Смотрю, народ всё чаще тут стрелять по кому-то собирается? Это Вы зря! Всё от беспомощности и злобы.
Охрана, конечно, не у всех дальнобоев есть, всё чаще, если колоной идут или груз ценный, НО есть такое понятие, как взаимовыручка. А это много стоит, да и на помощь с их стороны всегда можно расчитывать. Тому пример из жизни.
Когда-то давно, в самом начале моей водительской деятельности, пришлось мне в первый раз ехать одной в Воронеж. Раннее утро. Осталось совсем немного. И вдруг слева пронеслось что-то, без фар, резко перестроившись в мой ряд. Я конечно испугалась и дёрнула вправо, правые колёса съехали на обочину, влетели в ямищу, сильно ударило чем-то в низ кузова. Результат: правое колесо уехало назад, растяжка висит оторванная, вытекает откуда-то масло. Всё, капец! Обидно до слёз. Кое-как дозвонилась до мужа, а он в рейсе был, сказал - жди. И чтобы Вы подумали, часа через полтора останавливается рядом фура, выходят два парня и идут ко мне. Сказали, что по рации попросили помочь мне (муж наверное по цепочке передал). Посмотрев машину, пришли к выводу, что на буксире тащить невозможно (разбило коробку и заклинило её, плюс оторванная стойка).Пока один пошёл к грузовику, второй стал ковырять с моей машиной. Ещё часа через два остановился грузовик с подъёмным бортом сзади (его попросили уже эти ребята), решили закатить мою машину в фургон. Он как-раз ехал в Москву. Втроём они перекидали весь груз ближе к кабине, он наклонил борт, прицепили лебёдку и стали затягивать, но получился очень большой угол и моя машина села на пузо. Опустили обратно. Борт положили на землю и закатили на него мою ласточку, но чуть больше половины
. Зад остался на земле. Подумали, тормознули проезжавшую машину с досками, попросили пару, подложили под задние колёса моей. Всю эту конструкцию подняли на борту и закатили в фургон!
Так к вечеру мы вернулись в Москву, там в сервисе таким же макаром разгрузились.
И знаете что? Ни один ЧЕЛОВЕК, помогавший мне, не взял ни копейки денег, хотя я и настаивала. И ведь совершенно незнакомые люди!
А Вы говорите тут
Учитесь!