...но т.к. налево в два ряда плотно стояли машины, я постоял немного и поехал третьим рядом, подумав, что раз нет разметки - значит можно. Двойной сплошной там нет, знаков типа "направление движения по полосам" тоже нет, слева от меня оставался один пустой ряд для встречных...
ПДД:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
КоАП:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
...3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
Ну на счёт рядов, там может и побольше чем один ряд оставался Снег ведь по бокам дороги, никаких бордюров не видно.
Разметки-то вообще никакой не было! А я на глаз определил, что на дороге 5 рядов (или даже 6 ) И как они мне могут доказать что я не прав? Замеров то не проводили! ...
...
И ещё такой вопрос, выдал мне инспектор Временое Разрешение, так в нём внизу есть срок действия ВР, там 2 пункта - "до вступления в законную силу постановления об адм. правонарушении" и "до "..." 200_ года", ненужное зачеркнуть... А ни один из них не зачёркнут.Так и должно быть? Можно самому вписать дату и ездить долго и счастливо?
.... я постоял немного и поехал третьим рядом, подумав, что раз нет разметки - значит можно. Двойной сплошной там нет, знаков типа "направление движения по полосам" тоже нет, слева от меня оставался один пустой ряд для встречных
Доехал до перекрестка, за ним меня ждал ОН, с палочкой
Инспектор заполнил протокол, поставив мне в вину п.9.2 ПДД, согласно которому запрещается движение по встречной если на дороге есть 4 ряда и более. Но ведь если нет разметки и знаков, то рядность должен определять водитель (т.е. я ), причем на глаз.
Я в протоколе написал, что не согласен, разметки нет. Вписал свидетеля, ехавшего со мной.
Итак, мне предписано явиться в спецполк ГИБДД для разбора дела 27.01.
Каковы мои действия на разборе? Надо ли сразу строчить жалобы?
Да и вобщем каковы мои шансы?
1. А не согласен, что злостно нарушал. Это решит скорее всего суд. А вы никогда ничего не нарушали? Я вот лишний стараюсь не нарушать И НИКОГДА, если это может кому-то помешать или подвергнуть опасности.
2. Дохрена народу просто принципиально кладут на все правила ...
Здравствуйте!
Прошу совета, что делать в сложившейся ситуации: утром выезжал с заправки "ПТК" на ул. Есенина (Санкт-Петербург), мне надо было повернуть налево в сторону пр. Мориса Тореза, но т.к. налево в два ряда плотно стояли машины, я постоял немного и поехал третьим рядом, подумав, что раз нет разметки - значит можно. Двойной сплошной там нет, знаков типа "направление движения по полосам" тоже нет, слева от меня оставался один пустой ряд для встречных
Доехал до перекрестка, за ним меня ждал ОН, с палочкой
Инспектор заполнил протокол, поставив мне в вину п.9.2 ПДД, согласно которому запрещается движение по встречной если на дороге есть 4 ряда и более. Но ведь если нет разметки и знаков, то рядность должен определять водитель (т.е. я ), причем на глаз.
Я в протоколе написал, что не согласен, разметки нет. Вписал свидетеля, ехавшего со мной.
Итак, мне предписано явиться в спецполк ГИБДД для разбора дела 27.01.
Каковы мои действия на разборе? Надо ли сразу строчить жалобы?
Да и вобщем каковы мои шансы?
А насчёт того кто из нас , я или судья с инспекторами, более нормальный - это большой вопрос.
За ответ по существу про действия суда - спасибо.
Шансов очень мало...( Надобыло "торговаться" на месте. ПДД Вы нарушили..И говорить о том, что Вам срочно надобыло проехать а полоса была занята - только усугубит положение(ТАК КАК, ТЕМ САМЫМ Вы ПРИЗНАЕТЕ СЕБЯ ВИНОВНЫМ В ПРЕДНАМЕРЕННОМ ВЫЕЗДЕ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ)!!! Единственный выход сейчас - это говорить что Вы ехали и были на 150 процентов уверены в том что едете в крайне левой полосе - напишите обязательно, что дорога была занесена снегом и знаком в зоне видимости небыло... :cool: ! Меня за аналогичное правонарушение сторговали до 200 рублей :cool: , а начали ой-йойой с какой суммы...
Шансов очень мало...( Надобыло "торговаться" на месте. ПДД Вы нарушили..И говорить о том, что Вам срочно надобыло проехать а полоса была занята - только усугубит положение(ТАК КАК, ТЕМ САМЫМ Вы ПРИЗНАЕТЕ СЕБЯ ВИНОВНЫМ В ПРЕДНАМЕРЕННОМ ВЫЕЗДЕ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ)!!! Единственный выход сейчас - это говорить что Вы ехали и были на 150 процентов уверены в том что едете в крайне левой полосе - напишите обязательно, что дорога была занесена снегом и знаком в зоне видимости небыло... :cool: ! Меня за аналогичное правонарушение сторговали до 200 рублей :cool: , а начали ой-йойой с какой суммы...
Комментировать не буду...
ПДД:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Объясните мне почему нельзя поворачивать налево на дороге имеющей 4 полосы для движения или более.Причем на одном перекрестке где стоят светофоры или есть знаки поворот разрешается налево.А через 500 метров опять перекресток но без светофоров а с разметкой (сплошная линия) --- здесь уже нельзя поворачивать налево и за это наказывают не штрафом в 50 руб (за несоблюдение разметки), а лишением прав по ПДД 9.2 и считают выездом на встречку. 500 метров назад почемуто это не считается выездом на встречку а тут вот выезд.Где логика????Повторяю что дорога на всем протяжении имеет 4 полосы для движения.НИхрена не понимаю
Объясните мне почему нельзя поворачивать налево на дороге имеющей 4 полосы для движения или более.Причем на одном перекрестке где стоят светофоры или есть знаки поворот разрешается налево.А через 500 метров опять перекресток но без светофоров а с разметкой (сплошная линия) --- здесь уже нельзя поворачивать налево и за это наказывают не штрафом в 50 руб (за несоблюдение разметки), а лишением прав по ПДД 9.2 и считают выездом на встречку. 500 метров назад почемуто это не считается выездом на встречку а тут вот выезд.Где логика????Повторяю что дорога на всем протяжении имеет 4 полосы для движения.НИхрена не понимаю
Так если на втором перекрестке я налево поверну что я нарушу??? Требования разметки или знака за что наказание по ст. 12.15!! Или же я нарушу ПДД п.9.2 который наказывается ст. 12.15 ч.3.
Так если на втором перекрестке я налево поверну что я нарушу??? Требования разметки или знака за что наказание по ст. 12.15!! Или же я нарушу ПДД п.9.2 который наказывается ст. 12.15 ч.3.