sergik
На форуме 17 лет
Седня проехал 1000 км за это время сломался моторчик заслонки направления воздуха в соплах по гарантии заменили, ждал неделю моторчик с Тольяти, по работе ДВС изменеий не заметил, жрет 12.5 л в гроде с прогревами, было 13 л. Панель коегде тихоничко поскрипывает временами. Гоняю бывает до 4 тыс оборотов, но много стараюсь не давать, разгонял 150 км/ч прет отлично но в городе больше не разогнать. Общее впечатление хорошое, ток вот расход бесит.
mr1
На форуме 19 лет
sergik
На форуме 17 лет
mr1 писал(а):Неправильно меряешь.
А как надо
Серик819
На форуме 17 лет
sergik писал(а):разгонял 150 км/ч прет отлично но в городе больше не разогнать
![](images/smiles/3d_confused.gif)
ну вы батенька даете!..разве можно так по городу?
-------------
На форуме 16 лет
sergik писал(а):разгонял 150 км/ч прет отлично но в городе больше не разогнать
Нифигасе в Мурманске катаются.
sergik писал(а):Общее впечатление хорошое, ток вот расход бесит.
У меня расход упал, когда шины до 2.2 накачал, потом когда стоковые свечи заменил на нелевый НГК №11. Стоковые свечи были ржавые что-ли какие-то, вобщем некрасивые.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Роман Першин писал(а):вобщем некрасивые
Если только некрасивые, а так ни сколько не хуже.
Роман Першин писал(а):Нифигасе в Мурманске катаются.
Это не катаются-это летают. Движок-то обкатку должен пройти. А потом будут говорить, что ВАЗ г..но :ooo:
mr1
На форуме 19 лет
sergik писал(а):mr1 писал(а):Неправильно меряешь.
А как надо
Вариант 1 : поставь маршрутный комп.
Вариант 2 : залей полный бак и запиши показания одометра. Катайся, заливаешь бензин, записывай количество, как спалишь порядка 1000 литров, посчитай сколько км проехал и сколько лиров сжег.
sergik
На форуме 17 лет
leon112 писал(а):Это не катаются-это летают. Движок-то обкатку должен пройти. А потом будут говорить, что ВАЗ г..но
Дело было вечером машин мало ехал по прямому проспекту вот и решил распидорить, обычно не больше 100 км/ч езжу, в осоновном со скоростью потока, днем так воще невозможно ездить машин в городе стало очень много средняя скорость 40-50 км в лучшем случае.
двигло 1 тыс прошло + прогревы, я думаю, что до 4-х тыс иногда можно давать когда на обгон например идешь так переключаюсь 3 - 3.5 тыс после 3.5 начинается жизнь у двигла :cool:
sergik
На форуме 17 лет
mr1
то биш ты хочш сказать что реально расход выше или ниже?
-------------
На форуме 16 лет
sergik писал(а):средняя скорость 40-50 км в лучшем случае
Шикарно вы там ездите. У нас днем только максимальная такая скорость.
leon112 писал(а):Если только некрасивые, а так ни сколько не хуже.
Сто раз уже обсуждалось. Кому что нравится. Я просто знаю, что после замены свечей у меня пропали весьма ощутимые, особенно если положить руку на рычаг КПП, вздрагивания двигла на ХХ. Допускаю, что они пропали бы и при замене на энгельские, но я ХОТЕЛ попробывать НГК.
sergik
На форуме 17 лет
Роман Першин писал(а):Шикарно вы там ездите. У нас днем только максимальная такая скорость.
За то дороги пипец то, что тем летом заделали, уже осенью раздалбливаться стало, а весной ваще жопа, особенно в промышленных районах, в центре то главный проспект переделали нормально, а все остальное просто тяп ляп, распиздяйство какое то приходится вспомнить как в автошколе змейку ездили приходится прям на встречку иногда выезжать
mr1
На форуме 19 лет
sergik писал(а):mr1
то биш ты хочш сказать что реально расход выше или ниже?
Реально по компьютеру расход у меня бывает от 4-х литров по трассе (и даже 0, если накатом на передаче) до приблизительно 30-ти литров при разгоне. И у тебя должно быть приблизительно так, но вот средний расход в итоге может быть разным. Зависит от водителя. У меня получается 8,4.
Кстати, что интересно, при движении на первой передаче со скоростью 5-7 км/ч расход получается около 16 литров на 100 км. До утановки компа я бы не предположил, что так много может быть, ведь движок порактически на холостых работает.
Выходит для экономичной езды надо уверенно разгоняться, чтобы как можно быстрее перейти на высшие передачи.
TigerS 62
На форуме 17 лет
Цитата:Выходит для экономичной езды надо уверенно разгоняться, чтобы как можно быстрее перейти на высшие передачи.
ну у меня нифига так не получается) бака на 300км хватает
Zlobni
На форуме 19 лет
sergik
Цитата:о работе ДВС изменеий не заметил, жрет 12.5 л в гроде с прогревами, было 13 л.
Сколько нужно стоять в пробках чтобы был такой расход?
Меняй свечи, если контролер январь - прошивайся. Будет не более 10л
Когда в мае 2007 взял 21124, был неприятно удивлен жручестью, причем если я крутил не выше 3000 об то выходило около 10 литров. Если крутил больше - доходило до 17 литров. Заменил прошивку - расход стал в среднем 8 литров, если крутить или стоять в пробках то не более 11.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ