в123вв
На форуме 19 лет
Svisor писал(а):в123вв писал(а):Такому колхозному дизайну не помогут ни моторы ни качество сборки
Дизайн половины всей продукции Шевроле,
выпускаемой в России, вызывает рвотные позывы...
Но даже етот корейский фуфел обставить не можем
мим
местный
На форуме 21 лет
GENA писал(а):ВАЗ я так понимаю листовой прокат отечественный использует
Не только.
STAS152005
На форуме 19 лет
GENA писал(а): Учат уравновешивать и развивать рынок не указаниями и откатами, а саморегулировкой.
Рынок сам ни фига не регулируется.....Это сказки времен перестройки....США,Япония,Германия и др....Государство играет ВЕДУЩУЮ роль в экономике... Методы бывают разные...И Административные,и экономические...Про метод "межотраслевого баланса" Леонтьева я как то уже писал...Между прочим бывший русский разработал...Он в основе управления и лежит...
GENA
На форуме 21 лет
мим писал(а):GENA писал(а):ВАЗ я так понимаю листовой прокат отечественный использует
Не только.
Неужто и китайский?
Или хохляский из под Чернобыля?
Svisor
На форуме 18 лет
Нашли козлов отпущения, Бори за ними уже ведь нет. А сами стаб.фонд за границей держат, чужую экономику поддерживают.
GENA
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):GENA писал(а): Учат уравновешивать и развивать рынок не указаниями и откатами, а саморегулировкой.
Рынок сам ни фига не регулируется.....Это сказки времен перестройки....США,Япония,Германия и др....Государство играет ВЕДУЩУЮ роль в экономике... Методы бывают разные...И Административные,и экономические...Про метод "межотраслевого баланса" Леонтьева я как то уже писал...Между прочим бывший русский разработал...Он в основе управления и лежит...
Никто и не говорит что рынок сам регулироватся должен полностью. Он должен саморегулироватся в определенных границах. А вот границы уже определяет госудраство, а вернее в нормальном государстве общество посредством госструктур подчиненных выборным органам. И методы должны быть разные правильно. Но вижу пока только администоративные. Причем все делается по принципу -заставь дурака богу молится.... Вот и сейчас ГИБДД типа административное указание выполняет -повысит безопасность! Только как? Роясь в аптечках и проверяя огнетушители и знаки аварийные, но палец о палиц не ударив в борьбе с заваленными снегом дорогами, с грязными и страми светофорами, которые нихрена не видно. Или они заказали институтам матмодель движения города, что бы на компе пробовать администировать и управлять движением в городе, прогнозировать пробки и проектировать на будущее движение?
А ведь сделать это можно запросто!
Светофоры отключаются раз в месяц. А ведь запросто можно сделать автономное питание и поставить светодиодные, вместо измученного регулировщка.
Вот так и государство роется в трусах граждан и проверяет аптечки. Вернее не оно само, а его слуги чинопузы и менты, которым дадено административное указание ..."напрячся". А толку от напрягов, если система дрявая. Только трусы лопнут и все.
GENA
На форуме 21 лет
Svisor писал(а):
Нашли козлов отпущения, Бори за ними уже ведь нет. А сами стаб.фонд за границей держат, чужую экономику поддерживают.
Чубайсята конечно не подарки, но кто виноват что раскуплен в отдельные руки каждый метр линии, каждая трансформатоная будка. И каждый хозяин за свои услуги бабала хочет, в сумме дикое количество за низа что. Но это беда понятна. Но почему то уже куча реформ, а воз и ныне там. А вот сидеть и радоватся от роста цены на энергоносители и тут же ругать чубайсят за дорогую генерацию - НОНСЕНС! или тупость.. или наглость и думание что пипл не поймет чьи мечты в ГАЗПРОМе сбываются?
В стране новые месячные намечаются. Теперь вот с шашкой на коррупцию решили лететь! Посадят двоих берущих (за то что в Едрию не вступили) и 1000000 дающих (предпринимателей, рабочих и колхозников). 8-)
SLAVA 932
На форуме 17 лет
GENA писал(а): или тупость.. или наглость и думание что пипл не поймет чьи мечты в ГАЗПРОМе сбываются?
Именно так! Наши руководители очень любят в последнее время употреблять слово "нанотехнологии". Объясните мне тупому пожалуйста, что это РЕАЛЬНО значит для нашей российской промышленности. Решили часть стабфонда пустить в уставной фонд "Российской корпорации нанотехнологий" - это что такое? Я так прямо понимаю, просто в свои карманы. Превращают стабфонд в НАНОСТАБФОНД=)))). Вместо того, чтобы создавать с иностранными производителями комплектующих заводы с капиталом 50% - правительство /50% - инвестор. Им это ни к чему. Дети уже в Англии, а скоро и родители, наворовав бабла, к ним присоединятся. Так зачем им "эта страна". При Брежневе цена на нефть была гораздо ниже, но построили ВАЗ, КАМАЗ, ИЖМАШ, реконструировали АЗЛК, для соответствия уровню лицензионной итальянской машины подтянули уровень всей промышленности. Можно сделать все, было бы желание видеть свою Родину счастливой. А его-то как раз нет - это не их Родина.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:но ни в коем случае не бюджетную. Как минимум - Опель, Мазду 3.
:-D
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:но кто виноват что раскуплен в отдельные руки каждый метр линии, каждая трансформатоная будка.
у нас есть своя линия высоковольстная и трансформатор, теоретически могу продавать электричество селянам... наноЧубайс... :-D
GENA
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:но кто виноват что раскуплен в отдельные руки каждый метр линии, каждая трансформатоная будка.
у нас есть своя линия высоковольстная и трансформатор, теоретически могу продавать электричество селянам... наноЧубайс... :-D
Своя - это сами построили что то генерирующее и линию, праллельно гоэлро чубайса? Или выкупили за ящик водки и долги у сельского главного энергтика? 8-)
Johann Halter
На форуме 20 лет
за свои деньги провели километр проводов, купили трансформатор... подключили к линии, платим за "трафик", можем подключать селян за бабло... а сколько это стоило я даже говорить не хочу.. меня и так уже обозвали человеком с комплексами на старом бумере :-D
Otto Frija
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver, та ладно, мож, народ думает, "К Боре нужно было подкатываться вовремя с пузырем - можно было не то что линию, колхоз с колхозниками "приватизировать" за стакан."
Johann Halter
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):Иван_aka_Gaiver, та ладно, мож, народ думает, "К Боре нужно было подкатываться вовремя с пузырем - можно было не то что линию, колхоз с колхозниками "приватизировать" за стакан."
к сожалению не было выходов в то время к Боре... ябы с удовольствием ченито никелепроизводящее приватизировал за смешное бабло... олигархом был бы...
GENA
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):за свои деньги провели километр проводов, купили трансформатор... подключили к линии, платим за "трафик", можем подключать селян за бабло... а сколько это стоило я даже говорить не хочу.. меня и так уже обозвали человеком с комплексами на старом бумере :-D
нахрена делали? и почему не подключаете? а я знаю почему, потому как тариф воам и так завышен, как не физикам, своего генератора нету. Поэтому или продавать дороже, что не получится, так как никто не захочет, пока не сломать альтернативную линию или продавать себе в убыток или в ноль, или вообще не прордавать, что выф походу и делаете.
Вся проблема в липиздричестве в том что это единая система генератор-рапсределители/трасформаторы -линиии передачи, а ее раздробили на куски. Такую систему можно только параллелить и все. Для этого гООООраздно больше бабок нужно чем на трасформатор и несколько километров линии. 8-)
А даже и денег хватит на праллельное, то один хрен ГАЗ, мазут или уголь надо.
В общем пока ученные не изобретут автономные индивидуальные дешевые и мощные и самое главное ни откого не зависящие источники энергии - этот мир не изменится. 8-)
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:нахрена делали? и почему не подключаете? а я знаю почему, потому как тариф воам и так завышен, как не физикам, своего генератора нету. Поэтому или продавать дороже, что не получится, так как никто не захочет, пока не сломать альтернативную линию или продавать себе в убыток или в ноль, или вообще не прордавать, что выф походу и делаете.
себе 380... производственное помещение. не продаем тк не заморачиваемся на это.. да и с колхозников потом деньги собирать умучаешься... скажут - ууу буржуи хер вам а не трудовые рубли....
GENA
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:нахрена делали? и почему не подключаете? а я знаю почему, потому как тариф воам и так завышен, как не физикам, своего генератора нету. Поэтому или продавать дороже, что не получится, так как никто не захочет, пока не сломать альтернативную линию или продавать себе в убыток или в ноль, или вообще не прордавать, что выф походу и делаете.
себе 380... производственное помещение. не продаем тк не заморачиваемся на это.. да и с колхозников потом деньги собирать умучаешься... скажут - ууу буржуи хер вам а не трудовые рубли....
Понятно. 8-) А с крестьян молочком, медком и самогоном берите! :-D
Они вообще у вас там еще есть то, крестьяне? :-D
Otto Frija
На форуме 20 лет
Про "хорошо и автономно" - инфа проскакивала, японцы в серию поставили автономные гены на распаде киловатт на 30 под один дом с светом, ГВС и теплом. Вроде на отходах АЭС, лет на 100 пользования до перетряски но недешево - и остросюжетно. Ссылки у меня нет.
Svisor
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):но ни в коем случае не бюджетную. Как минимум - Опель, Мазду 3.
Very Happy
Что так?...
Маринер
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):Про "хорошо и автономно" - инфа проскакивала, японцы в серию поставили автономные гены на распаде киловатт на 30 под один дом с светом, ГВС и теплом. Вроде на отходах АЭС, лет на 100 пользования до перетряски но недешево - и остросюжетно. Ссылки у меня нет.
сомнительно (про срок использования), но...на разные спутники уже давным давно ставят к качестве источников энергии разные виды атомных "реакторов".
GENA
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):Про "хорошо и автономно" - инфа проскакивала, японцы в серию поставили автономные гены на распаде киловатт на 30 под один дом с светом, ГВС и теплом. Вроде на отходах АЭС, лет на 100 пользования до перетряски но недешево - и остросюжетно. Ссылки у меня нет.
На отходах АЭС в личное пользование?
В германии, израиле все больше солнечные панели пользуют. У нас конечно с этим не пройдет, если только на югах. Ветровые генераторы.
Я не изучал, но сдается мне там принцип аккумулирования, а потом через преобразователи уже потребление. Для освещения, аппаратуры за глаза хватит. Возможно для печек на кухне. Но для обогрева уже думаю не потянет. Поэтому там наш газ и в цене. Это все бытовуха. маломальское производство уже не потянут автомномники. Тут нанотехнологи нужны, а не отходы АЭС. Хотя может нанотехнологии и позволят сооружать мини АЭС.
А японцы, я по ТВ смотрел осваивают энергетику с мусора - биогаз. Типа бункер для отходов и система сбора газа, а далее также как и с обычным газом.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Маринер, это ж не реактор - это капсула с парой электродов на чистом, як слэза младенца распаде. Отопление там точно було - инфа проходила по нашим, отопительным каналам. Нормальный дом на сегодня за бугром может и 50 ватт на квадратный метр терять.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Svisor писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):но ни в коем случае не бюджетную. Как минимум - Опель, Мазду 3.
Very Happy
Что так?...
позабавило про не бюджетную... 8-)
Johann Halter
На форуме 20 лет
GENA писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:нахрена делали? и почему не подключаете? а я знаю почему, потому как тариф воам и так завышен, как не физикам, своего генератора нету. Поэтому или продавать дороже, что не получится, так как никто не захочет, пока не сломать альтернативную линию или продавать себе в убыток или в ноль, или вообще не прордавать, что выф походу и делаете.
Понятно. 8-) А с крестьян молочком, медком и самогоном берите! :-D
Они вообще у вас там еще есть то, крестьяне? :-D
огороды у них там... чето растят...
Svisor
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver
Бюджет у всех разный.
Кому-то и Феррари - бюджет.
А по поводу автономных... независимых.. источников:
Месяца два назад не смотрели сюжет по новостям, о том как один грузинский дядька соорудил из металлолома на горном ручье миниэлектростанцию всего на 50 квт? Он снабжал свой дом и половину горного аула БЕСПЛАТНОЙ электроэнергией! Не брал ни копейки с соседей! На него сразу накинулась администрация, что он незаконно изменил русло ручья (на 2 метра всторону - показывали), установил незаконно генератор, и незаконно подключил его к своему дому. Чинопуз плевал слюной в камеру (видимо получил по башке сверху): это что за самоуправство, а если каждый захочет такое зделать, да еще и ядерный реактор себе в огороде замостырить, так нельзя, мы его обязательно накажем.... и т.д. и т.п.
Теперь этот дядька и его односельчане дежурят с ружьем возле своей самоделки.
Суки-и-и (чинопузы), почувствовали угрозу своей монополии. Слов нет, какие мрази.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ