Страница 3 из 6
Blair_VSS
Vasa писал(а):

то адекватный человек будет применять меры противодействия исходя из предположения, что пистолет боевой, и существует прямая угроза жизни.

+1 Smile
Именно поэтому не вожу в отпуска огнестрел, а только лицензию в бумажнике напротив прав: лучшее оружие самообороны от "плохих" гайцов - у них сразу же другой разговор, поскольку видят - почти свой, "проверенный".
А нож - всегда обязаловка с собой: достать можно мгновенно, он всегда готов, и, главное, достал-применяй.
Поэтому искушения "попугать" не возникает.

Vasa писал(а):

Теща, жена, ребенок...

и опять +1 Smile
Это самые опасные нападающие.
Вон на трассе: ребенок обиделся на маму и бросил в папу бутылочкой, потому-что папа за рулём и "не строит" маму.
Хорошо есть подголовник, но пролетающая бутылочка меня порадовала. Smile
Serg65
Blair_VSS писал(а):

ребенок обиделся на маму и бросил в папу бутылочкой, потому-что папа за рулём и "не строит" маму.

Меня всегда добивали такие родители. В машине ребенок должен сидеть пристегнутый. А смотришь -стоит между сидениями. Тормоз в пол и он в лобовом со сломанной шеей.
DAI
Vasa писал(а):

Вообще дурь редкостная... Так достанешь - а тебя из боевого оружия и порешат. Только объяснить ты уже никому не сможешь, что у тебя всего лишь пневматиццкая игрушка и убить ты никого не хотел... Потому что окажется, что "оппоненты" твои были сотрудниками МВД с правом ношения боевого.
По этой же причине считаю глупостью покупать для САМООБОРОНЫ КОПИИ боевых пистолетов. Т.к. если угрожают пистолетом, то адекватный человек будет применять меры противодействия исходя из предположения, что пистолет боевой, и существует прямая угроза жизни.

Для того и голова что бы думать и применять оружие в строгом соответствии с законом. В рамках достаточной и необходимой обороны при реальной и соразмерной угрозе.
Как практикующий специалист в области права, в т.ч. и уголовного считаю твое мнение дилетантским.
avtoDen
mylena писал(а):

интересно узнать кто имеет какое оружие в машине на случай, когда он считает, оно может понадобиться...
сам собираюсь купить пистолет, но выбор на российском рынке не велик, в частности оружие с резиновыми пулями внешне имитирующее настоящее

не для машины но Вещь
http://armsgroup.ru/catalog.php?id=205&cat=500
mylena
Адвер писал(а):

(чо-та меня с антигриппина прёт. Жена купила какой-то...одна таблетка зеленая, другая белая...принимать по очереди)

ну как "матрицу" видал? Smile
mylena
avtoDen писал(а):

не для машины но Вещь

красивая штучка!

так что кто-нибудь уже себе присмотрел что-нибудь стоящее?
Johann Halter
цена однако... можно калаш купить..
avtoDen
Иван_aka_Gaiver

возьму попозже раскажу Smile

можно и 2 взять, только вот пострелять больше одного раза возможно не получится Smile
Vasa
DAI писал(а):

Как практикующий специалист в области права, в т.ч. и уголовного считаю твое мнение дилетантским.

А я те скажу, что исходя из здравого смысла - ГЛУПО возить с собой подделку под АК. Самообороняться им все равно не будешь, а проблем поиметь - шансов масса.
fo[LS]e
у меня пневматика. и менты не придерутся, и еффективно. скоро собираюсь перейти на травматику. разрешение достать не проблема
Vasa
fo[LS]e писал(а):

у меня пневматика. и менты не придерутся, и еффективно.

дайте мне блюющий смайлик... ГДЕ оно эффективно??? Были удачные случаи самообороны пневматикой? Вот уж действительно, "спилите мушку"!
Blair_VSS
Serg65 писал(а):

Меня всегда добивали такие родители. В машине ребенок должен сидеть пристегнутый. А смотришь -стоит между сидениями. Тормоз в пол и он в лобовом со сломанной шеей.

А с чего ты взял, что она не пристёгнута????
Если бы внимательно смотрел раздел "ДД" - то увидел бы в темах: мой пИнгвин в машине ВСЕГДА только в своем кресле, причём кресло менялось уже дважды - по факту вырастания пИнгвина (сначала был 2-составный конкорд ультимакс - по виду спорт-ковшей, теперь конкорд лифт).

Другое дело, что поверь наслово: пристёгнутость к креслу и машине отнюдь не мешает дитёнку пинать ногами папу (через спинку папиного седения), складывать ему на голову ноги и кидать бутылочки. Smile

Vasa писал(а):

ГДЕ оно эффективно???

ну когда брыкающуюсю плотву на тонкой леске тащишь, то из пневматики её запросто оглушить можно - чтоб леску не порвала.

А вот прочих эффективностей я как-то не находил, правда, если откровенно, как и в резинострелах, окромя "Осы".

Последний раз редактировалось: Blair_VSS (19 Марта 2008 12:40), всего редактировалось 1 раз
Serg65
Blair_VSS
я не в частности. я про то, что видел.
Blair_VSS
Serg65 писал(а):

я не в частности. я про то, что видел.

а, ну извини, плиз, тогда Smile

А то-что таких удодов полно - это да... Sad
Они, сс@ки, просто не видели, как легко маленький человечек пролетает через лобовое стекло, в то время как они, здоровые тяжелые сс@ки, удерживаются задницей на сиденьях....
Johann Halter
fo[LS]e писал(а):

у меня пневматика. и менты не придерутся, и еффективно. скоро собираюсь перейти на травматику. разрешение достать не проблема

Smile
Vasa
Blair_VSS писал(а):

ой пИнгвин в машине ВСЕГДА только в своем кресле, причём кресло менялось уже дважды - по факту вырастания пИнгвина

Вот уж никогда бы не назвал своего ребенка - пИнгвином... А кто назвал бы - получил бы в репу Wink Very Happy
fo[LS]e
Vasa писал(а):

fo[LS]e писал(а):

у меня пневматика. и менты не придерутся, и еффективно.

дайте мне блюющий смайлик... ГДЕ оно эффективно??? Были удачные случаи самообороны пневматикой? Вот уж действительно, "спилите мушку"!

хочешь на тебе покажу где еффективно?
Serg65
Vasa писал(а):

Вот уж никогда бы не назвал своего ребенка - пИнгвином...

Это уменьшитель-ласкательно Very Happy
Blair_VSS
fo[LS]e Smile

поверь на слово: пневматика эффективна только по бутылкам, плотве и некоторым видам особо мелких крыс и мышей. Даже по голому телу она вызовет только злость - и вместо обычных дюлей навесят так, что не всякий поднимет.

Всё очень просто: слишком маленькая зона поражения при маленькой же энергии.

Есть такое понятие - останавливающая способность.

Так у пневматики она = 0. А та же самая "мелкашка" при таком же калибре, как и пневматика, человека "переворачивает". Smile
Vasa
fo[LS]e писал(а):

хочешь на тебе покажу где еффективно?

Вообще ниачом. Уверен, что самооборониться ЭТИМ ты не сможешь. Только больше пиздюлёв получишь.

Serg65 писал(а):

Это уменьшитель-ласкательно Very Happy

да я понял )))[/b]
fo[LS]e
Blair_VSS писал(а):

при маленькой же энергии.

а кто сказал вам что енергия маленькая? если хорошо апнуть... Very Happy
Alex-link
Vasa писал(а):

как и в резинострелах, окромя "Осы".

какая-та геморная процедура в получении разрешения на ношение и хранение этой "осы". раньше газовые стволы продавались чуть ли не в каждом ларьке, а сейчас попробуй резиноплюй купить.
fo[LS]e
и вообще, с чего вы взяли? вы были в такой ситуации, что можете наверняка сказать, что при любом варианте все будут вести себя одинакво? если в вас пустить по 36 пуль вы будете разозлены? помоему, вам не захочется получить очередные 36 пуль....
про разозление - бред. процентов 10 бы только разозлились

Последний раз редактировалось: fo[LS]e (19 Марта 2008 13:05), всего редактировалось 1 раз
Vasa
fo[LS]e писал(а):

а кто сказал вам что енергия маленькая? если хорошо апнуть...

даааа...
ну объясни мне, как ты собираешься ею обороняться? выстрелишь супостату в глаз? Получишь срок, и долго-долго будешь всю ЗП отдавать на лечение... Будешь стрелять по конечностям? ну может быть успеешь загнать две пульки в бедро под кожу на пару мм - ДО того, как тебе в репу прилетит нога или кулак. В корпус? да ты даже легкую куртку/толстовку/футболку не сможешь пробить...
млять наивняк какой-то...
fo[LS]e
см выше. да и уметь надо, чтоб срок не получить
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ