Страница 1 из 1
Rover_61reg
Доброго времени суток.
В ветке самароводов зародилась тема про "кнопку принудительного включения вентилятора". Зачем она нужна - можно посмотреть в той ветке и собствено к теме топика не относится.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=174943
Один из предлагаемых вариантов - разрыв цепи датчика ОЖ.
Один из опонентов заявляет, что ЭБУ при температурах более 70 градусов при приготовлени смеси не учитывает показания датчика ТОЖ.
Понятно, что искусственно обрывая датчик - ЭБУ вводится в аварийный режим. Чем это черевато (кроме CE)?
PlayDen
Rover_61reg писал(а):

Один из предлагаемых вариантов - разрыв цепи датчика ОЖ.

Коллега Вы ошиблись! (опять не внимательно читаете мои посты. Да сначала я предложил в разрыв, но дописал, что сам себя проверю так как нет под рукой мурзилки, а позже проанализировав схему ОЖ отписал)...вот тут http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=174943&postdays=0&postorder=asc&start=45
вот это:
Принцип прост. Нужно резистор на 300-330 ом подключить параллельно ДТОЖ и всё!! схема будет думать что температура двигла более 105-108 градусов и включит веник. При условии что температура двигателя будет более 75 градусов.
З.Ы. Будет один недостаток! Схема принудительного включения будет работать после 75 градусов, а при попытке включить веник раньше системы ЭСУД будет не правильно готовить смесь, потому что будет думать что двигло нагрето до 70 градусов, хотя реально будет к примеру 0 градусов.

З. Ы. З.Ы. номинал резистора подсчитан примерно.... все остальное подбирается эксперементально.
Shes110
бред...
не проще подать напряжение на обмотку реле вентилятора охлаждения?
Алексей Борисович
PlayDen
Вы все еще в 2000 году живёте? Smile
тогда уж лучше поставить датчег от карбюраторной версии и зашунтировать им реле включения вентилятора
PlayDen
Алексей Борисович писал(а):

Вы все еще в 2000 году живёте?

Ни как нет! Товарищ Алексей Борисович. Smile
Просто стараюсь дополнить схему управления охлаждением двигателя, из-за отсутствия у некоторых пользователей БК в машине.
PlayDen
Shes110 писал(а):

бред...

Тема про рубильники на 100 Ампер уже обсуждалась
Artecom
PlayDen писал(а):

Просто стараюсь дополнить схему управления охлаждением двигателя, из-за отсутствия у некоторых пользователей БК в машине.

Зачем??? Surprised
Shes110
PlayDen писал(а):

Shes110 писал(а):
бред...

Тема про рубильники на 100 Ампер уже обсуждалась

ток включения реле вентилятора 150 мА (ток через катушку реле)
откуда тут 100 А я не понимаю
Паулюс
PlayDen писал(а):

Вы все еще в 2000 году живёте?

Ни как нет! Товарищ Алексей Борисович. Smile

Жуть какая -советую заняться чем то полезным для машины или себя любимого.
Если очень надо - кидай питалово на обмотку реле вентилятора и всё.
Нафига цепи то рвать? Smile Пример нездорового стремления сделать "что нибудь".
Rover_61reg
Не люди, я не про "правильность" способа управления вентилем спрашивал. :-D
А интересно как скажется на работе движка, его обман путём принудительного изменения показаний датчика тож
PlayDen писал(а):

температура двигла более 105-108 градусов и включит веник

ну или вообще разрыв цепи ДТОЖ ?

имхо: нехорошо обманывать двигатель, я например не программист и не знаю в принципе при больших температурах влияет ДТОЖ на работу движка в целом. Может быь повышенный расход, может измкенится УОЗ итд итп.
А "математически" способ верен Laughing Хотя заявление Playdena "Ни кто ни кому не мешает!! Чего Вы прицепились смесь будет готовиться одна и таже начиная с 70 градусов и далее до 108, я лишь хочу избавить человека от лишних проводов и силовых кнопок." - у меня вызывает сомнения
:ooo:
PlayDen
Rover_61reg
Похоже нас и здесь не рассудят Sad
city12
Ой, други. Ну зачем же мозг размножать? Он и так туговат у наших колясок.
Ну хочешь ты врубить карлсона - ну и включи его как положено, подав напряжение на обмотку реле через диод, например. Я вот схемы не помню. Если тама открытый коллектор - то вообще ничего не надо. Управляющий провод от блока через кнопку на массу.
Зачем через задницу?
Rover_61reg
PlayDen писал(а):

Похоже нас и здесь не рассудят

Точно.
В одной из Самарских веток кто-то намекнул, что снижение температуры включения карлосона, при помощи БК - есть ввод его в аварийный режим. Каким-то образом при установленной по БК температуре (например 98 градусов) - ЭБУ думает, что у него сорвало крышу по ДТОЖ.
Чем дальше в лес, тем глупее мысли Laughing
city12
Rover_61reg писал(а):

PlayDen писал(а):

Похоже нас и здесь не рассудят

Точно.
В одной из Самарских веток кто-то намекнул, что снижение температуры включения карлосона, при помощи БК - есть ввод его в аварийный режим. Каким-то образом при установленной по БК температуре (например 98 градусов) - ЭБУ думает, что у него сорвало крышу по ДТОЖ.
Чем дальше в лес, тем глупее мысли Laughing

Вот блин народ бредит. Кто-то намекнул!
Включение по БК есть прямая команда управления исполнительным механизмом, а именно реле вентилятора. Единственный минус - блок находится в режиме диагностики постоянно. Это не гуд, но и не смертельно.
А как по Вашему, моргание дальним светом это ввод в аварийное состояние всей бортовой электроники или только фары?
Engineer09
city12 писал(а):

Ой, други. Ну зачем же мозг размножать? Он и так туговат у наших колясок.
Ну хочешь ты врубить карлсона - ну и включи его как положено, подав напряжение на обмотку реле через диод, например. Я вот схемы не помню. Если тама открытый коллектор - то вообще ничего не надо. Управляющий провод от блока через кнопку на массу.
Зачем через задницу?

Или даже лучше подать на обмотку вентилятора через второе реле.
Rover_61reg
city12 писал(а):

блок находится в режиме диагностики постоянно.

Т.е. на ЭБу по шине K-line всё время идёт "поправочка" на температуру включения?
Или в чём состоит режим диагностики?

Engineer09 писал(а):

Или даже лучше подать на обмотку вентилятора через второе реле.

Не надо срываться на обсуждение способов вкл/выкл (про тиристор ещё никто почему-то не вспомнил Smile ).
PlayDen
Rover_61reg писал(а):

(про тиристор ещё никто почему-то не вспомнил Smile ).

ТCCCC! Молчи - это военная тайна! Smile
Алексей Борисович
Ага, резвитесь, резвитесь, а мы потом машинки починим :-D
Сегодня только ремонтировал машинку после подобной модернизации. Но тут серьезнее переделки были, люди сопротивление прям в мозге поменяли, сдвинули температуру на 10 градусов, в итоге: зря сменили три термостата и помпу + восстановление мозгов :cool:
Engineer09

Ага, резвитесь, резвитесь, а мы потом машинки починим :-D
Сегодня только ремонтировал машинку после подобной модернизации. Но тут серьезнее переделки были, люди сопротивление прям в мозге поменяли, сдвинули температуру на 10 градусов, в итоге: зря сменили три термостата и помпу + восстановление мозгов :cool:

Shocked Surprised
Однако отчаянные ребята попались. Smile Smile Smile
rg-45
city12 писал(а):

Это не гуд, но и не смертельно

а поподробней можно.
Rover_61reg
rg-45 писал(а):

а поподробней можно.

а мы потом машинки починим

2rg-45 если дело пахнет не деньгами - тема непредставляет интереса... 8-)
rg-45
Rover_61reg ненадоть всех под одну гребёнку Attention
Rover_61reg
rg-45 писал(а):

ненадоть всех под одну гребёнку

Дико извиняюсь, если кого-то обидел, но и меня к ара-чип-тюнерам не надо причислять.
У меня машина 1.5 года, карбюратор тока на мотоцикле знал.
По образованию радиоинженер, закончил Тагнрогский радик, и в электронике дай бог соображаю.
Разберёмся и с инжектором, не боги чай горшки прожигают :cool:
rg-45
Rover_61reg писал(а):

не боги чай горшки прожигают

Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ