Пришел утром на стоянку и офигел,заднее стекло пошло паутиной.Начал искать следы удара ,но их не нашел ,и если бы бросили камень,то растрескивание пошло бы от места удара,и стекло вмялось внутрь,но никаких вмятин нет.Я подумал ,что может перепад температуры,но это абсурд,те сутки у нас и днем и ночью было около 3 градусов тепла.Какие будут мнения о причине происшедшего?
EXE-PITON
На форуме 20 лет
мда дружбан у маей подруги такая же фенча случилась недавно только это была иномарка а точнее VW Passat и в чем дело до сех пор не пойму
Ёж
На форуме 20 лет
Фигня у меня прям на ходу выстрелило стекло(саб помог)
С братишкой подумали
что нас уже заказали..
вставка обошлась в 2500 штуки?
Nord-West
На форуме 21 лет
Это фигня... У меня на днях бампер задний на 12-ке сверху лопнул, без всякой посторонней помощи... Правда и мороз был -38 :-(
afil
На форуме 21 лет
У меня такая же проблема возникла на старой 2110 карб 1997 г.в. - вышел с работы, а заднее стекло висит на тонировочной пленке - лопнуло
Мастер на СТО, который вклеивал новое, сказал, что с такой проблемой к нему лично 4-5 десяток в год приезжает - видать, или дефект стекол, или конструкции кузова.
мим
местный
На форуме 21 лет
Правда давно про это не слышал, но раньше бывало такое. Причина была - перекаленые Борские стекла. Встречались такие партии. Потом вроде Бор что-то у себя там усовершенствовал и это пропало.
А машинка-то старая?
мим
местный
На форуме 21 лет
Игорь К. писал(а):Машинка 2001 года.
Ну тады все ясно. В том памятном годе такая трабла и была с одной из партий стекол. Удивительно только, что так долго выдержало.
vladimir215
На форуме 22 лет
Сейчас стекла почти на миллиметр толще ставят, поэтому проблема практически ушла.
ЮРИЙ 177
На форуме 21 лет
В инструкциях к некоторым иномаркам написано, что нельзя включать обогрев стекла, пока машина не прогрета. У моего товарища было такое. В мороз включил обогрев на VW-гольфе, а дорога перегорела и в этом месте начало искрить, соответственно с резким нагревом и как следствие - БАБАХ, стекла нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ