Клапан механический вкручивался вместо электромагнитного да и был на него похож той частью что нутр заворачивается
эпхх у меня отключена вместо нее электромагнитный клапан
На карбах с ЭПХХ некуда вкручивать ЭМК, тем более, вместо ЭПХХ.
OldStudent писал(а):Да вроде на "Озон" никто и ничто не запрещает поставить ЭМК, правда пороги ЭПХХ поменять надо (или блок 08 ставить) и поставить винт регулировки количества от карба без пневмоклапана ЭПХХ.Правильно, но это уже переделка, а мы говорим о штатных системах. Как переделать можно прочитать ЗДЕСЬ
Клапан механический вкручивался вместо электромагнитного да и был на него похож той частью что нутр заворачивается. точнее там только та часть и есть.
Как туда вкрутить ЭМК?
Как видим, модификаций много, и говорить о 07 карбе некорректно, т.к. этот индекс имеют и 2107-1107010, и 2107-1107010-20. Первый ставят на 2107 с ЭПХХ, и ЭМК в него не поставишь. Вторым комплектуют 2106, он идёт с ЭМК, но без ЭПХХ.
Может быть, конечно, и "Солекс" с отключенным ЭПХХ, у которого вместо ЭМК стоит жиклёр, но таких модификаций не существует, а ставить самодельный жиклёр вряд ли кто-нибудь станет.
На ЭМК тоже жиклёр стоит, его то он иглой и затыкает
В клапане тоже есть жиклёр такого же сечения, но он запирается иглой при выключении зажигания.
На рисунках все изображено весьма схематично.
на жиклёр ХХ что с ЭМК,что без - резьба 10х1 (2105 имеет резьбу М6)
Именно М6 я и имел в виду, когда говорил, что в него не вкрутишь ЭМК с М10. А почему только 2105? В общем, надо посмотреть на натуре, а то память вещь относительная...
Кстати, у карба 2105-1107010 даже рисунок одинаковый с 2107-1107010, и отличаются они только тарировочными данными
она может быть неродной(в смысле крышка)
А диффузоры почти никогда не измеряю
Но в целом получается, люди не жалуются
Там на приливах под каналы переходных систем диаметр указан.
Авто 21099 (карб.)
А кто-нибудь может сказать зачем там на карбе стоит микрик??? И нужна ли работа ХХ на больших оборотах???
такая схема у меня (микрик в положении когда закрыта заслонка разомкнут) Может его вобще выкинуть?
расход из-за этого большой (14л/100км зимой)