Собственно говоря пока просто предварительное изучение темы...
На сколько будет востребована недорогая (минимум деталей) система, по поддержанию в вашей машине (салон) зимой интервала температуры от хх грд до yy грд (программируется пользователем). Методом - автоматической заводки и глушения мотора от термодатчика в салоне (это вариант для ночёвки в авто или временной "отлучки" из машины днём), либо по таймеру (программируется интервал между заводками и время работы мотора), либо комбинированный - таймерный с поправкой (увеличение интервалов работы с сокращением пауз между заводками) на температуру воздуха на улице.
Дайте ответ по возможности на следующие вопросы:
1. Стоимость готовых сигнализаций поддерживающих эту (или подобную) функцию. Или его существующие аналоги (может я "велосипед" изобретаю
).
2. На сколько вам критично перепрограммирование такого устройства с его снятием (для этого вам требуется выдернуть платку из разъёма в машине и воткнуть её дома в порт ПК, и запустив ПО, скорректировать переменные параметры в стандартных диалоговых окнах), или вам предпочтительней (стоимость устройства при этом возрастёт на минимум 20-30%) "классическое программирование" для сигналок в форме: "Нажмите на правую верхнюю кнопку, и удерживая её - нажмите на левую нижнюю 3 раза, услышав 2 коротких "бип", вы выйдете в режим программирования параметров класса 4С, который описан на 1438 странице нашего руководства (размером с гроссбух
)...".
3. Способы отслеживания включённой передачи в существующих системах автозапуска (на всякий случай, вдруг я не все их знаю, и пропущу самую оптимальную).
4. Оптимальный алгоритм его работы (предлагайте), например мне интересно, требуется ли управление мотором печки (включение через ... минут после заводки мотора), или его достаточно просто оставлять включённым (пусть работает всё время пока заведён двигатель).
5. Нужны ли доп. фишки, типа предусмотреть доп. разъём для подключения внешнего индикатора температуры (т.к. в схеме используется калиброванный термодатчик, и показания его с абсолютной точностью до 0,5 грд), и доп. термодатчика (для замера температуры "за бортом"). Вход от штатной сигналки (контакты реле или уровень напряжения) для удалённого автозапуска машины с пульта вашей сигналки.
6. Приемлимая цена для вас, такого устройства.