klerk
На форуме 18 лет
Вобщем давно замечаю, что когда держишь обороты высокие ну больше 3000 и 4000 и когда жмешь до отсечки, начинает через воздуховод вонять чем то толи чего подгорает толи выхлопом но прямо реально... Открываю капот воняет, а откуда не пойму...
Жену подташнивает от такого запаха, насаживаю лимонную вонючку от нее ее выворачивает тоже...
ade
На форуме 22 лет
может масло чуть подтекает на выпускной коллектор
Exclusive
На форуме 18 лет
это сцепление протухло, меняй
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
У меня тоже чем то вонять начало паленым последнее время
Надо уровень масла глянуть, а то ям за зиму и весну насобирал аж жуть((Сцепу менял в ноябре на Валео, подзажечь люблю, но неужто сжег уже, вроде не буксует.
Wincent
На форуме 18 лет
Вероятно сцепа умирает. Попробуй на 60 км\ч на 4ой скорости газ в пол. Если обороты вверх быстро поползли, а скорость практически не набирается, то точно сцепа.
З.Ы. У меня уже так на всех скоростях и на всех передачах, кроме первой
Только вот не воняла и не воняет совсем, видимо уже нечему - все стерлось
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Я на 60 еще на 3-ей еду)))4-ая у меня гдето 80-100 получается)))
B.black
На форуме 16 лет
maksson писал(а):Я на 60 еще на 3-ей еду)))4-ая у меня гдето 80-100 получается)))
хорошо ты ее раскручиваешь
max-np-max
На форуме 18 лет
bootblack писал(а):хорошо ты ее раскручиваешь
Не,эт только балуется... :-D
Трудовик
На форуме 17 лет
такая же фигня, при новой сцепе тоже было, воняет только если поднадовить тапку
coolboy
На форуме 17 лет
У меня на двух машинах такая фигня (12 и 11) проверял сцепление не буксует, а все равно воняет палеными накладками!
klerk
На форуме 18 лет
Нет это точно не сцепа, потому что этот запах не забыть!!!!
Было когда коробка ломалась буксовал что бы заехать в сервис для ремонта и немного перегрел.... так завоняло ужас...
Может про масло это и идея... только откуда оно течет и как посмотреть быстро это дело не представляю.
Попробую еще с 60 км врубить 4ую и газануть. Но думаю не в этом дело.
А когда мокрая погода такие запахи обостряются и становится самому тошно... хорошо лимонная вонючка спасает.
wm
На форуме 16 лет
Походая ситуация, плюс ваняет когда пытаешься на бордюр заехать - такое ощущение что на высоких нагрузок какой то патрубок начинает сифонить антифризом.....
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
klerk писал(а):Попробую еще с 60 км врубить 4ую и газануть. Но думаю не в этом дело.
а я думаю именно в этом, явно сцепа пробксовывает.
klerk писал(а):запахи обостряются и становится самому тошно... хорошо лимонная вонючка спасает.
ты лучше этими елочками не злоупотребляй, а окошки приопусти чуток, а то очманеешь быстрей от этого коктейля запохов
Саша Бу
На форуме 17 лет
у меня тоже после того как покрутиш движок свыше 3000 появляется запах женой резины. Так пахнет сцепление?
bodyfinger
На форуме 17 лет
Это коллектор воняет, все нормально не парьтесь. У меня перед домом дорога в гору километр примерно. Еду 80-90 и когда останавливаюсь воняет и у всех воняет, так что все нормально.
klerk
На форуме 18 лет
VLAD(POWER) писал(а):klerk писал(а):Попробую еще с 60 км врубить 4ую и газануть. Но думаю не в этом дело.
а я думаю именно в этом, явно сцепа пробксовывает.
klerk писал(а):запахи обостряются и становится самому тошно... хорошо лимонная вонючка спасает.
ты лучше этими елочками не злоупотребляй, а окошки приопусти чуток, а то очманеешь быстрей от этого коктейля запохов
По поводу сцепы, я запах знаю когда ее перегреешь и воняет совсем по другому.... такое не забыть и не спутать ни с чем.
Да и вскрывали мне тут коробку и глянули на сцепу, Valeo прошла 40 тык и как новенькая!!!
А у меня не елочка, а сменный блок очень приятный, все кто нюхает прям в восторге и спрашивают где купил!
Танкист
На форуме 16 лет
+1. Точна, это коллектор воняет, особенно в сырую погоду, когда вода на катколлектор попадает
622
На форуме 17 лет
bodyfinger писал(а):Это коллектор воняет, все нормально не парьтесь. У меня перед домом дорога в гору километр примерно. Еду 80-90 и когда останавливаюсь воняет и у всех воняет, так что все нормально.
Ага, у меня тоже воняет жуть как
Погняешь - вылазишь из машины аж на несколько метров вонь
Тоже искал в чём причина, и писал ниже где-то сообщения, но это похоже грязь в сырую погоду попадает на выпуск - нагревается и воняет.
klerk
На форуме 18 лет
А точно грязь или вода или масло попадает? может чего подгорает медленно?
Танкист
На форуме 16 лет
klerk писал(а):А точно грязь или вода или масло попадает? может чего подгорает медленно?
Ты как-нибудь катколлектор в темноте посмотри, он красный от нагрева. Вот и воняет, когда на него что-то попадает. У всех воняет, у тебя тоже вонять дожна :grin:
622
На форуме 17 лет
klerk писал(а):А точно грязь или вода или масло попадает? может чего подгорает медленно?
На дорогах бывает и грязь и вода и масло
По лужам не езжу - не так сильно воняет. Но летом в сухую погоду у меня тоже подванивало, но для этого надо совсем сильно движок крутить и сильно тормозить
))
Infinity
На форуме 18 лет
Авто: 21102 8кл. 1999г.в. Bosch MP7.0 M3V7E65 chiptuning Limm
у меня диагноз 100% поставили тосол на колектор выдавливает по немногу но этогохватает
Andrey_M
На форуме 17 лет
Авто: 21120 2002 г.в. Январь 5.1 NL54 -> Hyundai Elantra XD
А могут так колодки вонять? Тоже заметил, как потеплело.
ade
На форуме 22 лет
Andrey_M писал(а):А могут так колодки вонять? Тоже заметил, как потеплело.
могут
622
На форуме 17 лет
Infinity писал(а):у меня диагноз 100% поставили тосол на колектор выдавливает по немногу но этогохватает
Каким образом определили?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ