Страница 3 из 9
Вадя™
Это кому как..ща сюда подтянутся человечеги на фруктовых, или ягодных машинаг, и будут голосить шо мы ничо в тюненхе не понимаем.
Boriskin
Anson
Вадя™ писал(а):

а сюда подтянутся человечеги на фруктовых, или ягодных машинаг,

:-D Smile
mofo
слушайте! я чото не пойму нафиг нужен весь этот колхоз еврейский с обрезаниями??? скажите лучше можно ли просто прийти в магазин и купить там нормальные укороченные пружины и аммортизаторы такие чтоб не надо было штоки укорачивать??
Boriskin
mofo
Борискен, а не подскажешь как в магазине идентифицировать из того огромного количества амортов и пружин, которые там есть, какие нужны для, кпримеру -50? а то я уже не могу терпеть, надоело на трактаре ездеть
Boriskin
бюджет какой?
mofo
ну тыщь 6
Boriskin
тогда однозначно Ейбах или H&R
mofo
нене погоди, бренды это понятно, как узнать какие из них именно подойдут. какие надо смотреть параметры? может размеры какие нить, я просто не секу.. вот с калёсами потихоньку разобрался знаю теперь что значат обозначения на дисках и шинах Confused
Boriskin
пружины ейбах про кит, -45мм, красного цвета на 9ку
в кунцево есть
mofo
ага спасиба возьму на заметку, а амотры под эти пружины какие лучше взять, они должны быть короче стандартных?? какого размера?
Boriskin
да, шток короче. брать тады нада плазу супер спорт, у неё как раз пиленный шток
AssKkr
Вообщем так, пилить-не пилить, укорачивать штоки или нет...
У меня опорники СС-20 Спорт, пружины АСОМИ перед пиленые на 2 витка, зад пиленый сток на 2 витка. Стойки. Стойки СС-20 Спорт с КОРОТКИМ штоком -4см и УКОРОЧЕННЫМ ходом штока. Поясню что как и зачем. У меня ни желания ни тем более стока средств, чтоб их отдать например за к-т AST ))) И ни у кого (я уверен) не возникнет отдавать 1,5К евро или баксов за пружины с амортами )))) Дык вот, не надо путать короткий шток и короткий ход штока, укорачивание штока служит для компенсации высоты из-за отрезанных и/или брэндовых коротких пружин. Попросу говоря чтоб шток не зашел до конца и не вышла из строя стойка, чтоб не было костотряса и езды на отбойниках. В этом случае стойка работает, и работает относительно правильно (эстеты и любители Коней, Билей от Б4 до Б8 идут в лес, или рассказывать/разводить мажоров на бабло за них), кренов у меня нет, в повороты вхожу не хуже чем на Конях спорт или Бильках Б6, все упирается в сцепные свойства резины...
Все, занавес.
тест-пилот
а я в самом начале и не собирался обрезать - читайте внимательно! Спрашиваю совета, как занизить, чтоб правильно было и наиболее дешево. Если дешево купить СС20 опорники заниженные, так и скажите, если дешевле стойки укороченные и пружины образать - так и скажите. Развели уже на 5 страниц...
AssKkr
Пелод, смари, тут такое дело. Сами СС-ки тебе не дадут видимого занижения Wink Если хошь чтоб при поднятом капоте все видели красные тюненые ништяки с длинными шпильками - ставь Wink
+ с ними управляемость лучше (хотя я почувствовал приход от подвески в целом, то бишь пружины + стойки + опорники).
Если хочешь -20, -30, и -т.д. то либо резать пружины (если не более 2х витков, - тут есть шанс ловить отбойники) либо пружины (хоть пиленый сток) но со стойками с короткими штоками.
Если у вас дороги как на автобане или хотя б как в МСК, делай обрезание пружинам. Если как у нас в Самаре, я бы оставил сток ))) Если хочешь чтоб тюнинг подвески был не по-кавказски Laughing делай пружины + стойки
AssKkr
И еще, так сказать напоследок, низкая машина - жеска машина. Если ты не уверен, прокатись с друзьями у кого стоят жесткие стойки и реши для себя, готов трястись и рулиться или же ездить как на барже в раскачках и комфорте.
Мне вот в ССках спорт очень комфортно Smile Отцу моему ппц как жестко, - люди все разные.
з.ы. при езде на такой подвеске понимаешь, что пора идти в спортзал, отложения накопленные за зиму на животе начинают трястись Laughing
cinder
сорри что спришиваю здесь

думаю поменять подвеску по кругу хочу поставить плазу с коротким штоком и пружины -30.
вопрос: не получится зубодробилка?
Boriskin
не получитцо, но укороченный шток те не нужен для -30 по сути
RazzoR
Плаза - говно. Было, есть и будет. Она нифига не работает.

AssKkr
были б деньги, я б купил AST. И я его куплю, но чуть позже. В курсе, что Ohlins стоят 200 т.р. на ВАЗ ПП? Это подвеска - чтобы побеждать!!!
Для тех, кому надо, чтобы лежало - пилите, дрочите - мне срать, убивайтесь об расширительные бачки, плавайте в своём говне резаных штоков. Это всё колхоз.. Дичайший!
622
RazzoR писал(а):

Плаза - говно. Было, есть и будет. Она нифига не работает.

AssKkr
были б деньги, я б купил AST. И я его куплю, но чуть позже. В курсе, что Ohlins стоят 200 т.р. на ВАЗ ПП? Это подвеска - чтобы побеждать!!!
Для тех, кому надо, чтобы лежало - пилите, дрочите - мне срать, убивайтесь об расширительные бачки, плавайте в своём говне резаных штоков. Это всё колхоз.. Дичайший!

Да не забывайся, что тут не все спортсмены им не надо побеждать, а плаза спорт с хорошими пружинами по сравнению со штатными 10-тыми аммортизаторами даёт большой плюс в управляемости авто. Естественно она по сравнению с AST будет г.. Smile
622
cinder писал(а):

сорри что спришиваю здесь

думаю поменять подвеску по кругу хочу поставить плазу с коротким штоком и пружины -30.
вопрос: не получится зубодробилка?

Зубодробилка будет по сравнению со стандартной подвеской - это точно. Но многим это почему-то даже нравится. Единственное машину жалко Smile
zIBiT
622
Бред... Если ставить -30, то это будет с обычными аммо, а там тряски нет...
Un-real
RazzoR писал(а):

В курсе, что Ohlins стоят 200 т.р. на ВАЗ ПП? Это подвеска - чтобы побеждать!!!

Зачем смешивать в одно ведро тюнинг и проф. автоспорт? На этом форуме вряд ли кто выложит за подвеску таза 200 тысяч, это нецелесообразно для городской езды.
zIBiT
Un-real писал(а):

Зачем смешивать в одно ведро тюнинг и проф. автоспорт? На этом форуме вряд ли кто выложит за подвеску таза 200 тысяч, это нецелесообразно для городской езды.

Ну смысл ясен. Мы говно. А говно должно говорить громче..

Я не думаю, что у AST иной принцип. Наверняка так же укорочен шток. Перенесен стакан. Какие-то особые опоры с пружинами и т.п. Но принцип одинаков. Значит тот же колхоз, но на проф. уровне...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ