Сразу скажи, менты вышли из 10-ки бухие. Захотелось походу денег догнаться.
Короче суть как бы вот в чём, встретился с друганом, которого давненько не видел, ну мы решили так за встречу бутылочку винца легкого выпить после работы, тормознули у него во дворе в отрадном. Стоим разговариваем, и тут патруль проезжает, я его еще издалека запалил, ну, думаю двор, ну нах, бутылку отставили, стаканчики тоже, ждёмс пока проедут и тут на те, тормозят, подходят и заявляют, что нарушаем, распиваем, пошли в тачку сядем или поехали сразу в отдел. Я отказался куда-либо ехать и тем более лаве на лапу давать, спрашиваю:
- на каком основании вообще?
он мне: за распитие!
- распитие чего?
он: Ваше вино?
- нет, не моё
он: сейчас вот поедем в отдел и Вам еще не соблюдение законных требований сотрудника милиции припишут
- каких требований? Чё ты мне паришь? сказал не моё, стою с человеком разговариваю
он: думаешь самый умный?
далее последовала лекция, про то, как их работа тяжела и то, что мы слабаки, потому что нарушили и не признаём свою вины, а также отказываемся нести ответственность... добавляет: садитесь в тачку, там поговорим
- никаких оснований для этого нет, прошу удалиться, ибо вы в нетрезвом виде козыряете ксивами и переходите на личностные оскорбления и всё это при исполнении.
после короткого разговора с недовольным видом уходят, садятся в десятку и по газам с пробуксовкой уезжают.
вопрос, если подобная ситуация всё же возникает, пусть даже с трезвыми ментами, как лучше разруливать подобные ситуации?