Уже четвертый год езжу без всяких распорок, проставок, синих лампочек и прочей лабуды и ущербным никак себя не чувствую. Потери управляемости из-за распорое тоже пока не ощутил. Считаю, что плохому танцору известно что мешает...
Уже четвертый год езжу без всяких распорок, проставок, синих лампочек и прочей лабуды и ущербным никак себя не чувствую. Потери управляемости из-за распорое тоже пока не ощутил. Считаю, что плохому танцору известно что мешает...
в случае удара в переднюю боковую часть стоимость ремонта умножается в 2 раза ...
На ТО-1 поставил распорку по капот ВАЗ 21103 с регулировкой. Управляемость на 5 с плюсом. Из минусов - появились скрипы пластика внутри салона. Говорят, что при установке распорки с регулировкой изменяется развал, поэтому надо проверять на стенде. А какие еще плюсы и минусы в распорке, кроме перчисленных. И насколько вообще полезна или вредна установка данного изделия.
На ТО-1 поставил распорку по капот ВАЗ 21103 с регулировкой. Управляемость на 5 с плюсом. Из минусов - появились скрипы пластика внутри салона. Говорят, что при установке распорки с регулировкой изменяется развал, поэтому надо проверять на стенде. А какие еще плюсы и минусы в распорке, кроме перчисленных. И насколько вообще полезна или вредна установка данного изделия.
Что касается бокового удара - на мой взгляд чистое теоретизирование
...
Я такой человек например, именно такой удар не совсем правда в боковой плоскости - чуть под углом. Именно распорка фактически спасла пассажира взяв удар на себя и выгнувшись дугой...а после такого удара машину ремонтировать - разве что из пластилина лепить....если следующей машинкой будет 10ка - распорка будет поставлена сразу - даже из этих соображений.
Из минусов - появились скрипы пластика внутри салона.
Говорят, что при установке распорки с регулировкой изменяется развал, поэтому надо проверять на стенде.
MHO: Распорка- это деталь которую забыли поставить на заводе.
в случае удара в переднюю боковую часть стоимость ремонта умножается в 2 раза благодаря распорке.
... растяжки сконструированы таким образом, что при боковом ударе они складываются. Как видно на этой фотографии ( http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=1165/Section=62 ), вторая стойка не сдеформировалась и ее местоположение не изменилось. Растяжка сложилась в узлах крепления ... и посредине соединительной перекладины (в узле регулировки).
Продолжительное время попеременно ездил с распоркой и без нее.
Блин, где вы токо тему откопали. 2 года прошло!
Подтверждаю, поставил распорку, и как-то передок стал более собраным!