Next-rus
На форуме 17 лет
Unforgiven
Вы в центре Москвы не бывали, а так бы поняли.
Serg65
На форуме 18 лет
Unforgiven писал(а):Тут скорее не он запрещает, а совесть водителя. Я, например, в такой ситуации, никогда не остановлюсь на проезжей части (хоть на левой, хоть на правой стороне), потому что понимаю, что это затруднит движение другим участникам ДД. Честно говоря, дозволенность остановки на левой (да и на правой тоже) стороне двухполосной дороги никогда не понимал.
+10000 Вот это я и хотел сказать, только у тебя лучше получилось.
AuCT
На форуме 18 лет
Next-rus писал(а):Вы в центре Москвы не бывали, а так бы поняли
Не бывал, ваша правда. Но не думаю, что это изменило бы мое мнение 8)
Serg65
На форуме 18 лет
Next-rus писал(а):Вы в центре Москвы не бывали, а так бы поняли.
А причем здесь это. Там и знаков 3.20 нет.
Next-rus
На форуме 17 лет
Просто центр основном состоит из таких улочек, по одной полосе в каждую сторону. С двух сторон ставят машины. Вот едешь себе уже минут 15 и ищешь место, а тут бац на другой стороне место. Места для разворота нет, а пока доедешь до ближайшего перекрестка место займут, так что люди еще тогда, когда сочиняли ПДД, уже предпологали, о таких вещах.
PS Совсем серьезно к моему высказыванию относится не надо, однако правило на самом деле весьма полезное.
Next-rus
На форуме 17 лет
Serg65 писал(а):Next-rus писал(а):Вы в центре Москвы не бывали, а так бы поняли.
А причем здесь это. Там и знаков 3.20 нет.
Я не про знак 3.20, а про то, что в нас. пункте можно ставить машину на левой стороне дороги на дорогах с односторонним движением или по одной полосе в каждую сторону.
И знак 3.20, кстати, в центре в стречается в сочетании с прерывистой разметкой.
Serg65
На форуме 18 лет
Next-rus писал(а):И знак 3.20, кстати, в центре в стречается в сочетании с прерывистой разметкой.
Они скорее всего остались от времен когда по Москве нормально можно было ездить.
wraithik
На форуме 18 лет
Next-rus писал(а):движущихся со скоростью менее 30 км/ч,
КУПИ НОВЫЕ ПДД и НЕ ВВОДИ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Next-rus
На форуме 17 лет
wraithik
Блин, я же написал уже, что был не прав и поправил свою позицию постом ниже!!! Я писал по памяти, а не по ПДД. И не указывай, что делать мне и я не укажу, что делать тебе!
WG
На форуме 18 лет
Как то меня подловил гаец. Поначалу я возмутился. Стоял я на левой стороне дороги ( по одной полосе в каждом направлении) носом навсречу. Без знака запрещения обгона. и достал он книжечку и зачитал что так стоять нельзя. Вот если бы я стоял мордой по ходу было бы ок. Пришлось просить - дяденька не обижай с баблом напряг.
Next-rus
На форуме 17 лет
WG
На форуме 18 лет
Да в нас пункте. И зачитывал он мне (из коментариев к ПДД) что я должен так маневрировать чтобы не оказаться на всречной полосе. А типа оказался и стою. А вот если меня развернуть то я на своей полосе уже буду.
AuCT
На форуме 18 лет
Сплошная посередине? Если нет - развел тебя гаец!
Next-rus
На форуме 17 лет
WG
Честно говоря сложно говорить так, надо знать, что конкретно он вменял в нарушение. По тексту похоже на 8.6, но причем он тут... Больше разводом пахнет или я чего не понял. Разметка какая?
Serg65
На форуме 18 лет
WG
Развод. Если сплошной нет, то на противоположной стороне можно стоять, но не в темное время суток.
conceptual
На форуме 17 лет
Serg65 писал(а):но не в темное время суток
с каждым днём узнаю здесь что-то новенькое :-D
а это откуда?
Serg65
На форуме 18 лет
conceptual писал(а):а это откуда?
А это из опыта. При плавном повороте видя впереди себя красные огни - готовлюсь брать левее от них. А теперь представь он стоит на левой стороне, задом к тебе. Тот же самый эффект если машина стоит на правой стороне - мородой вперед, такое ощущение, что я выехал за левый край дороги.
conceptual
На форуме 17 лет
Serg65 писал(а):А это из опыта.
понятно...
я уж подумал, что у меня ПДД какие-то не такие )
Serg65
На форуме 18 лет
conceptual писал(а):я уж подумал, что у меня ПДД какие-то не такие
может я что-то и путаю, но кажется, что-то об этом было в старых правилах, когда я учился в 90 г. Откудато у меня это в голове осталось и на практике подтверждается.
WG
На форуме 18 лет
Сплошной не было. A он не за стоянку меня окучивал. Из раздела движение и маневривание. За неправильнй маневр.
Serg65
На форуме 18 лет
WG писал(а):Сплошной не было. A он не за стоянку меня окучивал. Из раздела движение и маневривание. За неправильнй маневр.
Сто пудов развести хотел.
WG
На форуме 18 лет
Все может быть. Ткнул пальцем в книжку а там приблизительно - маневрировать и двигаться надо так чтобы не остаться на встречке. Может книжка и довоенная?????? Хотя логика в этом есть -не зря фонари разного цвета.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ