Пара цитат из жизни Бонапарта:
"Ослов и ученых в середину!" /приказ Бонапарта во время завоевания Северной Африки. Он тогда снарядил большую армию, в состав которых взял лучшие ученые умы. Во время похода особую роль вдруг еще и ослы стали играть, которые в условиях пустыни были просто незаменимы для провоза поклажи. И во время очередного налета мамлюков, Наполеон приказал ценных животных, вместе с учеными запрятать в середин крупных пехотных каре, чтобы не потерять их в бою.
"Глупец. Выше я, а Вы просто длиннее" /слова Бонапарта, обращенные молодому адъютанту, который вызвался с высокой вешалки снять шляпу для самого Наполеона, и бросивший фразу "Сир, давайте я. Я выше Вас!"
"Жаль! Такой великий человек, и так дурно воспитан" /министр иностранных дел при Бонапарте Талейран. Высказался о Наполеоне, когда тот его в своем кабинете матюкал.
Из мультика про Алладина:
"С вашими магическими возможностями и моей беспринципностью мы завоюем пол мира!" (с) Попугай Яго :-D
"Вы слишком серьезны. Серьезное лицо, это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь" (с) "Тот самый Мюнхгаузен"
"Вот и я подумал, что не еврейское это дело на Крещатнике красным флагом размахивать" (с) спектакль "Поминальная молитва"
"Федя, слава Богу, Вы русский, а не еврей. Не учитесь у нас - у евреев - плохому: отвечать вопросом на вопрос" (с) спектакль "Поминальная молитва".
"Жизнь человеку дается один раз. И ту по человечески прожить не дадут" (с) Михаил Успенский из трилогии про богатыря Жихаря.
.....это пока что с ходу вспомнил..