MexaniK-77-86
Ты кто? Раньше в конференциях замечен не был.
И вдруг такую тему поднимаешь.
Противно просто - по телефону ниче не сказать, по нету ниче не написать, кругом засада короче
После того как я произнес слово "Путин" в трубке что-то пикнуло. Я напрягся. Может это и шиза, но как-то не по себе стало.
MexaniK-77-86
MexaniK-77-86
MexaniK-77-86
MexaniK-77-86
...за всеми следить и слушать ...
Ещё тогда сайты типа "мой мир", "одноклассники", "в котакте"
Да, конечно же! О чем речь! Инструкции, бумаги, планы, акты, схемы наступательных действий, стратегические расчеты? и все секретно, все уникально! О, что бы только не дал враг, коварный, отвратительный, мерзкий враг, что бы он только не дал, повторяю, чтобы завладеть ими, заполучить хотя бы на одну ночь, хоть на минуту! ? он почти пел. ? И потому посылают тщательно замаскированных, обученных, переодетых, опытных, чтобы проникнуть, прорваться, выкрасть и скопировать, и имя им ? легион! ? выкрикнул он тонким, срывающимся голосом.
Он был в таком возбуждении, что теперь ему приходилось обеими руками придерживать с боков очки, все время сползающие по носу.
? И вот ? как же всему этому помешать? Что, если они завладеют? В ста, в тысяче случаев поймав, отрубим преступную длань, разоблачим происки, узрим яд. Но на месте отсеченного вырастет новое щупальце. Конец же известен ? что один человек спрятал, другой отыщет. Естественный порядок вещей, самый что ни на есть естественный, дорогой вы мой.
Он боролся с одышкой, улыбкой ища моего сочувствия. Я ждал.
? Но если бы ? подумайте об этом ? если бы планов было больше? Не один вариант, не два, не четыре, а тысяча, миллион? Выкрадут? Выкрадут, да, ну так что ж? Первый будет противоречить седьмому, седьмой ? девятому, тот ? девятьсот восьмидесятому, а тот всем остальным. Каждый говорит свое, каждый по-иному ? какой же из них единственный, настоящий? Где тот самый один-единственный, наисекретнейший, истинный?
? Ага? оригинал! ? вырвалось у меня почти против воли.
? Именно! ? воскликнул он с такой напыщенностью, что даже закашлялся.
Он кашлял, давился, его очки едва не слетели на пол, он сумел поймать их в самую последнюю секунду, и тут мне показалось, что они отстали от лица вместе с частью носа, но скорее всего это была иллюзия, потому что от кашля он даже весь посинел. Потом он облизал запекшиеся каемки губ и положил на коленки трясущиеся руки.
? Итак, тысячи сейфов, тысячи оригиналов, везде, повсюду, на всех этажах, за замками, за шифровыми комбинациями, за запорами. Одни оригиналы, имя им миллион? Все разные!..
? Прошу прощения, ? прервал его я. ? Вы хотите сказать, что вместо одного оперативного или, скажем, мобилизационного плана существует множество их?
? Именно так! Вы преотлично меня поняли, дорогой мой. Преотлично!
? Ну, хорошо, но должен же существовать какой-то один, настоящий, то есть такой, в соответствии с которым в случае, если уж до того дойдет, если появится необходимость?
Я не договорил, пораженный переменой, которая произошла с его лицом.
Он смотрел на меня так, словно я в мгновение ока превратился в какое-то чудовище.
? Вы так думаете? ? прохрипел он.
...В общем, паранойя - паранойей, но все это реально и не радостно.
...И правда, даже самый прием, который оказали Швейку в сумасшедшем доме, когда его привезли на испытание из областного уголовного суда, превзошел все его ожидания. Прежде всего Швейка раздели донага, потом дали ему халат и повели купаться, дружески подхватив под мышки, причем один из санитаров развлекал его еврейским анекдотом. В купальной его погрузили в ванну с теплой водой, затем вытащили оттуда и поставили под холодный душ. Это проделали с ним трижды, потом осведомились, как ему нравится. Швейк ответил, что это даже лучше, чем в банях у Карлова моста, и что он страшно любит купаться. "Если вы еще острижете мне ногти и волосы, то я буду совершенно счастлив", - прибавил он, мило улыбаясь.
Его желание было исполнено. Затем Швейка основательно растерли губкой, завернули в простыню и отнесли в первое отделение в постель. Там его уложили, прикрыли одеялом и попросили заснуть.
Швейк еще и теперь с любовью вспоминает это время:
-- Представьте себе, меня несли, несли до самой постели. В тот момент я испытал неземное блаженство.
На постели Швейк заснул безмятежным сном. Потом его разбудили и предложили кружку молока и булочку. Булочка была уже разрезана на маленькие кусочки, и в то время как один санитар держал Швейка за обе руки, другой обмакивал кусочки булочки в молоко и кормил его, вроде того как кормят клецками гусей.
Потом Швейка взяли под мышки и отвели в отхожее место, где его попросили удовлетворить большую и малую физиологические потребности.
Об этой чудесной минуте Швейк рассказывает с упоением. Мы не смеем повторить его рассказ о том, что с ним делали потом. Приведем только одну фразу: "Один из них при этом держал меня на руках",-- вспоминал Швейк...
Уроженец Чечни тем временем, используя обширные связи среди нотариусов, риелторов и знакомства в органах опеки, переоформлял квартиры на себя. В конце февраля бандиты похитили еще двоих человек. Их вывезли в Орел, где с помощью одного из врачей областной психиатрической больницы накачали лекарствами до бессознательного состояния и упрятали в лечебницу. За свое содействие врач получил 200 тысяч рублей, но воспользоваться деньгами не успел. 2 марта оперативники ФСБ одновременно провели задержания членов банды в Московской, Ростовской и Орловской областях. В то же время были освобождены пять рабов. Один из них провел в плену два года.
...за всеми следить и слушать ...
совет: если вам позвонили на телефон, в течение 3-5 сек. нет ответа, номер не определяется, потом сброс. - ваш мобило только что поставили на прослушку...
Бедные ФСБшники!!! А разговоры блондинок они тоже будут слушать? :-D
Бедные ФСБшники!!! А разговоры блондинок они тоже будут слушать? :-D
ФСБ имеет теперь право не только прослушивать разговоры, но и следить за интернет-пользователями.
СОРМ (Система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий) ? согласно Закону ?О связи? и приказу Министерства связи ? 2339 от 9 августа 2000 г., комплекс технических средств и мер, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий на сетях телефонной, подвижной и беспроводной связи и персонального радиовызова общего пользования.
Следует различать понятия ?СОРМ-1? (систему прослушивания телефонных переговоров, организованную в 1996 году) и ?СОРМ-2? (систему протоколирования обращений к сети Интернет, организованную в 2000 году).
Всем операторам связи предъявляются требования на установку оборудования ?СОРМ? за свой счет (т.е. в конечном случае за счет клиентов), иначе им просто не выдают лицензии.