Страница 1 из 2
QuVAZiz
Ну штрафанули первый раз (за год с лишним) и ладно. Штрафанули за превышение, 110 км/ч, ещё б чуть-чуть и ...... 8-)

В машину к ним, есно, не пошёл, нах мне это надо, в своей уютнее и музычка приятная,, пишите говорю протокол, а сигареты у меня есть, подожду Smile
Ну и начались непонятки собсно...
Гаец как давай всю мою подноготную выпытывать: где работаешь, сколько зарабатываешь Shocked , женат ли, есть ли дети? А когда дело дошло до номера сотового телефона - я вообще припух и так подозрительно на него посмотрел Smile
Короче оказалось, что все эти данные вносятся в протокол. НАХ???
Это был первый вопрос..

Второй вопрос..
Выдал копию протокола, квитанцию в двух экземплярах и сказал после оплаты занести квитанцию по такому-то адресу. Я опять припух... Говорю мол отменили же эту канитель, оплатил штраф в Сбербанке и всё! Говорит: с каких это отменили? Надо грит нести квитанцию к ним.. Короче распрощались. Читаю в протоколе, а там написано, что оплаченную квитанцию РЕКОМЕНДУЕТСЯ предоставить по такому-то адресу. ЧЁ ЗА НАХ?

Very Happy
..Саныч..
П.1. Может АХТУНГ был гаец? Smile Обычно сами предлагают: "не работаешь наверно?" и больше ничо не спрашивают.
П.2. Беседовал со знакомым гаем, сказал, что такие квитанции носитьне надо никуда. Вот если по ДТП, для получения постановления и справки, то нужно принести..
Serg65
QuVAZiz писал(а):

Короче оказалось, что все эти данные вносятся в протокол.

А он при это не курил? Smile
Taja
Да, приносить квитанции действительно не надо... НО если тебя гайцы остановят ещё за что-нибудь и будут проверять твои оплаченные/неоплаченные штрафы, то у них может не оказаться информации о твоей уплате и тогда возникнут проблемы (у нас сейчас за неуплаты штрафа как то карают, как точно я не помню) да и невыездным можно оказаться тож из-за одного неуплаченного штрафа.
Blair_VSS
QuVAZiz писал(а):

Короче оказалось, что все эти данные вносятся в протокол. НАХ??? Это был первый вопрос..

Для того, чтобы было всестороннее рассмотрение протокола и условий совершения правонраушения.
1. Вот ты не работаешь, 3 жены, 10 детей, 15 алиментов, ехал на запорожце... Что с тебя взять? Ты вобще это правонарушение совершил в приступе душевного неравновесия. Smile
А значит по статье 4.2 КОАП имеешь смягчающие обстоятельства или вобще по 2.9 освобождаешься от ответственности. Very Happy

2. А вот если ты на майбахе и безработный - то значит по полной программе захавают. Smile

3. Да и вобще писать место работы надо для того, чтобы приставы в розыск не объявляли, а тупо прислали исполнительный лист по месту работы. Smile

QuVAZiz писал(а):

квитанцию РЕКОМЕНДУЕТСЯ предоставить по такому-то адресу. ЧЁ ЗА НАХ?

Потому-что уровень автоматизации не соответсвует мечтам чиновников Smile
Подразумеваецца, что ты в СБ оплатил и СБ тут же автоматом передало в ГИБДД, где автоматом с тебя всё снялось.
Однако это не так. Smile

Поэтому, чтобы не случилось, что ГИБДД передало дело в суд по факту неоплаты (не дошла до них квитанция - девАчка долго клаву топчет при вносе данных), а суд не вынес постановления приставам, а приставы не приступили к производству о взыскании, то РЕКОММЕНДУЕТСЯ принести в ГИБДД.
Serg65
Blair_VSS писал(а):

Поэтому, чтобы не случилось, что ГИБДД передало дело в суд по факту неоплаты

Все потановления и квитанции в машине храню. Остановят спросят где, а я им - вот. Они - когда, а я - тогда. Smile
Blair_VSS
Serg65 писал(а):

Остановят спросят где, а я им - вот. Они - когда, а я - тогда.

вариант, но ведь могут не остановить, а тупо подать к производству и когда найдут - пришлют на работу исполнительный лист.
Вот самый гемор - это его отзывать: отозвать могут только они, отзывают они его очень долго, а контора обязана оплатить его достаточно быстро.
Serg65
Blair_VSS писал(а):

но ведь могут не остановить, а тупо подать к производству и когда найдут - пришлют на работу исполнительный лист.

Было такое, а я им квитанцию. Отстали.
Blair_VSS
Serg65 писал(а):

Отстали.

лист быстро отозвали? если быстро - везёт Sad
У нас, блин, не дождёшься... Sad
Serg65
Blair_VSS писал(а):

лист быстро отозвали? если быстро - везёт

Я им квитанцию привез и все кончилось.
QuVAZiz
Спасибо, всё ясно.. Надо будет занести квитанцию значит. Там, кстати, написано, что подобные вещи они принимают без очереди, х.з.-х.з. Smile

А скажите, оплачивать штрафы можно в любом Сбере, в окошке по оплате коммунальных платежей?
Serg65
QuVAZiz писал(а):

Надо будет занести квитанцию значит

Оставь себе копию, на всякий случай.
QuVAZiz писал(а):

оплачивать штрафы можно в любом Сбере

в любом
Toshka
а у них одна база по штрафам? а то у меня уже пол года штраф не оплачен, который в МО выписан, по новориге которых. на дмитровке на посту проверяли по базе - чисто. значит вообще что ли в базу не внесли?
Serg65
Toshka писал(а):

а у них одна база по штрафам?

сдается мне что только своя региональная. Если брать время пробивки по базе - для Общероссийской маловато будет.
QuVAZiz
Serg65 писал(а):

Оставь себе копию, на всякий случай.

ОК
21106
QuVAZiz писал(а):

Гаец как давай всю мою подноготную выпытывать: где работаешь, сколько зарабатываешь Shocked , женат ли, есть ли дети? А когда дело дошло до номера сотового телефона - я вообще припух и так подозрительно на него посмотрел

просто присматривались, можно ли что-то с человека поиметь или нет
miha
21106
+1

Blair_VSS писал(а):

А значит по статье 4.2 КОАП имеешь смягчающие обстоятельства или вобще по 2.9 освобождаешься от ответственности. Very Happy

И что бывали такие прецеденты? Ну хотяб один на все страну?
Blair_VSS писал(а):

но ведь могут не остановить, а тупо подать к производству и когда найдут - пришлют на работу исполнительный лист.

А вот и не надо рассказывать всем подряд где работаешь и наком женат. Временно не работаю и нет вопросов. Опять же ГАЮ меньше полей заполнять.
Blair_VSS
miha писал(а):

Ну хотяб один на все страну?

Лично я.

Возвращался с отпуска, знак 20 км/ч, СтацПост, время 4 утра.
Я - больше суток не спал, за спиной 1,5ткм+ремонт ШРУСа, впереди еще 300 км, в машине жена и дочка дрыхнут, скорость - 90 км/ч (превышение 70 км/ч), про пост забыл, знак и забыл, и не заметил.

Офигевшие тормозят: - Ты чё??? Сдурел???
Отвечаю: так и так (вышенаписанное), мне б до дома сейчас только...
ДПС: Давай вали, только смотри не усни там.
я: Спасибо! Не усну!

miha писал(а):

А вот и не надо рассказывать всем подряд где работаешь и наком женат

На вкус на цвет. Smile
Когда я говорю где и кем работаю, то порой и "статью" меняют. Smile
miha
Blair_VSS писал(а):

miha писал(а):

Ну хотяб один на все страну?

Лично я...
...ДПС: Давай вали, только смотри не усни там.

У гаев пересменка поутрам, они план выполнили, плюс тебя пожалели.
А при чем здесь ст. 2.9 и 4.2. КоАП?

Blair_VSS писал(а):

Когда я говорю где и кем работаю, то порой и "статью" меняют. Smile

Извините, смешно...
Blair_VSS
miha писал(а):

А при чем здесь ст. 2.9 и 4.2. КоАП?

Ну ладно, другой пример: превышение 30 км/ч в городе, вёз чела в больницу, летел со включённой аварийкой.
Тормознули, тут же с люстрой проводили в больницу, там же составили протокол, где всё описали, на разборе вынесено постановление - "за малозначительностью".

miha писал(а):

Извините, смешно...

можете смеяться сколько угодно, мне врать незачем. Smile
Svisor
Blair_VSS писал(а):

Похоже с другой планеты. Добрых ментов.
miha
Blair_VSS Ну так разговор шел, о детях, женах и некормленных рыбках в аквариуме, т.е. в контексте Гл. 12 КоАП, абсолютно бесполезных вопросах, ибо наличие пятерых детей не дает привелегий на дорогах, а вы приводите наглядный (но крайне маловероятный Very Happy ) случай крайней необходимости.
Ну да ладно Drinks or Beer, не буду больше придираться. Very Happy
Blair_VSS
Svisor писал(а):

Похоже с другой планеты. Добрых ментов.

Да нет, у нас действительно ГИБДД тут вполне нормальны.
Вот крайний диалог моего товарища (с диктофона), от которого я долго лежал под столом.

М - молодой летёха ГИБДД
Т - товарищ

...вся фигня, остановили за превышение, сидят в машине у гайца...
Т (протягивая 300р) - товарищ лейтенант может договоримся без бумажек?

М (вздыхает, кладет ручку на протокол и печально так говорит) - Чтоже вы со мной делаете? Вот смотрите. я-молодой милиционер. Вы понимаете, что своими действиями вы меня развращаете?...
....
Результ такой, что товарищ обалдел и, как сам говорит, ему даже стыдно стало и он деньги убрал и честно получил протокол.

Вот так-то вот. Smile
Blair_VSS
miha писал(а):

случай крайней необходимости

Не совсем. Мы в городе, можно вызвать скорую, от лишних 15 минут никто не умрёт и т.п. - это как раз спорный случай, ибо:
КН - устранение опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Тут оно фифти-фифти, почему и постановление: "малозначительность", а не "крайняя необходимость".

А если совсем серьезно, то когда у наших гайцов сменилось руководство и их попытались заставить делать план по протоколам, то они накатали губеру письмо об этом и о том, что они хотят "...фиксировать нарушения по факту и предупреждать их, а не заниматься подлогами...".
miha
Blair_VSS писал(а):

Ну ладно, другой пример: превышение 30 км/ч в городе, вёз чела в больницу, летел со включённой аварийкой.
Тормознули, тут же с люстрой проводили в больницу, там же составили протокол, где всё описали, на разборе вынесено постановление - "за малозначительностью".

Кстати! С пол годика назад был аналогичный случай, здесь его тоже обсуждали. Тетка таксистка везла другую тетку, беременную и объезжая пробку, выехала на встречку. Ее тормознули ГАИ и забрали права, а ехать вроде разрешили. Она взяла в больнице справку, что мол пассажирка сразу по приезду разродилась. А ГАИ на нее протокол все равно составили. В принципе поступили по закону, ибо протокол это не наказание.
Т.е. ситуация практически один в один.
Так такой вой по этому поводу поднялся! И что мол ГАИ козлы и нелюди и т.д и т.п. и даже их начальство прилюдно обещало обязательно их наказать и т.д и т.п. А как тут, на нашем форуме, люди разгневаны были... не описать!
А ты хвалишься Very Happy.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ