Антонио
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):Наугад сверлить небудут - а если в нерв попадут?
Обычно не попадают, т.к. посверлив ковыряют стенки. Если подпрыгиваешь, значит до нерва недалеко. :-D
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Quarz писал(а):Рентген лучше сделать, что бы диагностировать насколько глубоко распространилась кариозная полость, но настаивать на этом не надо, все делается по показаниям вашего доктора.
+1
они сразу смотрят и говорят - надо нерв удалять или нет.
Quarz
На форуме 17 лет
Антонио2112
Если подпрыгиваешь, значит не сделали анестезию. Нормальный доктор не будет лечить не обезболив зуб.
Антонио
На форуме 18 лет
Если кариес неглубокий, то нет смысла замораживать челюсть. Можно пролечить и так. А нерв удалять надо только тогда, когда без этого уже не обойтись. Иначе кариес может развится изнутри, а почувствовать это будет невозможно. Мне кстати стоматолог говорила, что сейчас в основном такой и есть. Снаружи зуб хороший, а внутри от него ничего не осталось.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Слышал, что зуб с удаленным нервом недолговечен.
Shrek
На форуме 17 лет
Stacid
На форуме 20 лет
как бы вы отнеслись к челу, кот при улыбке сверкает золотым клыком?
(надо коронку на клык ставить)
poliman
На форуме 18 лет
Stacid писал(а):как бы вы отнеслись к челу, кот при улыбке сверкает золотым клыком?
не люблю лично - имхо не приятно смотрица(
poliman
На форуме 18 лет
Stacid писал(а):как бы вы отнеслись к челу, кот при улыбке сверкает золотым клыком?
не люблю лично - имхо не приятно смотрица(
Stacid
На форуме 20 лет
Stacid
На форуме 20 лет
кста, я тут поинтересовался что такое имплантанты...
занятная их фотка прилагается
это вот такие вот штифты, ввинциваются в череп, потом на них коронка надевается.
[/list]
poliman
На форуме 18 лет
сходил, сеня поставил световую. дырка в зубе была большой, и мне еще какую то хрень вложили - неприятно счас ее очучать((( вроде не болит зуб - но сцуко чешется он па..ла..
Acquirer
На форуме 20 лет
Пипец, ещё где-то мышьяк используют? Мне им зуб погубили почти.
Хосподи, как хорошо иметь блат в ведомственной поликлиннике - 1200 р полное восстановление зуба с пломбированием каналов (светоотверждаемая конечно), в ноябре делал отбеливание зубов + снятие камня и тоже тыща. Коронку из металлокерамики ставил два года назад за 100$, по цвету идеально подобрали.
poliman
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):Пипец, ещё где-то мышьяк используют?
его мне в пятницу ставили. а счас как я понял какую то болванку чтоли вставили..чорт его знает..
Sanekks
На форуме 18 лет
Лет 10 назад собрался и в государственной поликлинике сделал все зубы себе (полностью бесплатно). Через пол года начали вылетать пломбы.... С того момента хожу в частную (2тыс - кариес, 6тыс - пульпит). Перестал боятся зубника (а раньше коленки тряслись
и врачиху за руку хватал
). Щас хожу - иногда засыпаю
. Ни одна пломба, сделанная у частника, не вылетела ттт (у меня их штук 10).
Acquirer
На форуме 20 лет
poliman писал(а):его мне в пятницу ставили. а счас как я понял какую то болванку чтоли вставили..чорт его знает..
У меня от передержки потом развалились стенки зуба...
poliman
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):poliman писал(а):его мне в пятницу ставили. а счас как я понял какую то болванку чтоли вставили..чорт его знает..
У меня от передержки потом развалились стенки зуба...
poliman
На форуме 18 лет
а вы чувствовали плобу, после того как ее поставили? какое было ощущение скажем черз 5-6 шасов, через сутки?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
У меня вот тоже стенки сыпятся!
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Acquirer писал(а):Хосподи, как хорошо иметь блат в ведомственной поликлиннике - 1200 р полное восстановление зуба с пломбированием каналов (светоотверждаемая конечно), в ноябре делал отбеливание зубов + снятие камня и тоже тыща. Коронку из металлокерамики ставил два года назад за 100$, по цвету идеально подобрали.
ааааааааааааааа
Acquirer, сдавай блат имена-пароли-явки, тоже так хочу 8-)
у меня снятие камня раз в год - халява,
а вот отбеливание - 3500 :ooo:
Acquirer
На форуме 20 лет
Lednik писал(а):а вот отбеливание - 3500
Мне тетушка-врач вообще сказала "дай сколько не жалко"
Lednik писал(а):сдавай блат имена-пароли-явки, тоже так хочу
Там строго всё, родственники там работали раньше. Это скажем так при одном очень не слабом министерстве. В принципе расценки на доп услуги типа коррекции прикуса там вполне рыночные, я не стал делать, хотя надо, гемор очень приличный ИМХО...
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Acquirer писал(а): Это скажем так при одном очень не слабом министерстве.
у меня по страховке - поликлиника минэкономразвития. а вот стоматология - дерьмо-с... выбор клиник дерьмовый, везде одно и тоже..
покупают полисы подешевке блин...
8-)
Stacid писал(а):то вот такие вот штифты, ввинциваются в череп, потом на них коронка надевается.
Недешевое это удовольствие. За каждый - по 500 бачков, по-моему. Челюсть на фотке - явно состоятельного господина. :grin:
Acquirer
На форуме 20 лет
KarapuZ писал(а):Недешевое это удовольствие. За каждый - по 500 бачков, по-моему.
За один имплант с работой и материалами 40-45 т.р. если правильно помню. Однако есть большая вероятность отторжения, таблетки можно пить ещё долгое время после операции. Хотя опять же модно, да и дорого, раскрутить милое дело на это...
poliman
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):За один имплант с работой и материалами 40-45 т.р. если правильно помню. Однако есть большая вероятность отторжения, таблетки можно пить ещё долгое время после операции. Хотя опять же модно, да и дорого, раскрутить милое дело на это...
тоесть таким образом и саздаеца "голивудская улыбка"?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ