Если бы вас проверяли вы бы знали. Или попросили бы со всеми докумантами в налоговую (камеральная проверка) или сами бы приехали (выездная). Это что касается налоговой. А проверять еще вас должны банки. Как у вас, кстати, с кассовой дисциплиной? Приходники-расходники не забываете оформлять на каждое получение денег? Утвержденный лимит по кассе не превышаете?
Что ж тут непонятного то... 6 процентов платит фирма как налоги. А 9 фирма удерживает, выплачивая вам дивиденды. И эти 9 переводит налоговой. Вы свои деньги с деньгами своей фирмы не путайте...
ну давай поговорим на одном языке , я не против , ты уверен что в моём случае я не всё что нужно заплатил ?
кассы у меня нет
потом просто я беру выписку из банка сколько денег мне поступило в таком то квартале и несу её в ту контору , там мне всё составляю и отправляют в налоговую по электронке , я даже сам туда не хожу , и заодно составляют мне платежное поручение на уплату соответствующего налога , я иду в банк и перевожу деньги а остальное или перевожу если что то на фирму надо купить
или снимаю , могу пропить их и девать куда хочу
Что ж тут непонятного то... 6 процентов платит фирма как налоги. А 9 фирма удерживает, выплачивая вам дивиденды. И эти 9 переводит налоговой. Вы свои деньги с деньгами своей фирмы не путайте...
Касса есть у любой организации. Не путайте с кассовым аппаратом. Думайте о ней как о железном ящике. Принося деньги из банка, Вы помещаете их в кассу. При этом оформляете приходный кассовый ордер. Далее, вы их тратите на что-то. Например, на выплату зарплаты. На каждую трату Вы должны оформить расходный кассовый ордер. То, что не потратили нужно отнести вечером в банк. Оформить расходный кассовый ордер, опять же. Нельзя превышать лимит, установленный банком. Нельзя хранить в кассе никаких лишних денег. Если на выездной проверке их найдут, будет плохо.
Можете раз в квартал (ну или как у вас в Уставе) принять решение выплатить дивиденды. В этом случае вы должны удержать и уплатить подоходный налог - 9 процентов от суммы уплачиваемых дивидендов.
Можете раз в квартал (ну или как у вас в Уставе) принять решение выплатить дивиденды. В этом случае вы должны удержать и уплатить подоходный налог - 9 процентов от суммы уплачиваемых дивидендов.
у меня нету , я ваще не вижу налика до того как не сниму со своего счета , соответственно мне не нужны ордера и прочая херь
ООО на УСН не освобождается от обязанностей агента по уплате подоходного налога своих сотрудников
Так касса и нужна когда Вы снимаете налик со своего счета. Или кладете их из кассы на свой счет. Или платити из нее кому-нибудь. И без ордеров ну никак вообще.
Так касса и нужна когда Вы снимаете налик со своего счета. Или кладете их из кассы на свой счет. Или платити из нее кому-нибудь. И без ордеров ну никак вообще.
ООО на УСН не освобождается от обязанностей агента по уплате подоходного налога своих сотрудников
забей
ну да, можно уставной увеличить. Только за счет дивидендов не надо - это надо сначала их выплатить, а потом в качестве вклада участника вносить в уставняк. Лучше просто за счет имущества общества увеличивать. Но тут тоже проблема - чем больше уставной капитал, тем больше нужно иметь чистых активов, а это не всегда получается при нормальной работе, когда деньги постоянно в обороте. Например ты не можешь выплатить дивиденды, если у тебя размер чистых активов меньше уставного капитала. А если эта отрицательная разница сохраняется в течение двух или трех,не помню точно, финансовых лет, то уставный капитал ты обязан уменьшить.
не, не путаю. По АО просто есть на законодательном уровне методика определения чистых активов, она же применяется по ОООшкам,
У кого есть ООО с упрощенкой (6 процентов) ответьте мне на вопрос:
Со всех поступающих сумм я должен платить 6 процентов. Плюс при снятии наличных ( личный доход) я должен платить 9 процентов, или деньги снимаются под зарплату - 13 процентов. Так?
А если я не снимаю деньги, а что-то покупаю, скажем автомобиль, и вешаю на баланс, тогда получается, что я экономлю эти 9-13 процентов? Так?
переход на упрощенку не освобождает организацию от обязанности вести бухгалтерский учет и соблюдать иные положения порядка осуществления финансово-хозяйственных операций.
Получается что удобнее всего быть ИП.
Заплатил 6 процентов и больше никому ничего не должен, кроме фиксированной выплаты в пенсионный фонд.