Vadez
На форуме 17 лет
Доброго всем дня. Юзал поиск - не нашол...
Вопрос вот какой - месяца три назад увидел, что на передней правой стойке лобового стекла (рамки) появился небольшой жучок (краска вспенилась, по цетру скол - видимо камнем попало - размер жучка пока около 1 см в диаметре). Так вот место такое, что по моему хрен что сделаешь. Самое главное и обидное - машина с салона (2005 г.) у меня и юзал оч. аккуратно, а такая бяда была на батиной 2111, только наверху (над лобовухой). Так вот он отдавал в покраску - через пол-года еще круче все зацвело ((((((
Может поможет кто советом. Буду примного признателен, так как аппарат продавать пока не собираюсь, а я думаю, что цвести будет еще сильнее.
Serge!
На форуме 20 лет
советом - врятли, а вот то, что у матрехи слабое место крыша вдоль лобовухи, а у самар шов на стойке - не для кого не секрет....
Vadez
На форуме 17 лет
Так ведь обидно, шов вроде цел, а жук прямо по центру между швом с крышей и зазором между крылом...
idd
На форуме 19 лет
шуруповерт есть? если есть, купи насадочку шлифовальную маленькую такую и аккуратно ржу зачисти. Потом замовиль. Потеплеет - нанесешь грунт (можно сначала кислотный красный), а потом подкрасишь кисточкой или краской из балончика. Имхо бюджетный вариант такой.
Vadez
На форуме 17 лет
Так а не получится такого, что рядом тоже зачиститья, (немного), вобщем процесс как грится ускорится. Просто слышал, что если ржа пошла, ее уже ни чем не вылечишь... А еще что это за грунт такой кислотный???
Vadez
На форуме 17 лет
А в сервисе соклько интересно за качественное выведение этого чуда возьмут???
idd
На форуме 19 лет
Vadez,
ну согласись, если ничего не делать, то лучше не станет.
Естественно, голая область после зачистки будет больше, чем ты сейчас видишь, т.к. ржа под краской и вздулась только часть краски.
Кисолтный грунт - он призван препятствовать распространению ржавчины.
Процесс ржавения остановить конечно нельзя. Его можно только замедлить. А вот на сколько замедлить - зависит от качества материалов, прямости рук и желания сделать хорошо.
В сервисе тебе конечно покрасят стойку. Не думаю, что супер дорого, там красить-то всего-ничего... Единственное, что стекло снимать наверно надо по-хорошему если. Но кто даст гарантию, что сделают хорошо и через пол-года пятно снова не проявится?
Димoн
На форуме 17 лет
Serge! писал(а): а у самар шов на стойке
Левый кстати мозги парит зимой, всё время на нём пытается что-то возникать если его от говна не очищать.
Над ним на углу есть похожий скол как у автора, только поменьше раза в два, хз он как есть так и есть, пока мне не до того, летом займусь сколами, ибо их дохрена уже.
chesr
На форуме 16 лет
Как вариант - обработать "Раст Стоп". Таких жучков у меня порядочно на стойках ( машинке восьмой год), но с тех пор как начал обрабатывать - размер и количество не увеличиваются.
SPGEAR
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Зачищать,обезжиривать,если надо то шпаклянуть,загрунтовать,закрасить.,процесс ржавения можно остановить,но все равно когда-то опять будет.Если хорошо сделать,то будет долго ходить.
Vadez
На форуме 17 лет
Всем спасибо!!! Буду искать кислотный грунт.
Djivs
На форуме 17 лет
А насадка шлифовальная наподобие железной щетки круглой или как камень на наждаке?
idd
На форуме 19 лет
Djivs, я про каменную говорил. Конусную такую...
Djivs
На форуме 17 лет
Это как в граверовочном наборе?
Impylse
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ