАП, ни даже просто делопроизводство АПН - то: пробуйте! :)

Повторюсь в завершении - не хлебная эта статья: нету смысла марать бумагу ради 100 рублей, когда за ту же скорость эти 100р -
минимум. :)

Whitebrother писал(а):

что есть лазейки в законе, хотелось бы чёткого мнения на счёт лазеек

да нету никаких лазеек, то-что здесь юридически-малограмотные люди пишут - это их личное мнение. Пусть поробуют - и больше писать не будут.
Ибо:
Whitebrother писал(а):

даже приборчиком померил

И всё. есть 70% - вы свободны, нету - вам штраф.
Все визги на форуме о "дайте мне бумажку на приборчик" и "вы не по правилам" - это просто визги людей, которые "в живую" никогда с делопроизводством оспаривания АПН не сталкивались. :)

Более того скажу, тут в соседней ветке ссылались на "кино" на ютубе - "как надо опускать гайцов в отношении "откройте багажник"".
Так вот то-что я там видел - гаец просто тупой до лоховства.
Там минимум было три момента, когда коляску под полный обыск с разборкой сразу же ставить. :)

Вобщем, везде классическая ситуация из трех вариантов:
1. когда водила-лох и гаец-лох: гаец победил
2. когда водила-готов и гаец-лох: водила победил (гайцу проще не связываться)
3. когда водила-лох/готов и гаец-готов: гаец победил абсолютно.

И в завершении юридический прикол о доброте наших гайцов:

На любого водилу любой гаец может составить протокол в рамках специальной части коап на любое АПН и сказать: "любите говорить - говорите в суде".
А в суде в любом случае будет вынесено решение, что гаец "добросовестно заблуждался" ибо "у суда нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД при исполнении". Smile
Whitebrother
Blair_VSS как это не прескорбно для меня звучит но вы правы, ладно буду значит объезжать посты дпсов, ещё вопросик, если дпсы стоят вне поста и у них нет приборчика(ну или на посту без него) имеют ли они права заставить меня ехать с ними до ближайшего поста или пункта ГТО( сцуко в моём универе есть оный Smile ) чтобы проверить процентики света пропускаемости?
Whitebrother
AlopexLagopus писал(а):

Whitebrother писал(а):а мне без неё труба ,( 6 операций на глазах перетерпел, теперь всё время в очках тёмных гоняю, да и вообще ненавижу солнце)

Это уже вопрос к медкомиссии, разрешено ли Вам управлять ТС...

Ну раз разрешили значит можно, вся эта дрянь была до получения прав.
Blair_VSS
Whitebrother писал(а):

если дпсы стоят вне поста и у них нет приборчика(ну или на посту без него) имеют ли они права заставить меня ехать с ними до ближайшего поста или пункта ГТО( сцуко в моём универе есть оный ) чтобы проверить процентики света пропускаемости?

нет.
Они могут выписать протокол по 12.5.1 КОАП (100р).
Но они могут:
1. начать "бузить" - "сдирайте тонировку" (27.13.1 КОАП ссылаясь на 12.1.2). Но это будет только если вы будете невежливо себя вести. И тут уж - у кого "борзелка" толще - ибо он имеет право усомниться в подлинности талона ГТО.

2. передать о вас на следующие посты - и вы от каждого поста получите по протоколу. :)

Поэтому делаецца просто - вежливо выслушиваете и если не хотите платить, говорите:
- товарищ инспектор, я с вами не согласен - пропускная способность моего стекла 70%, т.е. соответствует ГОСТу 5727-88, но вы имеете право составить протокол по статье 12.5.1 и назначить разбор в ГИБДД.

А уж на разбор смотрите сами: хотите проходите экспертизу "на 70%", не хотите - отмазывайтесь так - вот, мол. талон ГТО и т.п.
Только "пустой" отмаз вряд ли прокатит. Sad
Whitebrother
ну как говориться, ласковый телёнок 2-х маток сосёт Very Happy , знач буду выходить кланяться им в ножки :ooo: (посылая их про себя далеко и к той же матери) а у нас город такой, что все посты можно объехать Smile, борзеть с мусорами я зарёкся, одни раз вые***ся, потом гонял 2 месяца до суда с временкой, потом пришёл судье поплакался и слава богу вернули.
Blair_VSS
Whitebrother писал(а):

знач буду выходить кланяться им в ножки

ну кланятся-то не стоит. Smile
я уже не раз писал тут на форуме:
это такие же обычные люди.у них есть и гордость, и самоснение, и достоинство и т.п.
Поэтому правило очень простое:
ведите себя так, как, например, на работе ведёте себя с равными себе по положению - и всё будет ок.
Тут вон летом месяца не проходит, чтобы кто-то не провыл про красндарское гибдд. А я туда катаюсь каждое лето - и все "остановки" - только по делу. Никаких разводов, никакой борзоты, наоборот - и поржать, и покурить, и за жизнь поговорить Smile
Blair_VSS
Добавлю к предыдущему:

Вот я на работе - мне не в падлу встать, чтобы поздороваться имли говорить, когда ко мне входит даже моя подчинённая(ный) или кто-либо ещё.
Или наоборот сразу предлагаю присесть, чтоб сесть самому - это обычная вежливость и уважение.

Чем гаец хуже?
Ну остановил он меня. Ну так мне не в падлу, когда он поближе подойдёт, отстегнуть ремень и выйти из машины. Не бежать на встречу, а просто выйти, так, чтобы у моей двери мы с ним одновременно стояли.
Это просто обычная вежливость.

И говорить с ним сразу вежливо: т.е. пусть он там что-то пробубнил про звание и т.п. а потом четко сказал про документы.
Мне не в падлу просто сказать - вот, пожалуйста: права, техталон и т.п. А если и настроение хорошее (как когда в краснодарье въехал), так вообще:
он: смотрит документы
я: - блин, как у вас тут здоровов! солнце, тепло! А у нас ещё снег лежит!
он: - да это не тепло ещё! и т.д. и т.п.
Результ: полчаса трепались "за жизнь", под конец он сам мне посоветовал как проеахть дальше (ремонт дороги впереди был).
Мелочь - а как приятно: и у меня настроение отличное и ему вроде тоже прикольно было :)

И вообще результ простой: ни одного развода, проблем, конфликта и т.д. Более того - даже от "краснодарцев" - только положительные впечатления. Smile
Whitebrother
просто ещё от того же гайца зависит, меня тормозили на одном и том же посту в первый раз гаец стоял у передних дверей и смотрел документы мои и всё проверив отпустил с миром, второй раз плюху влепил, по действиям гайца можно догадаться про исход события, если требует страховку, значит отпустит с миром, если долго изучает права с талоном, знач докопается.
Диспетчер
Blair_VSS писал(а):

А значит может применятся и мера обеспечения.

Мера обеспечения в виде изьятия талона может применяться , но не мера обеспечения из КОАПа. такая как запрет эксплуатации. Взамен изьятого талона выдадут акт талона изьятия . который заменяет на время экспертизы или следствия сам талон.Потому как не доказано ещё . что гто не пройдено . Опять мешанину из норм закона устраиваете??. Передёргивание норм закона к хорошему не приводит.
Blair_VSS писал(а):

плиз, юридически (законодательно) утвержденные термины "помеха" и "препятствие" приведите здесь

Вот когда приведёте сами норму закона , котоая будет требовать , что на расшифровку каждого слова из коапа требуется разьяснения юридическое ( что-то типа юридической расшифровки терминологии) , тогда и задавайте свой вопрос . А на сей момент , коли сам КОАП не счёл нужным разъяснить простые слова русского языка - то единственный путь ( тем кто сам плохо понимает значение какого-то слова ) - это обращение к толковому словарю
Blair_VSS писал(а):

А то у вас получается - "досмотр - это не осмотр, вернее это осмотр, но в виде досмотра".

Давйте не будем обсуждение другой темы сюда подтягивать . Хотите , что-то по ней добавить , так в ней самой и добавляйте
Blair_VSS писал(а):

А что значит обочины?

А то и значит , что свернув на обочину, можно даже на самой узкой проезжей части далее трёх метров встать от полосы разделительной . А ИДПСу 297 приказ не велит останавливать в местах
Blair_VSS писал(а):

опасных для БДД

Blair_VSS писал(а):

Если вы судя по ответам не знаете ни УПК, ни КОАП, ни даже просто делопроизводство АПН - то: пробуйте!

Судя по большому количеству флуда , приведённого вами и передёргивания норм закона , Вы сами то мало что знаете
Человек пытающийся доказать , что запрещение и задержание ТС это одно и тоже вызовает большое количество смеха. А уж составление протокола в подозрении непрохождения ГТО окончатильным доказательством вины водителя и как следствие применение мер обеспечения из 27.13- вообще фурор. На gai net ru попробуйте такие мысли озвучить, ох и весело будет
Blair_VSS писал(а):

У нас что, везде и повсеместно обочины - и в городах, и в лесу, и на автомагистралях? Не надо приводить частности.

В городах очень мало мест с разделительной и менее 6 метров . Про автомагистрали вообще какой разговор может быть, Вы где видели оную такой маленькой ширины?
Blair_VSS писал(а):

то-что здесь юридически-малограмотные люди

Как всегда классика - кончились аргменты, не всё потеряно , можно сказать оппоненту , то что о нём думаешь
-Serrrg-
Blair_VSS
Вот такого итога я и ждал когда начал данную тему... ждал далго и терпеливо... без вмешательств!
Думаю тему пора закрывать!?
Диспетчер
-Serrrg- писал(а):

Вот такого итога я и ждал когда начал данную тему

Вы ждали когда господин Блэйр от
Blair_VSS писал(а):

формально нету никаких оснований для помещения ТС на штрафстоянку.

плавно перейдёт используя эту тактику
Blair_VSS писал(а):

Я вам даже больше скажу:
я, к примеру, могу практически для любого человека по КОАПу написать, как обвинение, что хер отмажется, так и оправдание - что хер докажут...

К тому что запросто можно "найти " основания для ШС ????
И Вас эти бредоносные перлы сильно радуют???
Что сказать ещё - развлекайтесь.
IgorIO
Случайно Blair_VSS не ДОБДДшник (ГАИшник)? А то у меня сильные подозрения закрадываются ... Т.к. любят они цепляться за тонировку и прочие мелкие нарушения, не замечая заторы, трудные ситуации на дорогах, а также отпускают (или сосут х**, - кому как лучше) у тех, кто тычет им в лицо ксиву, даже машина если в хлам тонирована. ИМХО.

Диспетчер Прочитал твои посты. Спасибо за собранную информацию, ссылки на законы, аргументированные ответы.
Ryaboff
IgorIO писал(а):

Случайно Blair_VSS не ДОБДДшник (ГАИшник)?

Прочитал тему от начала и до конца, почему-то сложилось такое же впечатление Very Happy
Был со мной случай 7марта... (машинка пока не тонирована, дней 10 осталось до тонировки)
Получилось, что подвез гайца попутчика. Попутно и поговорили Very Happy
- А сколько штраф за тонировку сейчас?
- 100р.
- И все?
- Ну, да
- А содрать заставить могут?
- Нет, кто же вас заставит, это же частная собственность
- А талон ТО отнять?
-Не, отнять вряд ли, правда если тех инспектор с прибором будет, то там чуть проблемнее, но 99%, что те же 100р. Правда это очень редко бывает, когда сверху указание дают.
- А то я просто думаю тонировать или нет? А то и хочется и колется
- Конечно тонировать
- Да у меня жене тонировка не нравится
- А что жене в аквариуме сидеть нравится?...
и т.д и т.п
Zillo
Ну я не гаишнег. Но я против тонировки.
У самого затонировано только задние боковые и зад.
Переднее лобовое с зелёной полоской сверху (машина зелёная).

всё.
техосмотр прохожу легально, гайцы не цепляются. Я наверно что-то не так делаю 8-)
Диспетчер
Zillo писал(а):

. Я наверно что-то не так делаю 8-)

Да не парьтесь Вы - на вкус и цвет товарищей нет. Вас устраивает и нормально. Здесь не моральный аспект обсуждается , а сточки зрения закона как всё это выглядит
Blair_VSS
IgorIO писал(а):

Случайно Blair_VSS не ДОБДДшник (ГАИшник)?

Гы... :-D
Blair_VSS даже сам не сможет однозначно сказать, кто он конкретно, поскольку по-роду работы связан с множеством ведомств и организаций, как в погонах и формах всех цветов, так и без таковых. а что записано в личном деле и трудовых книжках - он даже сам не знает, ибо его это не волнует...

Так-что, можете считать, что в данном топике я - гаишнЕГ. Very Happy
Причём порой очень злой, а порой прям-таки столь гламурный, что палка не бело-черно-полосатая, а бело-розовая и полоски продольные. Smile

IgorIO писал(а):

Спасибо за собранную информацию, ссылки на законы, аргументированные ответы.

Smile Ещё читающий лишь то, что нравится... Видать - судьба одних башлять, а прочих - деньги получать. Smile

Диспетчер писал(а):

а сточки зрения закона как всё это выглядит

А с точки зрения закона это не законно, ибо не соответствует ГОСТу, относящемуся к категории безопасности ТС. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ