в123вв
На форуме 19 лет
Цитата:В четверг Конституционный суд приступил к рассмотрению положений закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» на соответствие основному закону.
Оспорить запрет на получение прописки в жилом строении, возведенном на садовом участке, решили семеро граждан...
По мнению заявителей, норма закона противоречит статьям 27 и 40 Конституции РФ, гарантирующим право на жилище, а также право выбирать место жительства...
В пресс-службе КС отметили, что стороны, участвовавшие в процессе, сошлись на том, что этот запрет не только противоречит Конституции, но и здравому смыслу, поскольку по замечанию одного из судей «во многих деревнях условия гораздо хуже, хотя там прописка не запрещена». В ходе слушаний представители в КС президента Михаил Кротов и Совета Федерации Елена Виноградова высказали мнение о сложившейся неверной практике применения оспариваемого закона. «Данная норма не содержит запрета на регистрацию граждан по месту проживания в данном жилом строении, она не может его содержать, так как это шло бы вразрез с законодательством, устанавливающим условия регистрации граждан по месту жительства», – сказал г-н Кротов. Елена Виноградова заявила, что «для регистрации гражданина по месту пребывания не имеет юридического значения, какое именно жилое помещение он определяет в качестве места своего временного проживания». «Это может быть жилое строение, возведенное на садовом или огородном участке», – сказала она.
Во как - представители президента говорят о здравом смысле
Посмотрим, что скажет конституционный суд...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Ровшаны будут рады такой возможности...
в123вв
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Ровшаны будут рады такой возможности...
А это претензия скорее к миграционной службе - нах их сюда пускают?
Toshka
На форуме 18 лет
у меня и так на даче прописаться можно
пару лет назад меняли статус товарищества и все. председателя гоняйте, пусть суетится
Johann Halter
На форуме 20 лет
очень правильная возможность, почему нельзя жить в доме, кака разница где он построен? я тут живу и неипет.. гондурас пля...
в123вв
На форуме 19 лет
Toshka писал(а):...председателя гоняйте, пусть суетится
У меня председателя гоняет московское правительство
Цитата:...методично выжимает с Москвы-реки в течение двух лет, отключая воду, электричество и затрудняя к ним доступ...
Ленок
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Ровшаны будут рады такой возможности...
+1 8-)
в123вв
На форуме 19 лет
С введением института регистрации в садовых домиках сложнее будет отбирать эти самые домики.
Так выкинули и фсе, а ежли прописка - то должны будут предоставить жилье взамен.
А талибов нада не пускать просто так в страну - и потом кто сможет прописать иностранца, даже в садовом домике?
Johann Halter
На форуме 20 лет
причем тут мигранты? у нас стороджа в дачном поселки молдоване, семья, живут уже лет 8 без всяких прописок..
GENA
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):очень правильная возможность, почему нельзя жить в доме, кака разница где он построен? я тут живу и неипет.. гондурас пля...
Остатки крепостного права!
Давно х..ею на матушкой Россией. Земли как у дурака махорки. Тут политика нужна строй и живи, без всяких проблем. А если еще и налоги лет на 10 убрать, помочь с коммуникациями, так вообще нормально будет. Продумать политку внутри страны для выравнивания доходов. Как минимум родным фермерам, колхозникам полный зеленый свет - и рынки и биржы в городе и кооперативы и все без оброков. Глядишь в Москве и других городах пробки исчезнут. Продукты родные чистые появятся, а не набор дерьма и химии. Это конечно тысячам чинопузов как кость в горле но! пошли они на...
И вообще регистрация должна быть уведомительной! Пришел сказал вот дом, тут я живу. Как живу вас не е.ет! А с мигрантами пусть на границах борются.
GENA
На форуме 21 лет
в123вв писал(а):С введением института регистрации в садовых домиках сложнее будет отбирать эти самые домики.
Так выкинули и фсе, а ежли прописка - то должны будут предоставить жилье взамен.
А талибов нада не пускать просто так в страну - и потом кто сможет прописать иностранца, даже в садовом домике?
Надо просто доконца доделать законы. Регистрация и сейчас по большому счету нихрена не значит в плане собственности. На собственность давно есть свои отдельные документы. А регистрация это тупо - вот я вот тут живу, для органов и прочего учета. Есть документы о собственности полноценно живешь. Нету просто живешь и хозяин тебя может также выселить без проблем. Никаких проблем нет! Надо просто четко разделить юридически место регистрации и собственность. Это в 90- х уже начали делать, но как то не доделали и часть актов и законов эти понятия смешивает.
Так же и гражданство нехрен путать с регистрацией.
В общем даешь! :cool: свободу передвижения граждан по стране!
shubin81
На форуме 17 лет
...
Последний раз редактировалось: shubin81 (30 Января 2010 19:32), всего редактировалось 1 раз
в123вв
На форуме 19 лет
GENA писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):очень правильная возможность, почему нельзя жить в доме, кака разница где он построен? я тут живу и неипет.. гондурас пля...
Остатки крепостного права!
Давно х..ею на матушкой Россией...
+100
Caterpillar
На форуме 16 лет
Свой дом на Своей земле, лучше, чем Своя квартира на Чужой земле. Однозначно по любому.
Если бы не такой разящий контраст, между Столицей и остальным остатком России, я б уже давно жил бы в Своем доме на Своей земле.
Соты надоели, да альтернативы нет.
Johann Halter
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):очень правильная возможность, почему нельзя жить в доме, кака разница где он построен? я тут живу и неипет.. гондурас пля...
ну пожалу так... но не более... а то таким макаром в помойном ящике тоже прописаться можно будет - ведь там же живут некоторые
и что? прописка - суть крепостное рабство.. почему живя в сша я никого не уведомлял о своем месте жительства, а мне приходили счета и прочее? кого вообще ипет где я живу? хоть в помойке.... гондурас у нас с элементами крепостного права... давноль колхознеги получили паспорта? не в 1861 году, а в 1961...
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Мечты, мечты, где ваша сладость....
Мечты прошли, осталась гадость.
Сначало надо половину чиновников пострелять, а остальных перевешать - тогда и с пропиской ни одна б.... не пристанет
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):почему живя в сша я никого не уведомлял о своем месте жительства, а мне приходили счета и прочее? кого вообще ипет где я живу? хоть в помойке.... гондурас у нас с элементами крепостного права... давноль колхознеги получили паспорта? не в 1861 году, а в 1961...
А откуда они знали куда счета слать?
Я, например, на стороне тех, кто отстаивает право регистрироваться на даче. только необходимо несколько условий. Гондурас конешно нах... но согласие собственника помещения нужно.. если в помещении будут проживать несовершеннолетние - то необходимо чтоб оно было жилым, т.е. имело системы жизнеобеспечения как минимум отопление, освещение, вентиляцию.. А состоявшиеся гопода могут жить и в норе, вырытой посреди помойки, их право. но согласие владельца помойки тоже необходимо.
Johann Halter
На форуме 20 лет
а вот так... я на работе заполнил анкету, так указал номер сошал секурити кард и место жительства.. ВСЕ!!! никаких окошек, очередей и прочего бюрократического гамна.. регистраций и тому подобного..
Вован31415
На форуме 19 лет
На самом деле не все так просто. Прописка означает- и это главное, адрес. Адрес жилого строения, и значит дожна быть почта, скорая, пожарная, которая будет обслуживать даннай адрес. И это не говоря о всяких подъездах, дет садах, школах и теде.
Счас на дачах всетаки народу мало живет. Но если дать возможность прописыватьсяС, ломанется туда народ. И начнется, пожары, скорым не доехать,кучи свалок у входв- потому что вся инфраструктура не была рассчиатана на такое количество проживающих людей.
olg2004
На форуме 19 лет
Цитата:На самом деле не все так просто. Прописка означает- и это главное, адрес. Адрес жилого строения, и значит дожна быть почта, скорая, пожарная, которая будет обслуживать даннай адрес. И это не говоря о всяких подъездах, дет садах, школах и теде.
и не тлько, а еще воен учет, милиция
вспомните шарикова: " я дезиртиром быть не желаю"
мы не в америке, там армия - контрактная, а полиция вообще в сельской местности нагрузка общественная, ипа все собралсь и выбрали шерифа...
в123вв
На форуме 19 лет
olg2004 писал(а):Цитата:На самом деле не все так просто. Прописка означает- и это главное, адрес. Адрес жилого строения, и значит дожна быть почта, скорая, пожарная, которая будет обслуживать даннай адрес. И это не говоря о всяких подъездах, дет садах, школах и теде.
и не тлько, а еще воен учет, милиция...
А можно ваще не строить дома, мол скоко гимора, милиция там и т.д., можно детей не рожать, мол на лишнего ребеночка акушер нужен, детсад и т.д.
Жить, говорят, ваще вредно
olg2004
На форуме 19 лет
Цитата:А можно ваще не строить дома, мол скоко гимора, милиция там и т.д., можно детей не рожать, мол на лишнего ребеночка акушер нужен, детсад и т.д.
Жить, говорят, ваще вредно
без сарказма плиз, страна 50 лет к ядерной войне готовилась, а это вам не контр страйк посетке
были нормативы даже на постройку бомбоубежщь в жилых домах и школах, эт щас их под офисы сдают
в123вв
На форуме 19 лет
olg2004 писал(а):...страна 50 лет к ядерной войне готовилась...
Это коммунисты стоеросовые - за что боролись, на то и напоролись
Че, опять кому охота начать снова?
olg2004
На форуме 19 лет
Цитата:Это коммунисты стоеросовые - за что боролись, на то и напоролись
Че, опять кому охота начать снова?
кому охота? незнаю, но уже началось...
попробуй получить участо под ИЖС в деревне, и поймешь что коммунисты в сто раз лучше...
Johann Halter
На форуме 20 лет
Вован31415 писал(а):На самом деле не все так просто. Прописка означает- и это главное, адрес. Адрес жилого строения, и значит дожна быть почта, скорая, пожарная, которая будет обслуживать даннай адрес. И это не говоря о всяких подъездах, дет садах, школах и теде.
Счас на дачах всетаки народу мало живет. Но если дать возможность прописыватьсяС, ломанется туда народ. И начнется, пожары, скорым не доехать,кучи свалок у входв- потому что вся инфраструктура не была рассчиатана на такое количество проживающих людей.
и что??? открытие новых пожарных и больниц приведет к развитию регионов а не к тому что все забились в мск как дурные и сидят тут..
так надо создать инфраструктуру, хотя зачем? лучше коробки бетонные продавать по 6000 долларей за метр, мой друг в чикаго риэлтор - он ржет нал нашими ценами и тем что за них продают... заодно и над нами всеми тут ржет...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ