Страница 2 из 3
Serg65
Next-rus
Смотри выше. Я пас.
Next-rus
Serg65
Объезжая стоящую машину вы совершите не обгон, а объезд препятсвия. А знак 3.20 этого не запрещает.
AuCT
Serg65 писал(а):

12.15 ч.3 в чистом виде до 1500 р.

Воспроизвожу данную часть КоАП по памяти: выезд В НАРУШЕНИЕ ПДД на сторону, предназначенную для встречного движения, связанный с объездом препятствия.
Если нет сплошной посередине - это разве в нарушение ПДД???
Serg65
Next-rus писал(а):

Объезжая стоящую машину вы совершите не обгон, а объезд препятсвия. А знак 3.20 этого не запрещает.

Правильно. А на встречку вылезаешь при объезде? Ответь.
Serg65
Unforgiven писал(а):

Если нет сплошной посередине - это разве в нарушение ПДД???

Если стоит знак 3.20 - дели проезжую часть пополам и за эту воображаемую линию ни-ни.
Next-rus
Serg65
Знак 3.20 выезд на полосу дорогу, предназначенную для встречного движения, запрещает только для обгона. Повернуть налево, развернуться и объехать препятствие можно.
AuCT
Serg65 писал(а):

дели проезжую часть пополам и за эту воображаемую линию ни-ни

Ткните меня носом в пункт ПДД, где такое сказано.
Serg65
Next-rus писал(а):

объехать препятствие можно.

Тема была какая? Могу-ли я остановиться? Сам уже запутался Sad . Если стоит знак 3.20 - остановиться можешь, но вынудишь другие машины выезжать на встречку, подставляя их под 12.15 ч.3.
AuCT
Serg65 писал(а):

подставляя их под 12.15 ч.3

Да никого ты не подставишь, пока посередине проезжей части сплошную не нарисуют.
Next-rus
Serg65
Почему? В нарушении какого пункта ПДД РФ будет инкриминирована ст.12.15.3 КоАП РФ?

Unforgiven писал(а):

Serg65 писал(а):

подставляя их под 12.15 ч.3

Да никого ты не подставишь, пока посередине проезжей части сплошную не нарисуют.

+1
conceptual
Unforgiven писал(а):

плюс один.
как я понимаю, именно поэтому и нельзя было бы ставить машину, если была бы сплошная и расстояние между ней и машиной менее трёх метров.
А нет сплошной... на нет и суда нет )
AuCT
Если бы была сплошная, то, во-первых, чтобы остановиться на левой стороне, нужно было бы выехать на встречку, а это 12.15.3., во-вторых, да, расстояние меньше 3-х метров, ну и в-третьих, подставляешь других под 12.15.3. Всего одна полоска, а сколько нарушений сразу Smile
Serg65
Next-rus
conceptual
Unforgiven
Вы хоть правила читали? п. 9.1. При этом стороной, предназначенрой для встречного движения является ...... Сами прочитайте.
Next-rus
Serg65
Ну и? Знак 3.20 выезд на полосу дорогу, предназначенную для встречного движения, запрещает только для обгона. Повернуть налево, развернуться и объехать препятствие можно.
Serg65
Next-rus
Повторяешься. Знак 3.20 запрещает выезжать на полосу встречного движения. Пункт 9.1 ПДД - объясняет где встречная полоса. Чего еще непонятно? Обогонишь - 12.15 ч.4, объедешь - 12.15 ч.3.
AuCT
Serg65 писал(а):

стороной, предназначенрой для встречного движения является ......

Да знаем мы это все, никто не спорит о том, что это не встречка. Это встречка, но, так сказать, "в хорошем смысле", т.е. за выезд на нее нет штрафа, ибо это не противоречит ПДД.
Попробую объяснить последовательно:
1. Чтобы остановиться на левой стороне проезжей части, нужно выехать на встречку.
2. Разметки нет, следовательно выезжать на встречную полосу нам никто не запрещал.
3. Знак 3.20 запрещает обгон
4. Обгон - опережение движущегося т/с .... мы никого не опережаем, следовательно, нарушения нет
AuCT
Serg65 писал(а):

Знак 3.20 запрещает выезжать на полосу встречного движения

Вот это новости Shocked
Serg65
Unforgiven писал(а):

т.е. за выезд на нее нет штрафа, ибо это не противоречит ПДД.

это еще почему - стоит знак 3.20, он запрещает выезд на встречку. Тогда почему нельзя обгонять?
AuCT
Serg65 писал(а):

стоит знак 3.20, он запрещает выезд на встречку

Да нет же, как Вы не можете понять, выезд на встречку он не запрещает, запрещает ОБГОН. Определение обгона согласно ПДД я приводил выше.
Serg65 писал(а):

Тогда почему нельзя обгонять?

Ну, это вопрос к разработчикам ПДД, могу дать лишь свое объяснение. Во время обгона опережаемое нами т/с движется, и движется зачастую со скоростью, сопоставимой с нашей скоростью, т.е. для выполнения обгона потребуется в разы больше времени, чем если бы мы просто объехали стоячее т/с.
Примерные расчеты таковы:
наша скорость = 60 км/ч = 16,7 м/с
скорость стоячего авто = 0
для совершения объезда требуется примерно 33 метра (3 метра - длина авто + по 15 метров для выезда/въезда на свою полосу)
время совершения объезда = 33/16,7 = 1,97 секунды
допустим обгоняемое авто едет со скоростью 50 км/ч, тогда общая скорость обгона = 10 км/ч = 2,7 м/с
33/2,7 = 12,2 секунды.
Думаю, разница ясна.
Next-rus
Serg65
Потому что знак 3.20 напрямую запрещает только обгонять, а не выезжать на сторону дороги, предназначенной для встречного движения.
Serg65
Unforgiven писал(а):

Да нет же, как Вы не можете понять, выезд на встречку он не запрещает, запрещает ОБГОН.

Так почему он ставиться там, где по одной полосе в каждом направлении, а не две и более?
В прямую он не запрещает выезд на встречку, а косвенно - да.
Next-rus
Serg65 писал(а):

В прямую он не запрещает выезд на встречку, а косвенно - да.

Вы правы, в данном случае он запрещает выезд на встречку, но только для обгона! Другие маневры не противоречащие ПДД разрешены!

Если вы другого мнения, то тогда найдите в ПДД РФ и приложения к ним, где это сказано.
Serg65
Next-rus писал(а):

Другие маневры не противоречащие ПДД разрешены!

С эти не спорю. Wink
Serg65
Мне вообще нравиться знак "конец всех ограничений" - полный беспредел. :-D Smile
AuCT
Serg65 писал(а):

Так почему он ставиться там, где по одной полосе в каждом направлении, а не две и более?

У нас в городе и на 4-х полосках (2 полосы в каждую сторону) стоИт.
Serg65 писал(а):

косвенно - да

Тут скорее не он запрещает, а совесть водителя. Я, например, в такой ситуации, никогда не остановлюсь на проезжей части (хоть на левой, хоть на правой стороне), потому что понимаю, что это затруднит движение другим участникам ДД. Честно говоря, дозволенность остановки на левой (да и на правой тоже) стороне двухполосной дороги никогда не понимал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ