Страница 3 из 4
AlexСПб
Димa писал(а):

Pepelatz писал(а):

.. лишать эту мразь жизни - ну я же не господь бог.
В общем, замкнутый круг..
Был бы нормальный закон об оружии и самообороне - пристрелил бы мразь..

Ты сказал уже: не убий.., какие ещё "нормальные законы" тебе нужны?

Мы ж себе так замкнутые круги сами и создаём...

Вот именно, ходим как ослик привязанный к вороту за морковкой по кругу.
А погонщик лупит нас плёткой и приговаривает - иди-иди ослик, морковка то вот она, перед носом, ты только иди быстрее.
опять_девятый
Pepelatz писал(а):

Был бы нормальный закон об оружии и самообороне - пристрелил бы мразь, не думая, защищая свою собственность. А так - онанизм с непонятным исходом.

Вот взгляни, сЦылка по правомерности действий по самообороне, есть несколько новаций...
http://www.kp.ru/daily/23217/26665/
КомбинатоR
Год назад у меня угнали ВАЗ 21099 (10 месяцев с момента выезда из автосалона). Случилось это 7 января 2003 года в 21.00 от универсама Перекресток. Выскочил на пять минут. В ментовке, пока шили дело, рассказали, что вероятные места угона на пр. Просвещения: универсамы Северный, Перекресток, универмаг Шуваловский. Будьте осторожны, паркуясь в этих местах. В последствии я был невольным свидетелем итога угона автомобиля от универсама Северный: растерянный вид владельца, дававшего показания вызванной милиции.
А вообще мочить надо этих гадов: и исполнителей и заказчиков. Момент, когда выходишь из магазина и ни чего не видишь на месте свой машины, далеко не самый приятный в жизни.
Michail
К великому сожалению в настоящее время со стороны законов РФ сволоч-угонщик защищен гораздо лучше, чем пострадавший автовладелец.
Этим гадам нужно ламать кости, однако надо иметь в виду, что после этого вся милиция будет ловить Вас, за то, что вы обидели мальчика, который всего лишь хотел покататься на Вашей машинке.
Безобразия с угонами не прекратятся до тех пор, пока не изменится законодательство которое по сути поощряет угон частного автотранспорта.

Может стоит действительно объединиться, однако для того, чтобы решать возникающие проблеммы законными способами. Ведь если как нидубь поумному обозначить проблемму с угонами - метнов могут так вздрючить, что не один угонщик к Питеру на пушечный выстрел не подойдет.

Удачи
AlexСПб
Michail писал(а):

Может стоит действительно объединиться, однако для того, чтобы решать возникающие проблеммы законными способами. Ведь если как нидубь поумному обозначить проблемму с угонами - метнов могут так вздрючить, что не один угонщик к Питеру на пушечный выстрел не подойдет.

Удачи

А чуть подробней если не трудно.
Я например не вижу такой возможности, может ты предложишь что то более конкретное?
Michail
AlexСПб писал(а):

Michail писал(а):

Удачи

А чуть подробней если не трудно.
Я например не вижу такой возможности, может ты предложишь что то более конкретное?

==============

Если поподробнее, то я это представляю так.
1. Анализ и сбор информации, в т.ч конкретных фактов угона автотранспорта, какие меры были приняты милицией.
2. Организация компании через средства массовой информации.
3. Письма во все возможные инстанции, как от потерпевших, так и от группы лиц, с требованием прекратить беспредел.

Возможно будут и другие, более эффективные предложения. Ведь среди нас есть и менты, и юристы, и журналисты, и просто умные люди. Very Happy

Однако это сделать не под силу одному или маленькой группе лиц. Здесь должна быть - организация объединенная общими интересами.
Удачи
AlexСПб
Michail писал(а):

Однако это сделать не под силу одному или маленькой группе лиц. Здесь должна быть - организация объединенная общими интересами.
Удачи

Именно,
и как говаривал Жеглов - этот аргумент, по весомей всех других будет.
То что ты предлагаешь, идеальная картина, идеального общества.
Хорошо бы конечно, что бы так оно и было.
Но на деле всё с точностью до наоборот к сожалению.
Умных людей тут конечно не мало.
но вот лично я сомневаюсь, что есть хоть один мент, заинтересованный ловить воров.
USkif125
Согласен с Michail-ом. Только я думаю, что надо начать не со сбора информации. Сначало надо посмотреть, а нет ли уже групп граждан озадаченных данным вопросом. Существуют же, например, юридические конторы специализирующиеся на автомобилистах. Помнится, один товарищ хотел не то в думу, не то в президенты пройти от автомобилистов. И т.п. Я думаю кто-то уже эту статистику набирал и, возможно, обрабатывал.
AlexСПб
Хм
А менты всё же работают иногда.
На прошлой неделе в Калининском районе накрыли группу угонщиков, на их счету было 60 машин.
Правда как вели менты подсчёт, мне непонятно.
Думаю, что тупо повесили на них все угоны этого района.
AlexСПб
Сегодня услшал по радио, что МВД собирается представить в Думу новый закон по угонам.
По слухам более суровый.
USkif125
Вот. Появилось в форуме.
http://www.12v-club.com/viewtopic.php?t=6
Ваше мнение ?
603
USkif125 писал(а):

Вот. Появилось в форуме.
http://www.12v-club.com/viewtopic.php?t=6
Ваше мнение ?

по стилю смахивает на AlexСПб Smile Алекс, это ты?
AlexСПб
Неа Very Happy не угадал.
Я тоже зашёл на тот форум, но меня текст не убедил.
Есть там некие не состыковки с логикой.
А я этого не люблю.
603
AlexСПб писал(а):

меня текст не убедил. Есть там некие не состыковки с логикой.

меня тоже... но сама идея не плоха, особенно если заренистрироваться в минюсте...
Игорь Д.
Идея наша - логика Ваша. Давайте общаться, тем более что мы тоже в Питере... 8)
AlexСПб
Я готов пообщаться, но хотелось бы для начала устранить нелогизмы.
Если у Вас есть больше 10 человек, то выловить бригады угонщиков в Питере можно месяца за два, для этого нужен не мониторинг, а подставные машины с фальшивыми номерами.
Если Вы можете работать с милицией, всё это не состовляет труда.
Хотелось бы так же понять, сели членство бесплатное, то кто и изх каких средств выплаичвает вознаграждения за найденные машины????
Тем более уж совершенно не понятно, как можно находить машины не работая с угонщиками в доле.
Можно предотвратить угон, а вот найти машину, это смахивает уже на подставу от самих угонщиков.
Игорь Д.
Добрый всем вечер.Моё мнение, что каждый должен заниматься своим делом, но есть вопросы,где без участия большого коллектива людей объединенных одной целью не обойтись. Я работаю в компании, которая занимается разработкой автомобильных противоугонных систем,лет 7-8 назад у меня тоже угнали автомобиль и все проблемы и ощущения связанные с этим процессом я испытал на себе...и вот совсем недавно я понял, что бороться с системой угонов может только другая система. Аleх это трудный путь - порой возникает ощущение, что в самом ГУВД планируют количество угонов по районам на день , месяц, год...Я могу это утверждать,т.к. имею доступ к информации по угонам в реальном времени. Т.е. по сути мы боремся не с причинами болезни...Нет смысла всё это обсуждать в форуме, если у Вас есть время встретиться мои телефоны - 325-38-37,36
А концепция работы С.-Пб. противоугонного общества у меня была следующая:В общество вступают все желающие - неважно угнали уже у члена авто или нет.При этом члены могут быть активные(платят членские взносы и активно участвуют в "мероприятиях",заключают договор с охранной структурой на охрану движимого имущества) и пассивные(только заключают договор с охранной структурой на охрану движимого имущества). Из членских взносов формируется премиальный фонд для выплаты грантов активным членам общества.Дальше схема работает так - у члена общества возникает подозрение на попытку угона автотранспорта, он звонит в коллцентр охранной структуры и вызывает группу задержания(у конторы с которой подписан договор по городу ездят 15 автомобилей и она имеет тесный контакт с вневедомсттвенной охраной у которой ездит 300 автомобилей с вооруженными сотрудниками),она блокирует подозреваемый автомобиль и идентифицирует его и владельца, если есть подозрения на угон вызываются ГАИ и менты.Если по факту звонка активного!! члена общества предотвращен угон и заведено уголовное дело - активный член получает денежное вознаграждение 250$... Т.е. каждый занят своим участком работы - члены наблюдают и информируют, ОП блокирует,ГАИ задерживает, менты заводят дело и сажают. А наша структура предлагает всем членам этой организации установить охр.систему на авто существенно увеличивающую время необходимое для несанк. запуска двигателя со значительной скидкой и застраховать свой автом. также со значит. скидкой.... 8-)
AlexСПб
Про Ментов я согласен. есть большие подозрения, что они в доле с угонщиками.
Но вот объясните мне тогда, почему вы не используете подставы с авто?
Ведь это куда проще, чем ездить по городу и подозревать?
Если проводить аналоги с рыбалкой, вы ходите вдоль реки и ждетё когда рыба выбросится на берег, а надо сидеть как минимум с удочкой, на крючке у которой есть червячок.
Все знают места, где угонщики особо часто бывают, там и надо делать подставы.
Эффект будет лучшим в разы.
Я же по натуре одиночка, коллектив вызывает у меня отвращение изначально. Иногда могу наступит себе на горло и участвовать в коллективном деле, если вижу его разумность и главное эффективность.
Кстати опять же, если менты в доле, а вы так или иначе все же сотрудничаете с ними, то предательство с их стороны более чем вероятно. Там же нормальных людей раз два и обчёлся ( и то не уверен что вообще есть)
Лично я получить по затылку выходя из квартиры не очень мечтаю, как вы обходите этот момент?
Тут вот в моём районе наглядный пример был года два тому назад.
Протестовала группа людей, против строительства дома, причём законными методами, то есть письмами, экспертизами и т.п., так вот к наиболее активным участникам приходили менты и открыто им угрожали.
Не бандиты, не представители строительной компании, а менты из ближайшего отделения милиции.
Понимаете в чём тут дело?
Игорь Д.
Алекс! Куда ты пропал? Переживаем - всё ли у тебя в порядке? Не погиб ли ты в очередной схватке с угонщиками? Отзовись...
Игорь Д.
Алекс! Куда ты пропал? Переживаем - всё ли у тебя в порядке? Не погиб ли ты в очередной схватке с угонщиками? Отзовись...
koleg
Кто знает куда делся Алекс? Может неудачная попытка поимки угонщиков? Sad
иван78
Сидит в засаде........
dimon_spb
Три года уже!Не хрена себе! :ooo:
иван78
dimon_spb писал(а):

Три года уже!Не хрена себе! :ooo:

Внедрился в банду угонщиков,
а сейчас наверное агитирует на явку с повинной,
на что получает многократное ?Пошел нах..й? возможно и с физическим воздействием.
:-D :-D :-D
dimon_spb
Smile Smile Smile Не,а действительно,кто его последний раз видел?Потерялся человек!
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ