Страница 40 из 92
Supra²
dvch писал(а):

4 и 5 литров на сотню... сказочники..млин..

а я залили полный бак 95 на Агипе и ипанул в питер 740км (715 до питера и там еще покатался пока гостиницу нашел) и лампочка не загорелась, повторим? я подчеркну это не до совсем пустого бака.... У меня че туго с арифметикой?
sergbel
Supra² писал(а):

dvch писал(а):

а я залили полный бак 95 на Агипе и ипанул в питер 740км (715 до питера и там еще покатался пока гостиницу нашел) и лампочка не загорелась, повторим? я подчеркну это не до совсем пустого бака.... У меня че туго с арифметикой?

Ну вот опять ругаетесь! dvch я понимаю что с твоей горячностью расход меньше 6,6 не падает, но по трассе 5,5--5,6 --РЕАЛЬНО!!! Перечитай тему ешо раз! Ну а у Suprы может ветер попутный был метров 100 в сек, да ишо лампочка перегорела-- таки чему тут возмущатца! Давайте жить дружно!!! Very Happy :-D Very Happy :-D
sergbel
Кстати если мне память не изменяет ЗР как раз на этой трассе рекорд экономичности на Фокусе делали, так шо в нашей жизни все бывает! :cool: :cool: :cool:
Supra²
sergbel
поруга сведетель... никаого ветра не было.. просто все по разному машину чувствуют.. отсюда и расход разный... у корото в пробке один расход и кого то другой...
Очень часто замечаю в городе трогаюсь со светофора не очень то что бы медлено а меня дед на 99 обгоняет причем явно так топит, потом жалуется наверное "Пля я вот дед ездю тошню и расход 12 литров"
Или шныряют из ряда в ряд... да че я не вижу как 10-ки 9-ки ездят что ли... пАцАНОмобиль впереди планеты всей и если даже мы не едем то пытаемя показать шо крутые крутя джижку до 5 штук.. вон с соседней теме мне до усеру доказывали почему надо крутить больше 4-х)) Когда человеку сказали в чем он не прав - слился и слив засчитан!
Роман Торопов ©
Ну вот, заправился .... 28 заправка авто, 23 -я после ТО-1, 9-я после перепрошивки

Результаты:
1. Пройден путь 367.2 км
2. Долито 35.81 литра АИ-95 "по горлышко" 21.90 руб
но сколько-то литров вылил на землю (не сработал пистолет на оключение) фантан был красивый, зубила сзади в очереди смылась быстрее Шумахера ...
3. Режим: "город", t`C -2...+2

реальный расход составил: 9.75 л/100км

По приборке VDO:
Средний расход: 9.3 л/100км
Средняя скорость: 23 км/ч
Общий пробег авто: 8985 км

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (09 Марта 2008 16:42), всего редактировалось 1 раз
dvch
Supra² писал(а):

dvch писал(а):

даже лампочка не загорелась, говоришь? а это значит минимум 7-8 литров оставалось... 43-7=36 литров на 740 км итого 4.86 литра на сотню ... мои поздравления ...

вот тока я не пойму.. в Питере заправлялся опять до полного бака? скока получилось литров и км?
JD
dvch писал(а):

даже лампочка не загорелась, говоришь? а это значит минимум 7-8 литров

Это у каждого по-разному, у меня около 5л лампа загарается.
JD
Да и забыл добавить, болный бак "под горлышко" - 45л
Роман Торопов ©
Ну вот, заправился .... 29 заправка авто, 24 -я после ТО-1, 10-я после перепрошивки

Результаты:
1. Пройден путь 382.2 км
2. Долито 37.34 литра АИ-95 "по горлышко" 21.90 руб
3. Режим: "город", t`C -2...-15

реальный расход составил: 9.77 л/100км

По приборке VDO:
Средний расход: 9.3 л/100км
Средняя скорость: 24 км/ч
Общий пробег авто: 9367 км
xbg
Сейчас реально проверяю у себя расход.
После "отсечки" призаправке при многократных манипуляций пистолетом еще входит 3-4 литра.
Вопрос - может ли при заправке этих 3-4 литров при манипуляции пистолетом врать заправка, или так и есть реально?

Кстати, Роман, я вчера задние "комфорт" поставил, выписывал из Самары.
Пока, кажется, что получше, но машина не загружалась.
dvch
xbg писал(а):

Сейчас реально проверяю у себя расход.
После "отсечки" призаправке при многократных манипуляций пистолетом еще входит 3-4 литра.
Вопрос - может ли при заправке этих 3-4 литров при манипуляции пистолетом врать заправка, или так и есть реально?

все может быть.. фиХ знает как там счетчик будет такие манипуляции воспринимать... но сам заправляюсь по горлышко..

кстати.. о птичках.. еще с год назад вроде как выровнил расход по комge и баку ..поправку там корректировал.. получилось + 18% поправка по расходу.. заправлялся на одной и той же заправке ТНК .. но после нескольких заправок на др АЗС появились нестыковки.. до неск литров.. причем так, что будто азс заливает больше...
потом моя заправочка сменила юрика, чеки стали другие и заправляться стал я чаще на других .. начал смотреть на расход по компу и баку и поправка упала до 13% .. причем показания сходятся если заправляться на неск разных азс ... так вот .. недолив был..
Роман Торопов ©
xbg писал(а):

именно!
так и получается "по горлышко" - это когда бензин находиться в заливной горловине (бензин видно визуально) и он более не "просаживается".
taxistik
xbg писал(а):

У меня максимум 1.5 литра влазит, при условии, что в машине нет пассажиров.
xbg
Вчера дозаправлял полный бак.
По компу остаток был 18л. До отсечки влезло 24, 3 л. После отсечки вошло еще около 3л. Проверял неоднократно так. По-любому получается при заправке по-горловину в бак входит 45 л.
Кстати, была 99-я, заливал в полностью сухой бак из канистр, по горловину входило ровно 45л.
Вот и размышляю - где правда и как правильно все-таки по компу выставлять - 43 или 45?
Gloom
xbg писал(а):

и как правильно все-таки по компу выставлять - 43 или 45?

дело в том, что при 43х литрах поплавок уже максимум поднят.. хоть еще 10 литров туда запрессуй ему будет пофиг...
dvch
xbg писал(а):

Вчера дозаправлял полный бак.
По компу остаток был 18л. До отсечки влезло 24, 3 л. После отсечки вошло еще около 3л. Проверял неоднократно так. По-любому получается при заправке по-горловину в бак входит 45 л.
Кстати, была 99-я, заливал в полностью сухой бак из канистр, по горловину входило ровно 45л.
Вот и размышляю - где правда и как правильно все-таки по компу выставлять - 43 или 45?

rfr больше нравится... на точность расчета расхода и главное на остаток в баке это не влияет... тут важнее чтобы при 6 литрах - 3 литрах в баке реальных комп показывал тоже самое 6-3 литра .. а если бак под завязку , то 45 там млм 43 - без разницы... ну а расход расчитывается по форсункам..
xbg
Gloom

Так тогда все-таки 45л выставлять (если по - горловину)?
alexandro70
xbg
не лучше оставить 43,тогда будешь точно знать что нз-2(безопаснее для бензонасоса)
Роман Торопов ©
Ну вот, заправился .... 30 заправка авто, 25 -я после ТО-1, 11-я после перепрошивки

Результаты:
1. Пройден путь 345.9 км
2. Долито 35.69 литра АИ-95 "по горлышко" 21.90 руб
3. Режим: "город", t`C -2...-15

реальный расход составил: 10.32 л/100км

По приборке VDO:
Средний расход: 9.9 л/100км
Средняя скорость: 20 км/ч
Общий пробег авто: 9713 км
Горыныч
Результаты за год по компу:
Общий пробег-5534 км
Средний расход-10,1л/100км
Средняя скорость-26 км/час
90%-езда по городу. Расход не устраивает, хочу заменить Бош на Январь и поставить 2-режимную прошивку.
Glan
Горыныч писал(а):

Расход не устраивает, хочу заменить Бош на Январь и поставить 2-режимную прошивку.

и шо ты надеяшься получить? что расход на два литра меньше станет? а уж двухрежимка канеш ваще улыбнуло Laughing
Gloom
Glan писал(а):

и шо ты надеяшься получить? что расход на два литра меньше станет?

+1 Laughing
тапку просто гладить надо ласково... вот и расход маленький будет.
V1T
Gloom, это тоже)) еде на работу...по пути горочка длинная..с плохим асфальтом и дырками...если на ней ехать на 2-ой на 2200 оборотах то расход мгновенный 7,5 литра...Если поднажать малясь до хотя бы 2600 то расход ужо 12-13 литров... 8-)
тест-пилот
у меня за зиму 9.2 92 го бензы, 50/50 город-трасса
чип тюнинг стоит, без ката
Горыныч
Gloom
Езжу то я спокойно и в основном в городе. При разгоне на I- мгн.расход может показать и 76 л/100км, на II- 34,5 л/100 км, III- при 2500 об расход в районе 11 л. До работы 5 км поэтому когда приезжаешь средний расход 9,8-10,2 л/100км. Больше 3 000 об стараюсь не крутить, но меньше 2200 для 16 кл считаю очень вредно, поэтому езжу в основном на III передаче. А почему 2-х режимка не катит. В моем случае 90% город, 10% трасса наверно неплохой вариант. Какие у кого мнения.
Новая тема Ответить на тему
Страница 40 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ