esenin писал(а):Вопрос в следующем,где в Мск можно вылезти на крыши домов,через "открытые" чердаки?? Желательно что б вид поколоритнее, ...в центре где-нибудь... хотя не обязательно...но шоб красива))) Впечатлить девушку нада))
Сами понимаете..март..душа требует!! =)
Гулял в Санкте...задался целью найти крыши в Москве.
Эхх братан, в Орене я бы тебе подогдан 16-ти этажку без п. А там уж ихвиняй...
Вот:
Идя за компьютером, слушая мимо ненужно включенный телевизор слева, под монотонное пение Глайдермана, я с тоской смотрел на сайт знакомств на экране, на те три контакта, что ещё жили сиротливо в списке, приговоренные к удалению. Две недели. Две недели, как моя душа взвыв, забросила ненужный никому клич в Интернет, о поиске родственной души. Собственно на что я надеялся? И кому я нужен… Истина всегда преобладает над нашими порывами и неизменно приходит результат, который, как известно, не на той тропе – не в нашу пользу.
Нажав кнопку выключения, я машинально направился в спальню. Включив свет, скинул с холостятской вешалки (стула))) ) одежду и оделся. Ключи от гаража и машины привычно заняли место в привычных карманах, чтоб не гремели при ходьбе. В прихожей я в 10000000000000000000 0000000000 раз проверил наличие сигарет в пачке и вдвое больше раз посетовал, что пора бросить курить. Выйдя из дома, посмотрел на небо. Тучи, мгла, к тому же изморось, пополам со снежком, колючим и неприветливым.
С балкона тоже видно небо, почему я и курю дома на балконе…
По пути в гараж, кутался в стоячий воротник куртки, не ощущая холода, а, скорее, по привычке, чтобы не встречаться взглядом с прохожими, особенно с женщинами…
В гараже, одинокими дырами ворот, уныло глядящими в пространство завода с пригорка, ветер гонял блудных котов и бумажки, раскиданные одним нерадивым гаражником ещё утром. Завтра напомню, чтоб убрал. Завелся, выкатил на улицу, закурил, смотря на город, зарево которого перекрывало мглу и морось.
На перекрестке, долго стоял за метавшимся на лысых шинах москвичом, для себя не решившим, видимо, куда ехать. Вдоль ограды, по улице, удивительно пустынной и другой, чем днем, ехал у обочины, снисходительно пропуская спешившие куда-то без конца машины, машины, машины…
Припарковавшись так, чтобы не создать жильцам дома помех – явно все эти места негласно используются и каждый пятачок на вес золота у этой шеснадцатиэтажки – я забрал с собой сигареты, телефон и покосившись на бардачок, где лежал фотоаппарат для работы, захлопнул дверь.
У подъезда конечно никого не было, но через полсигареты дверь гостеприимно распахнулась, выдавая негостеприимно поглядывающую женщину с авоськой, звякнувшую предательски пустыми бутылками. Улыбнувшись как можно приветливей, придержал для неё дверь и попал в лифт, неприятно пахнувший чужой жизнью, со следами борьбы с жилой стихией.
Нашарив ключ от чердачной двери, открыл, стараясь не скрипеть ржавой дверью, и, убедившись, что мое прибытие осталось незамеченным, или безразличным для жильцов, поднялся по последним пяти ступенькам, открыв дверь на улицу.
Собственно здесь не было ничего необычного. Ни успокоения, ни флейт и порхающих ангелов, северного сияния, ничего сверхъестественного. Крыша, частично в снегу, много проводов. Мусор от последнего посещения пожарноустановщиков, провода и парапет.
Стоя на краю у парапета, я вглядывался в ночной город, светившимся миллионами огней, местами безмолвного, колыхавшегося в своем величии судеб, с круговоротами – малыми и большими – страстей, гремевшим на сотни голосов, думающем на десятки тысяч языков, сборник моря, безграничного моря умов, отдававшего прибоем спокойствия… В массе своей город создает спокойствие. Голос моего города мне известен в совершенстве, и навевает грусть. Курить не хотелось. Зарево, отчетливое видное с моей точки города, теперь растворилось и бушевало над городом, невидимое, но осязаемое. Показались звезды, нечеткие, редкие, но они были. Серое небо отодвинулось выше, отдавая космическим холодом и надежностью. Морось сменилась на устойчивый снежок, поблескивающий на все спектры в цвете отблеска города.
Закрывая решетку чердачной двери, я интуитивно обернулся. Выглядывая, из осторожности не выходя на площадку, визгливая женщина готовилась на приступ, оценивая меня, как жертву крикаотведидушунаноч ь. Молча, достав из кармана удостоверение, показав не глядя, положил ключ на место и жестко, с уверенностью нажал кнопку лифта, удовлетворенно слыша за спиной справа щелчок закрывшейся двери квартиры.
Дома, поставив на плиту чайник, включил компьютер. Тихо шумел системник в пустой квартире, причем почему-то сегодня его было слышно и на кухне, несмотря на закипающий чайник. Завтра настанет новый день.