*Nikita*
На форуме 17 лет
Поставил новый блок управления ЭПХХ, пока не глохла - если за 3-4 дня ни разу не заглохнет, значит в нём была проблемка. Блок кстати какой-то хитрый купил, на нём стоит светодиод, типо диагностика - написано на коробке, что если светодиод постоянно горит, значит всё нормально, если мигает - значит проблема в электромагнитном клапане
Всем спасибо за советы! Без этого форума я бы точно поехал в сервис и меня бы там развели на тучу ненужных работ и замен
Забыл сказать - на старом блоке была надпись "сделано в СССР"! 17 лет машине!
backhand-boy
На форуме 17 лет
*Nikita*
что за блок управления ЭПХХ ? где он находится?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Блок ЭПХХ, он же блок управления ЭМК карбюратора, живет на перегородке рядом с коммутатором и выглядит обычно как черная пластмассовая коробочка с торчащим из нее жгутом проводов на разьеме.Кстати со светодиодом неплохой блок (Пенза наверное), у меня такой почти 2 месяца отработал.А вообще странная вещь - "блоки ЭПХХ" горят почем зря (рекорд -300 метров пробега) , а вот "блоки управления..."работают годами.Чем обьяснить -не знаю.
backhand-boy
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):живет на перегородке рядом с коммутатором и выглядит обычно как черная пластмассовая коробочка с торчащим из нее жгутом проводов на разьеме
а ну все понял. Я просто с ним никогда не заморачивался и не менял и даже не касался его.
*Nikita*
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):А вообще странная вещь - "блоки ЭПХХ" горят почем зря (рекорд -300 метров пробега) , а вот "блоки управления..."работают годами.Чем обьяснить -не знаю.
чё то я не понял юмора
или это не юмор?
HerculeS
На форуме 16 лет
*Nikita* писал(а):Глохнет на ходу, когда выжимаю сцепление и начинаю притормаживать (например перед лежачими полицейскими или на светофорах). Еду на четвёртой 60 км, выжимаю сцепление, притормаживаю до 40 км и машина глохнет. Останавливаюсь, заводится нормально, еду дальше и так в 7 случаях из 10 она снова глохнет. Куда копать?
А у тебя обороты на хх не плавают?
У меня схожие симптомы: при торможении обороты падают. Правда машина совсем не глохнет, но близка к этому )
Но и просто на хх наблюдается периодическое колебание оборотов (падения).
*Nikita*
На форуме 17 лет
HerculeS писал(а):*Nikita* писал(а):Глохнет на ходу, когда выжимаю сцепление и начинаю притормаживать (например перед лежачими полицейскими или на светофорах). Еду на четвёртой 60 км, выжимаю сцепление, притормаживаю до 40 км и машина глохнет. Останавливаюсь, заводится нормально, еду дальше и так в 7 случаях из 10 она снова глохнет. Куда копать?
А у тебя обороты на хх не плавают?
У меня схожие симптомы: при торможении обороты падают. Правда машина совсем не глохнет, но близка к этому )
Но и просто на хх наблюдается периодическое колебание оборотов (падения).
У меня тахометра нет, но судя по звуку - на хх обороты ровно держит
HerculeS
На форуме 16 лет
Chud писал(а):
+1 воздух сосет,попробуй на холостых на тормоз нажать и посмотри за реакцией.
ВУТ... А как аббревеатура расшифровывается? Если дело в нём, то что нужно предпринять?
HerculeS
На форуме 16 лет
*Nikita* писал(а):У меня тахометра нет, но судя по звуку - на хх обороты ровно держит
У меня тоже нету. По эконометру можно сориентироваться: когда обороты значительно падают, стрелка отклоняется ВЛЕВО и занимает положение в районе середины.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Не юмор - факты.Пенза со светодиодом 2 месяца отработала. На Варшавке взял блок ЭПХХ - хватило доехать до Кунцева, это 20км примерно -не работает.Взял в др. магазине, поставил, отъехал 300 метров - кирдык, отдал обратно с комментами.В "Русь" зашел -на витрине отдельно "Блок ЭПХХ" , отдельно "Блок управления..." по одной цене, но по виду РАЗНЫЕ.Взял второй, полгода езжу -работает...
HerculeS
На форуме 16 лет
Лежандр писал(а):Не юмор - факты.Пенза со светодиодом 2 месяца отработала. На Варшавке взял блок ЭПХХ - хватило доехать до Кунцева, это 20км примерно -не работает.Взял в др. магазине, поставил, отъехал 300 метров - кирдык, отдал обратно с комментами.В "Русь" зашел -на витрине отдельно "Блок ЭПХХ" , отдельно "Блок управления..." по одной цене, но по виду РАЗНЫЕ.Взял второй, полгода езжу -работает...
Представляю что тогда с моим ЭПХХ творится... Хз сколько он уже не меняный )
*Nikita*
На форуме 17 лет
Повторюсь ещё разок, я когда вчера менял блок управления, на старом было написано "Сделано в СССР", а машина у меня 91 года выпуска, т.е. 17 лет ему!
будет интересно если снова начнёт глохнуть - значит старый блок исправно работал
тьфу*3
*Nikita*
На форуме 17 лет
Отъездил 5 дней, ни разу не заглохла, надеюсь что проблема решена
всем спасибо за советы!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ