OldStudent
А вот и нет. Еще как может быть такой расход ! Я приводил свой пример в начале топика.
Так, на всякий случай - расход как считал? У меня, когда показывает полбака, на самом деле съедено 15 литров, когда лампа начинает мигать - в баке остается литров 12.
Если в величине расхода нет сомнений и не ощущается сильной бензиновой вони в салоне при нормальной эксплуатации (от протекающих за 100 км лишних 7 литрах должно вонять очень сильно) и в подкапотном пространстве, то я бы:
1. Проверил воздушный фильтр - если он мокрый или замаслен, то расход топлива будет сумасшедший.
2. Проверил бы, полностью ли убирается заслонка подсоса при полностью утопленной рукоятке.
3. Как она вообще едет - бодро-весело или еле телепается? Если динамика неудовлетворительная, то это может быть следствием проблем с углом опережения зажигания - даже если на холостых он выставлен нормально, в трамблере есть больше два корректора, изменяющие его значение на различных режимах работы двигателя, и если они чудят, то недостаток мощности придется компенсировать нажатием педали газа, то есть, грубо говоря, чтобы ехать на твоей машине с какойто скоростью, газ нужно жать гораздо сильнее, чем на исправной, и, соответственно, расход топлива будет больше.
4. Ну, можно и компрессию проверить, но если настолько велики траблы с ней, то машина в дополнение к 17 литрам бензина должна лопать еще литров 5 масла на 100 км.
Сам езжу на 2105, двиг 1300 кубиков, очень ее уважаю, но фиг бы я позволил ей лопать больше 11 л на 100 км. А вообще расход в районе 10 л.
да и холостые у мя около 1100 оборотов!
?20 наиболее вероятных причинах повышенного расхода топлива? :
1. Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.
.....
на холодном двиге выхлоп серо-белыи и густой! от чего это?
заехал в сервис мастера поглядели бензопровод... всё в норме... клапан зажат... но он один такой расход не дает.... сказали буксует сцепление....
Да быть не может из-за этого! Другое дело - если вообще карб накручен как попало + зажигание неправильно выставлено
моя машинка с 2002го года. пробег 86000км. двига 1,5....расход у неё не поверите 17-17,5литров на 100километров....
не дымит, масло в норме, не троит.... что может быть?
клапан вроде малость зажать -может быть возбудителем аппетита у моей девочки!
[
Скажи ка сначала как ты ухаживал за этой машиной, чем нежил её (масло) и т.д.
Может перегрев был?
Что... как купил в магазине, сел поехал и всё время 17 л. кушает?
С какого момента (может после какого-то ремонта) такой расход?
А летом как было?
А уровень в поплавковой камере нормальный?
Ну видишь сколько простейших вопросов?
)
досталась мне машинка в 2007году в марте.... она у меня 2002года...
маслом я её подчиваю BP WISKA п/с... когда я её купил она кушала около 9литров... и я с этим смирился! итак лето она у меня проскакала размер не пугал... по осени я поменячл сцепление и.... вуаля! не сразу конечно, но понял я размер расхода топлива увеличен.... замерил .... Ба 17литров на сотню... чудо! потом пошли замеры компрессии(10,6-10,8), замены карбюратора, зажигания проводов и свечей! вот теперь думаю отчего она, родная кушает то так!....
Люди добрые, подскажите чего сделать, чтобы масло в кастрюлю не попадало, а то я под впечатлением темы посчитал у своей расход и насчитал 15 литров!