Заметим, что точно также (штрафом в 1000-1500 руб.) карается другое распространенное нарушение - поворот налево через сплошную. В таких случаях водитель пересекает сплошную линию и встречную полосу. И попадает под часть 3 статьи 12.15. Подобное нарушение считается выездом на встречную полосу, соединенным с поворотом налево. Прав за это лишать нельзя.
Нередко проблему составляет выезд со двора или из переулка на улицу с двусторонним движением. Если на ней - сплошная линия, то левый поворот будет грубым нарушением. Однако права за такой опасный маневр не отберут. Отвечать вам придется по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей.
При повороте налево водители часто начинают маневр, не доехав до прерывистой линии. Объяснение простое - остался метр-другой до разрыва в сплошной, а хочется успеть проскочить под горящую стрелку. Но фактически водитель выезжает на полосу встречного движения. И тем самым создает опасную ситуацию. Ведь из поворота навстречу мог выезжать другой автомобиль.
там 4-е измерение какое
При повороте налево водители часто начинают маневр, не доехав до прерывистой линии. Объяснение простое - остался метр-другой до разрыва в сплошной, а хочется успеть проскочить под горящую стрелку. Но фактически водитель выезжает на полосу встречного движения. И тем самым создает опасную ситуацию. Ведь из поворота навстречу мог выезжать другой автомобиль.
всё очень просто, разрыв линии виден участникам движения и информирует их о том что в этом месте возможен манёвр встречного автомобиля и подъезжая к такому месту водитель уделяет дополнительное внимание встречному транспорту и возможно снижает скорость, таки образом вероятность контакта снижается до минимума. в то время как во время езды вдоль сплошной линии водитель более сосредоточен на манёврах потока и соседних машин.
всё очень просто, разрыв линии виден участникам движения и информирует их о том что в этом месте возможен манёвр встречного автомобиля
лишать к хуям за любое пересечение сплошной...
меня седня на пресне за разворот хлопнули.. 1000 отдал...
Нередко проблему составляет выезд со двора или из переулка на улицу с двусторонним движением. Если на ней - сплошная линия, то левый поворот будет грубым нарушением (ситуация 6). Однако права за такой опасный маневр не отберут. Отвечать вам придется по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей.
8-)
меня седня на пресне за разворот хлопнули.. 1000 отдал...
"я - непьющий" (с)
двоякого трактования статей 12.15.4 и 12.15.3
Все почитали и порадовались?
А теперь я вас огорчу. Любой гаец будет оформлять на "лишенческую" статью. Так как эти пункты, что выше названы, не дают однозначной трактовки. Кроме того, для кого секрет еще что за откуп от лишения сумма гораздо значительнее 1000-1500 рублей? Дальнейший ход мысли инспектора улавливаете?
Захотите что то доказать через суд-удачи вам. Опять же из-за двоякого трактования статей 12.15.4 и 12.15.3 , у водителя практически нет возможности доказать что нарушение квалифицировано не правильно, судья не станет разбираться, а просто примет сторону гайца и влепит 12.15.4.
сначала условия для движения сделайте, потом лишайте за нарушения
я регулярно поворачваю через двойную
Тока таких кто знает единицы. Из 10 остановленных, хорошо если один спорить начнет, остальные или сразу деньги суют или на рожу маску виноват натягивают. Причем и в мск тоже самое.