Бумажный скотч - использовать можно, но не надолго, т.к. через какоето время клей "въедается" в краску и бывает очень трудно оторвать не повредив покрытие, особенно на бамперах. Причем если поедеш в Астраханку, то там так жарко, что скотч какбы пропитается этим клеем и расслоится (по другому не опишу) потом когда ты оторвеш его клей на половину останется на краске, а его очень тяжело смыть.
Т.е. если скотч, то по приезду сразу снимать, а на обратную дорогу снова клеить....
Я еще применял "жидкий чехол" фирмы "Лекарь". Это такая фигня типа краски белой, ее мажеш кисточкой на то место которое надо защитить и через 1 час он превращяется в такую резину, которая отрывается от любой поверхности (по типу как кожа слазиет когда обгориш) с угла потянул и все снимаеш, при езде ничего не облазиет.
Недостатков два.....Во первых на тебя глазеют....(один раз гаишники прикололись, спросили "что это я капот зубной пастой помазал" ....
Во вторых, в одном месте у меня не хватало, и я решил размазюкать (в интсрукции указана толщина) потоньше, так вот я потом затрахался снимать с этого места, слой очень тонкий и рвался, короче пришлось скатывать его руками по всей поверхности. Но если его не жалетьи точно по инструкции - весчь хорошая....