Страница 11 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
Роман Торопов ©
merlock
Ты первый пост то не читал вверху что ли ?
подожди лучше до мая, получше БК будет ...
merlock
Роман Торопов ©
Ну незнаю, "ШТАТ" вроде симпотичный такой и вписывается зачётно. Хотя наверное до лета подожду :-D
Boll
Всем доброго времени суток!!!
Пользую уже 4-года "multitronics Comfort X11", и очень доволен!!!
Но человек так устроен что хочется чего то лучшего, красочного, более функционального. Хотелось бы мне совместить БК-МК-Панель приборов. Высмотрел здесь "электронная комбинация приборов "ДЕЛЬТА"", ко мне вроде подойдёт (у меня Ваз 21101- обычная панель от Ваз 2115 ВДО с двумя ЖК, поставил с год назад). Смущает лишь то что по выпуску она не нова,...Мож что по новее есть, со стоковым калановским-приоровским видом.
Мож от фирмы "multitronics", и чтоб в приборке!!!!
У кого есть какие предложения???
Voldemariy L
ЗлойКакСабака писал(а):

это что, зиг-руны эсесовские там изображены в левом верхнем углу? Да, жгут дезигнеры

это типа электричество, а конкретно х.з. что это может означать 8-)
BIG11
Кто нибудь пользуется Multitronics SE-50?Какие впечатления,стоящий аппарат?Можно ли его воткнуть в десятку прям над магнитолой вместо часов и соседнего блока?
Gloom
BIG11 писал(а):

Кто нибудь пользуется Multitronics SE-50?

пользуются
BIG11 писал(а):

Какие впечатления,стоящий аппарат?

если уж потолочник стоящий, то у этого побольше функций...
BIG11 писал(а):

Можно ли его воткнуть в десятку прям над магнитолой вместо часов и соседнего блока?

так он туда и и должен ставится.
x-soft
Где можно надыбать подиум в потолок для него ?
Боюсь его могут пиз*нуть вместе с магнитолой .. если рядом ставить ))
Gloom
x-soft
для SE-50 подиум в потолок Surprised
кеды глухаря
BIG11 писал(а):

Кто нибудь пользуется Multitronics SE-50?Какие впечатления,стоящий аппарат?Можно ли его воткнуть в десятку прям над магнитолой вместо часов и соседнего блока?

Аппарат стоящий, впечатления - только положительные. Разве что дисплей хочу как у них на картинке - ЧЕРНЫЙ, с оранжевыми буквами. А в реале получается всё равно просвечивающий. Но это я придираюсь Very Happy
В то место 1-диновое место он и расчитан - вытаскиваете часы и БСК, отсоединяете их штекеры, втыкаете штекер БК в штатный разъем, к-линию протаскиваете под руль, защёлкиваете комп на место - и всё, короче установка - считанные минуты.
Если что подробнее- спрашивайте расскажу.
x-soft
Gloom,я перепутал маленько модели

adav и все остальные

Какая вероятность того что его пи**анут вместе или вместо магнитолы?
Gloom
x-soft писал(а):

Анекдот в тему вспомнился..
Спрашивают у мужика: "Какова вероятность того, что выйдя на улицу вы встретите Годзиллу.."
Он отвечает: "Одна милионная"
Спрашивают блондинку тот же вопрос.
Отвечает: "Одна вторая. Или увижу, или нет"
И тут так же 50/50... или стащат или нет... Wink
Boll
adav писал(а):

BIG11 писал(а):

В то место 1-диновое место он и расчитан - вытаскиваете часы и БСК, отсоединяете их штекеры, втыкаете штекер БК в штатный разъем, к-линию протаскиваете под руль, защёлкиваете комп на место - и всё, короче установка - считанные минуты.
Если что подробнее- спрашивайте расскажу.

А БСК потом куда дел??? На место ???? Multitronics SE-50 что по габаритам вместо часов в 2110 подходит (как "multitronics Comfort X11"), иль нет, а как же тогда БСК????? Sad
Gloom
BolBol
полноценное 1din место... БСК в топку... по крайней мере индикацию.. звук мона и оставить просто запихнув блок внутрь консоли.
oleg1
Машина 21124 (2006г.в., европанель, приборка со встроенным БК). Воткнул разъем VG1031GPL в разъем OBD-2. Больше ничего никуда не подключал. Иммо неактивирован, стоит на месте. Все работает (дроссель, температуру ОЖ показывает правильно).
Вопрос. Большое расхождение мгновенного расхода на встроенном в приборку БК и на МК. Поправку при эталонном пробеге сделал. Кто из них врет?
кеды глухаря
BolBol писал(а):

А БСК потом куда дел??? На место ???? Multitronics SE-50 что по габаритам вместо часов в 2110 подходит (как "multitronics Comfort X11"), иль нет, а как же тогда БСК????? Sad

БСК пока в гараже валяется, вместе с часами Very Happy По лету, если время ЛИШНЕЕ будет, может и вкрячу его вместо пепельницы. А вообще он (БСК) мне не очень-то и нужен.
_Stealth_
У меня ВАЗ 21123, не пойму куда подключать эти компы ? Лазил там ничего не видел, мозги лежат, магнитофон подключен и его провода, а больше проводов там не видел Sad Куда подключать ?
У меня послденяя панель.
Gloom
_Stealth_
колодку надо самому собирать...
в случае мильтитроникса в комплекте идет колодка со всеми проводами.. которые надо подключать самому.
_Stealth_
Gloom
Спасибо за предупреждение Very Happy
кеды глухаря
_Stealth_ писал(а):

У меня ВАЗ 21123, не пойму куда подключать эти компы ? Лазил там ничего не видел, мозги лежат, магнитофон подключен и его провода, а больше проводов там не видел Sad Куда подключать ?
У меня послденяя панель.

А какого года машина? У меня 2006, там уже был штатный разъем для БК (штатного БК не было), я в этот разем просто вставил колодку "мультика" и в тот же разъем датчик температуры, подключил К-линию - и всё заработало.
Boll
Gloom писал(а):

BolBol
полноценное 1din место... БСК в топку... по крайней мере индикацию.. звук мона и оставить просто запихнув блок внутрь консоли.

Уже понял что в топку!!! Very Happy
Немного жаль БСК конечно, вот бы его функции подобрал СЕ-50! Very Happy Very Happy Very Happy Или функции климата!
А вообще после своего Мультика Х-11, мне охото чтото с панелью приборов вместе, типа ДЕЛЬТА, но вид у неё неочень!
hakimus
Отлично вычищена тема :-D Хоть и принужденно. В свое время осиливал 70 страниц. Имею мультик потолочный + парктроник к нему же. Все как родное, жаль, на заводе сразу не ставят. Рекомендую.
Gloom
hakimus писал(а):

Отлично вычищена тема

она не вычищена, она восстала из пепла. :-D
multitronics
x-soft писал(а):

Так вроде можно крышечку поставить как для закрывания магнитолы.
Gloom
multitronics
какие крышечки.... тут людям влом панельку от магнитолки с собой забирать.. не то что штатными крышечками закрывать...
oleg1
Машина 21124 (2006г.в., европанель, приборка со встроенным БК). Воткнул разъем VG1031GPL в разъем OBD-2. Больше ничего никуда не подключал. Иммо неактивирован, стоит на месте. Все работает (дроссель, температуру ОЖ показывает правильно).
Вопрос. Большое расхождение мгновенного расхода на встроенном в приборку БК и на МК. Поправку при эталонном пробеге сделал. Кто из них врет?
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ