Aleks27
На форуме 17 лет
Rombik
Чёт я неасилил, при чём тут "стокавая 2115" в теме максималка Калины??? Хотите узнать маскималку зубилы, запостите в соответствующем разделе.
ЗЫ Ваш пост по теме вообще ни о чём. Не обижайтесь. Выложите видео процесса достижения такой скорости стокового авто. Тогда вся автолада скажет: "Во, млин! Точно прет як самолёт!"
Удачи!
Rombik
На форуме 17 лет
Aleks27
да я и не обижаюсь, просто реально спрашиваю, сколько бежит стоковая 2115, по сравнению с максималкой калины если вы не можете ответить, то я кину вопрос в сответстующий раздел. А что касается 190, то я же пишу по спидометру, спидометр наверняка дает завышенные показания, и в реале получается заявленные заводом 170 км/час. А видео...нужно кого-то просить чтобы снимал, а то одной рукой рулить, а другой снимать...расшибусь на*.
flex3000
На форуме 16 лет
AkArt
на тахе было около 5500 оборотов
AkArt
На форуме 18 лет
Погрешность спидометра Калины не более 3-3,5%, так что, если кому-то на самом деле удалось по спидометру до 190 разогнаться, то реальная скорсоть должна быть не 170, а примерно 184.
Rombik
На форуме 17 лет
AkArt
нет, не 3-3,5%. Погрешность больше, в реальности как раз и получается разница между спидометром и реальной скоростью 15-20 км
Rombik
На форуме 17 лет
AkArt, погрешность спидометра в ПРОЦЕНТАХ составляет до 8%
См ЗР 2/2003.
AkArt
На форуме 18 лет
"За рублем" не читаю, мой источник Авторевю - авторитетный автомобильный российский журнал.
Rombik
На форуме 17 лет
"За рублем" - может и так, но погрешность больше чем 3% это точно, не только источник " за рублем" это пишет, еще где-то читал, иначе как можно объяснить 190 на стоковой Калине?
По ТУ погрешность спидометра до 10%.
Причем только в бОльшую сторону.
Меряйте скорость ЖПС, плз... хучь как-то ближе к истине... которая "где-то там"...
Лорд
На форуме 17 лет
по поводу 190 и 210 вы конечно загнули, хотя по спидометру можно выжать такую скорость, только колеса нужно поставить оооочень маленькие в диаметре, ехать с горы и при попутном ураганном ветре.
Максималка аккорда с двухлитровым двиганом и ооочень даже неплохой аэродинамикой чутарик переваливает за 200км/ч
Калина автомобиль городской и не стоит от него ждать на трассе "сверхзвуковых" скоростей.
Гляньте заводские данные, сомневаюсь что стоковая машина поедет быстрее паспортных данных хотябы на 10% быстрее.
На своей я разгонялся до 160 (по спидометру), больше не идет и не хочется, уж больно малышка не безопасная становится на такой скорости.
DooM
На форуме 17 лет
Лорду + помоему из всего написаного самое толковое и близкое к правде.
калин
На форуме 16 лет
у меня друг гонял по городу калину (не мою я бы так не рискнул) так по фордовскому спидометру калина шла 170км/ч. был удивлен этим фактом очень. еслиб кто рассказал я бы не поверил, что она так может.
Andreu
На форуме 17 лет
калин писал(а):у меня друг гонял по городу калину (не мою я бы так не рискнул) так по фордовскому спидометру калина шла 170км/ч. был удивлен этим фактом очень. еслиб кто рассказал я бы не поверил, что она так может.
Из какого ты города жруже ??? Хотел бы я посмотреть на город с такими прямыми дорогами, без пробок и светофоров, и лояльными гайцами. Причем здесь форд, и что на фордах спидометры не брешут?
Читай что умные люди выше пишут.
калин
На форуме 16 лет
1 г. Оренбург. здесь на праздник и выходные спокойно можно и 200 и 220 проехать, правда на таких скоростях при встречи со столбом ауди а6 в лоскуты. (были случаи)
2 Приезжай
3 Форд притом, что мы в нем ехали наперегонки с калинкой. она держалась молодцом и задирала в поворотах задние лапки
4 На форумах пишут две большие категории людей
а- графоманы
б- инет зависимые
есть много разных психотипов, но в основном они замешаны на первых двух пунктах.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ