Вопрос только для самароводов: "БК какого производителя Вы используете?"
- GAMMA[ 45 ]6%
- Мультитроникс(Comfort)[ 356 ]47%
- НПП ОРИОН[ 65 ]8%
- СМАРТ-ДОН[ 0 ]0%
- ШТАТ[ 107 ]14%
- Престиж[ 34 ]4%
- ШТАБ[ 10 ]1%
- НАВИГАТОР[ 3 ]0%
- Омега[ 7 ]0%
- другой[ 22 ]2%
- не использую[ 101 ]13%
Всего голосов: 750
sirko
На форуме 18 лет
Aleks27 писал(а):sirko
Негавив/позитив на Х150 переключается нажатием с удержанием кнопки SETUP.
А как по поводу свечения по периметру экрана? Действительно ли это убирается путем изменения контрастности?
Aleks27
На форуме 17 лет
sirko
Та картинка, показанная вами на несколько постов выше, взята вами во всей видимости с сайта производителя мягко говоря не соответствует действительности.
На деле экранчик у X150 вот такой:
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=162927
Изменением контрасности я не смог убрать кайму ни в одном из режимов негатив/позитив.
Еще не нравится подветка кнопок. На X150 она неизменно оранжевая, несмотря на то, что на панели Самары-2 все кнопки зеленые. На X15 можно менять подсветку кнопок, но их уже не выпускают, как я понимаю.
А вот по функциям меня X150 устраивает стопроцентно.
multitronics
На форуме 17 лет
Aleks27 писал(а):Еще не нравится подветка кнопок. На X150 она неизменно оранжевая, несмотря на то, что на панели Самары-2 все кнопки зеленые. На X15 можно менять подсветку кнопок, но их уже не выпускают, как я понимаю.
А вот по функциям меня X150 устраивает стопроцентно.
Только-только вышли данные БК с зеленой подсветок кнопок, в продаже реально в регионах появяться через месяц-два. Сам экран ЖК и во всех вариантах исполнения БК независимо от производителя имеет не 100% контрастность. Можете для сравнения подключить несколько разных БК.
Kirgudu
На форуме 20 лет
OFF писал(а):а не подскажите какой самый хороший вариант на 2115 ?
надо на ДР подарочек купить.
или между чем выбирать ?
IMHO на 14-ую панель Multitronics X15, 1400 рублей. X150 на 1000 рублей дороже, только оно не стоит того.
На высокую панель X150, т.к. из-за козырька невидно нифига значений.
multitronics
На форуме 17 лет
Kirgudu писал(а):IMHO на 14-ую панель Multitronics X15, 1400 рублей. X150 на 1000 рублей дороже, только оно не стоит того.
Ничего подобного, Х150 в опте рублей на 100-150 дороже, значит в рознице на 200-250. Вы наверное с Х140 спутали, так от Х14 они отстоят на аналогичную цифру.
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
ну Х150 козырнее выглядит и наверное функций побольше
sirko
На форуме 18 лет
Да, раз уже действительно такие траблы с подсветкой Х150, то уже и особо не хочется брать его. Ведь хочется чтобы все культурненько было.
чувствую буду обращать внимание все таки на Гамму 415. посмотрим что там экранчик скажет.
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
sirko писал(а):Да, раз уже действительно такие траблы с подсветкой Х150, то уже и особо не хочется брать его. Ведь хочется чтобы все культурненько было.
чувствую буду обращать внимание все таки на Гамму 415. посмотрим что там экранчик скажет.
+1
multitronics
На форуме 17 лет
sirko писал(а):чувствую буду обращать внимание все таки на Гамму 415. посмотрим что там экранчик скажет.
Ну чтож, посмотрите.
dmytro
На форуме 18 лет
Подскажите говорят на 14 2008 года стоят какие-то новые ЭБУ типа "м7.3" и их бк не поддерживают.
Мож кто че скажет?
Вячеслав Юрьевич
На форуме 19 лет
dmytro писал(а):Подскажите говорят на 14 2008 года стоят какие-то новые ЭБУ типа "м7.3" и их бк не поддерживают.
Мож кто че скажет?
У Штатов уже есть новые программы под этот контроллер
multitronics
На форуме 17 лет
Вячеслав Юрьевич писал(а):dmytro писал(а):Подскажите говорят на 14 2008 года стоят какие-то новые ЭБУ типа "м7.3" и их бк не поддерживают.
Мож кто че скажет?
У Штатов уже есть новые программы под этот контроллер
А у нас и старые рулят, единственное автоопределение для них не работало (вручную надо было назначать), 2-а месяца уже выпусукаем как с поправленной прошивкой, так что автоопределение и для этого блока работает.
Вопрос к
multitronics. А почему нельзя делать дисплеи как у магнитол? Ну там темный непросвечивающий экран, и чёткие символы. Он сильно дороже, чем тот, что идёт у вас сейчас?
leband
На форуме 16 лет
Правильно ли я понимаю, прочитав тему и посмотрев результаты опроса, что Comfort'у реальной альтернативы нет (цена/функции)?
ЗЫ Вопрос, для меня, животрепещущий: хочу сменить стандартный. Правда, что с ним потом делать (со стандартным).
multitronics
На форуме 17 лет
adav писал(а):Вопрос к multitronics. А почему нельзя делать дисплеи как у магнитол? Ну там темный непросвечивающий экран, и чёткие символы. Он сильно дороже, чем тот, что идёт у вас сейчас?
В магнитолах в основном используются символьные индикаторы, а в современных БК - строчные матричные или графические (суть тоже как и матричные но пикселы по всему информационному полю) В символьном дисплее применяется маска на все то поле, которое не будит менять своей прозрачности и эта маска делается черной. Отсюда лучший контраст. В графическом дисплеи маски не положишь, т.к. весь экран меняет информацию и еще при этом время "закрытия" пикселы меньше чем время "закрытия" символа в символьном дисплеи из-за их меньшего количества последних при одинаковом времени опроса дисплеев и в динамике последние смотрятся еще контрастнее. Этого лишены O-led дисплеи выполненные по другой технологии, здесь нет подсветки и горят сами символы. Например так:
Здесь более реалистичная картина.
Но они в 3-4 раза дороже.
Классно. А если не секрет - допустим, такие дисплеи в 3-4 раза дороже, а на сколько в итоге цену компьютера это подымает?
multitronics
На форуме 17 лет
adav писал(а):Классно. А если не секрет - допустим, такие дисплеи в 3-4 раза дороже, а на сколько в итоге цену компьютера это подымает?
Займемся политэкономией.
Реально оптовая разница рублей 200. к ним надо прибавить накладные расходы (несвязанные с прямыми затратами на выпуск конкретной единицы продукции), это где-то 30%-100% (30-эффективное производство, 100 - не эффективное), возьмем 50%, к нему надо добавить прибыль 50% (для производства минимум 40%), к ниму 40% - маржа торговли.
200 руб. +50% + 50% + 40% =630руб.
Эта цифра может колебаться не только по причине вышеуказанных элементов ценообразования, но и в зависимости от политики проводимой компанией на рынке.
Vardan
На форуме 17 лет
Извините, что вмешался в ваш разговор, но не подскажите ли, как "выдрать" бортовой комп из панели?
Машина Лада 21154 2007г.
Спасибо.
lporttri
На форуме 18 лет
я вам как лемер ламерам скажу что мультитроникс
на данный момент лучшие бк. это бля факт.
agent-S
На форуме 16 лет
взял себе сегодня х150. контраст конечно не ахтец, но в принципе читаемо. от себя скажу что интерфейс не удобный, после 5 минут тырканья. могли бы продумать. кривовато. Но дизайн лучше чем х15.
multitronics
На форуме 17 лет
12 параметров Multitronics X150 / X140
В маршрутные бортовые компьютеры Multitronics X140 / X150 для ВАЗ семейства Самара и Самара-2 с версии прошивки 16.05.30 добавлен "Дисплей пользователя 4", в котором отображается одновременно 12 параметров.
Aleks27
На форуме 17 лет
А как этот дисплей добавить в Мультик Х-150, купленный ранее?
VAZ21099i
На форуме 16 лет
Подскажите пожалуйста, существуют ли бортовики с дисплеем как на BMW последних серий (там прямо на лобовом стекле цифры показываются)
72rus
На форуме 17 лет
какой БК ставить на новую 14, если на них щас новые контролеры январь 7.3.?
Ромарио
На форуме 16 лет
Народ сильно не пинайте есть пару глупых вопросов но ответ я на них не знаю, во первых как узнать что за контроллер у меня стоит,какая прошивка? и что за комп?
Машина куплена 1 марта2008 года, комп с завода установлен какая это модель?
чет както сложно осмысливаю всю эту электронику в машине много не понятного
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ