Страница 50 из 69
luchsergey
У адсорбера единственная: роль чтобы пары бенза не попадали в атмосферу-это для экологии и извиняюсь есть ещё одна из-за которой я его отпустил-занимать место под капотом,без него можно к щупу коробки и прочим местам подобраться рукой.
Aleks27
Димoн писал(а):

А РН поменять, нэ?
Ну и ремонтнички... Surprised

Автотаз запрещает разбор узлов и агрегатов. Меняется целиком.
Странно, что коробку мне разбирали.

Димoн писал(а):

Я чёт первый раз слышу, чтобы запчастей на ВАЗ не было в наличии... Они по моему на каждом углу есть...

В магазине на ВАЗ все есть. Нет у офдилера в наличие на складе.
Димoн
Aleks27 писал(а):

Автотаз запрещает разбор узлов и агрегатов.

Мда, ну это их дело конечно... Smile

Aleks27 писал(а):

Нет у офдилера в наличие на складе.

Всё-тки у нас точно страна дураков. :-D
В магазинах есть, а вот на сервисах у официалов нет. Smile
Дурдом конечно...
Kryl
Небольшая зарисовка в тему:

Недавно "поневоле" стал обладателем ВАЗ 2113 - после ДТП пришлось продать свой пассат "как есть" а на "сдачу" взять новую 13-шку.

Вот как это было:

Полазал по сайтам местных автосалонов, обзвонил, нашел один - Питерладапарнас - у которых было аж 5 штук 13-шек. К ним и поехал. Взял в комплектации "Люкс" за 211тыр. т.к. дороже "нормы" всего на 2.8тыр а игрушек больше (БК, противотуманки, тонировка Smile))

От гарантии сразу отказался, никаких допов в салоне не ставил - под хмурыми взглядами продавцов сунул бабаки в кассу согласно прейскуранту.

Вообще процесс покупки был довольно быстрым и ненапряжным.

Выехав за ворота салона тут же открыл капот, так, на всякий, и прально - крышка блока предохранителей была незащелкнута, минусовая клемма на акб - просто накинута. Это нормально.

Сразу не горела лампочка в кнопке включения ближнего света (а может и не должна?) это фигня.

Не понимал сперва чего так рычит в некоторых режимах движения - прочитал тут что механизм переключения - ага, точно кулиса. На дисятке (была пару лет) такого не было. Кстати кто нить пробовал поставить карданчик от Калины? -по идее с ним все должно стать как нада.

Первую тыщу машина чуть напрягала своей "новьевой тугостью" и "запахом салона нового автомобиля"...

Сейчас, после 3 тыщ тугость "разошлась" и появилась приятная легкость. Запах выветрился.

Вообще качество салона весьма приличное, светленькие обивки, пластик почти не скрипит.

Теперь о поломках - собственно была всего одна - открутился шкив генератора !!!! никогда прежде такого не встречал. Причем в пробке на КАД и съел свое посадочное место. В результате "махнул" генер у знакомых электриков на такой же б/у рабочий.

При проезеде огромной лужи перегорела лампочка в противотуманке.
Ну да это не страшно.

Чуть напрягает до сих пор жесткая подвеска - когдаж осядет???? При ходе отбоя в больших ямах отчетливо слышен бамс в передних стойках.

А в остальном фсе тьфу-тфу- тфу.

Резину не переобувал - езжу на "стоке" росава какаято всесезонная, так вот, хотите верьте хотите нет, но на этой росаве восьмера (пардон тринашка) едет по зиме со свеми ее чудными проявлениями не хуже, а порой гораздо лучше (в снегу например) чем пассат на зимнем "хангуке". Парадокс аднака.

А вообще машина прикольная - годик покататься можно.
Димoн
Kryl писал(а):

Выехав за ворота салона тут же открыл капот, так, на всякий, и пральн

Так прям там и проверил бы сразу...

Kryl писал(а):

Сразу не горела лампочка в кнопке включения ближнего света (а может и не должна?)

Конструкторы посчитали что она там лишняя и не ставят её просто. Smile

Kryl писал(а):

зимнем "хангуке".

Говно он потому что. Ханкук а не Пассат. :-D
luchsergey
Давайте поприветствуем мужественного чела и не орущего что ВАЗ-Г.. как некоторые и после народного немецкого авто реально заявляет "Вообще качество салона весьма приличное, светленькие обивки, пластик почти не скрипит.
А вообще машина прикольная - годик покататься можно."
Респект!!!
Люся
Да, поздравляем и приветствуем.
13-шко "на сдачу" - правильный выбор
Земляк Smile
luchsergey
Я так понял не на сдачу-автор слукавил однако, а заместо проданного апосля ДТП народного мобиля,возможно что и добавить пришлось,но не на сдачу. или у Вас 200тыр бывает сдачей? с какой купюры?Или после каких действий?Или такое удачное ДТП?Не дай ...никому канешно.
Dimorik
Решил отписаться))
Прошел на днях первое ТО. Пробег 2700.
По поводу самой процедуры - устойчивое ощущение того, что пока не ткнешь носом каждого механика куда надо, никто ничего нормально не сделает, подтвердилось.
После замены масла и регулировки клапанов этот товарищ закрывает капот. Спрашиваю по поводу протяжки, почему не сделали. Ответ убил:
- А что я там буду лазить, если все работает.
Что это входит в список проводимых работ его видимо не интересует. А перед этим менеджер отказался записывать в накладную течь антифриза, которую я сам устранил, сказав, что и так все протянут и проверят, это же плановые работы ,они есть в перечне ))) Ладно, напряг мастера ихнего, он шепнул механику, тот ворча протяжку сделал.
Далее разговор с электриком:
-Проблемы есть?
-Временами переставал гореть стопарь, переткнул разьем, щас вроде нормально.
-Ну и хорошо, покедова.
-Вы хоть фару то посмотрите!
-Ну ладно, ща.....Так...ну да....лампочку то заменить надо...
Сходил поменял.

Это все конечно мелочи, но неприятное чувство после прохождения этого ТО остается. Я так думаю, если оставлять машину и не ждать около нее 5 часов, то они там ничего вообще не сделают. Платишь 4200 р, а имеешь больше нервов, чем пользы. Если бы не условия гарантии, ну их нафиг с ихним ТО.
MEA!
Dimorik

+1000000, они только бабки собирать умеют. ТО1 прошло в том же ключе, приходилось каждого тыкать носом. Сейчас пробег 8600, если к 15 тык ничего не вылезет из болячек - не поеду больше на ТО, и в сад эту гарантию (один хрен ничего не добиться).

Последнее поясню.
Недавно ездил на гаратнийку. Предъявил им стуки передней подвески в левых! пововротах (стучала рейка). Сказал где искать. Всё подергали, но ничего не нашли. Показываю им сам. Отмазка та же, нами ничего не найдено. Послал их всех и уехал на СТОху к знакомым мужикам. Описал ситуацию, меня сразу на подъемник, со словами "смари сюды" без каких-либо усилий проворачивают гайку на рейке, которая оказалась не затянута или открутилась за 8тык. Потянули и настала тишина.

*Сразу совет всем, кто планирует покупку Зубилы2:
!!!! меняйте масло в КПП через 2,5-3тык (туда льют "какой-то моча", честно-благородное, оно пузырится, воняет - ужас).
Я доездил до 8, устал слушать этой вой с дизелем, поменял на Mannol (полусинь GL-4, 750р/4л) (Castrol TAF-X дороговато-таки, 1600р/4л). Теперь наслаждаюсь только самолетным ревом шипов по чистому асфальту - КПП не слышно.

Небольшой отчётец за 8,6тык (сразу забыл):
- 3 сгоревших лампы "стопов" (менял сам есессно);
- тосольная течь с термостата на кожух КПП (устанил сам);
- барабашка в правой передней двери (устранил сам, поломав попутно одно из креплений обшивки двери, блин);
- подтянул верхние крепления стоек покругу (сам);
- один раз опускал педаль сцепления (тоже сам);
- подтянул левый задний подшипник ступицы (сам);
- восстановление работоспособности механизма сдвига переднего правого сидения (подогул тягу от ручки);
- дребезг рукоятки КПП (на ТО1 устранили);
- полезла правая опора;
- туговато работает правый ЭСП;
- описанная выше проблемка с рейкой.

Вроде всё. Трижды тьфу, чтоб больше ничего не было.
Димoн
Dimorik писал(а):

Платишь 4200 р, а имеешь больше нервов, чем пользы.

Да нах вам сдались эти "обслуживания"...
Dimorik
Димoн писал(а):

Да нах вам сдались эти "обслуживания"...

гарантия вроде как.... нужна ли она? хз...другой вопрос
luchsergey
Нужна до то2 как минимум!
-=Worm=-
Не нужна, больше вреда чем пользы, уж масло поменять и хомуты подтянуть думаю каждый в состоянии.

имхо
Dimorik
-=Worm=-
Это конечно да, каждый в состоянии. Да и остальные действия можно проделать с бОльшим эффектом за меньшие деньги в стороннем сервисе. Просто потом при возникновении тяжелого гарантийного случая не охото попадать на свое бабло... А зная наших умельцев на ВАЗе, вполне можно ожидать наступления этого случая...
nicodim
-=Worm=- писал(а):

уж масло поменять и хомуты подтянуть думаю каждый в состоянии

Не каждый... Shocked Тут такие темы есть...(напр. Как долить охл.жидк.).... Confused...в бачок омывателя... Shocked
-=Worm=-
Dimorik писал(а):

Просто потом при возникновении тяжелого гарантийного случая не охото попадать на свое бабло...

Сложи цену всех ТО + потраченное время и прикинь что можно купить из з.ч. Smile А сумма-то не маленькая.
STRELES
Есть ездюки, а есть наездники Smile
Dimorik
-=Worm=- писал(а):

Сложи цену всех ТО + потраченное время и прикинь что можно купить из з.ч. А сумма-то не маленькая.

Да, ниче против не скажешь Smile
luchsergey
Не всех ТО а токо ТО1 иТО2.Развал и клапана я конечно делать умею но на стенде с распечаткой тем более с сохранением гарантии согласен,копейки за замену масла-пусть,фары-тоже на стенде.Я за, но до ТО2 включительно.
Димoн
Dimorik писал(а):

гарантия вроде как.... нужна ли она?

Нет. Развод один...

-=Worm=- писал(а):

уж масло поменять и хомуты подтянуть думаю каждый в состоянии.

+1.
luchsergey
А мой дилер АВТОВАЗа делает нормально на современном оборудовании,всё просматривается камерами и я без претензий.
Герой
MEA! писал(а):

дребезг рукоятки КПП (на ТО1 устранили);

А как устранили-то?
Aleks27
Герой писал(а):

MEA! писал(а):

дребезг рукоятки КПП (на ТО1 устранили);

А как устранили-то?

Мне на ТО-2 устранили дребезг ручки КПП и щелчок при открытии багажника(помоему на всех пятнашко 2007 года). Собсна я их и не просил об этом.
Всем арущим гарантийку в топку - ищите нормально дилера. Хотя бы в теме "Автосалоны и сервисы LADA глазами потребителей".
MEA!
Герой писал(а):

А как устранили-то?

содрали чехол рукоятки и чего-то там подтянули (я особо не разбирался с этим, занят был наблюдением за подкапотным пространством, где в тот же момент регулировали клапана)

после этого стали очень тугие ходы рукоятки КПП (тяжелее чем с завода), но тыщи через 1,5 стало полегче, сейчас на 8,7тык всё мягко и без люфта

Aleks27 писал(а):

Всем арущим гарантийку в топку - ищите нормально дилера. Хотя бы в теме "Автосалоны и сервисы LADA глазами потребителей".

ога, напишут что во Владике есть отличный дилер, я из Саратова рвану туда на ТО2 (можно прям ща выезжать, пока доеду как раз будет около 15тык)
art-xakep
Моей щас 20тысяч. Машину взял в мае 2007.
За эти 20 тыщ выбило сальник, вытекло нах масло
Сорвал левую внешнюю гранату (нех по асфальту на ручнике разворачиваться :cool: )
Постоянно перегарает одна птф
Сгорел подогрев водительского
1-я и уже потихоньку 2-ая втыкаются часто с трудом/хрустом(редко), 1ая ваще часто с трудом втыкается, иногда на заглушенном вылетает, но эт скорей всего недовтык по причине тяжолого втыка. На ТО-1 говорили типа "все будет!", нифига. С самого начала она как-то странно, иногда с таким гуловым звуком втыкалась...вобщем, пока гарантия не кончилась, съезжу...
Больше серьезных проблем/ремонтов не припомню, только мелкие недостатки, которыми серийно комплектуются наши машины...типа там дребезжания, перегорания птф постоянного...и т.д.
Новая тема Ответить на тему
Страница 50 из 69
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ