В продолжение закрытой темы ибо там Вадя нас послал на баянную тему, которая не про наш тракторный мотор.
Поэтому пишу в отдельной, чтобы реабелитировать 124 двигун, ибо в моих глаза он точно реабилитировался.
Собственно была проблема, в Питере при езде туда сюда на работу по 6км с прогревом (при этом практически без пробок), и с выходными поездками по магазинам выходит 13,7л на сотню. Естественно это приводило к недоумению, т.к. у многих 9л при подобной езде (надеюсь там не особо приукрашивали...).
Сразу скажу, что БК и запрака (Лукойл) всегда показывают одинаковый общий расход (проверяно уже раз 5-6), т.е. если по БК общий расход с прошлой заправки 35.2л то на заправке из пистолета вливается 35,5л (по чеку) под пробку. Заправке и БК собственно я верю.
На выходных выдалась поездка в В.Новгород, решил попутешествовать и отметить юбилей (30 лет).
Заправил полный бак, под самую пробку как обычно А95 ( в этот раз А95Е оказался на моей заправке). Выехал, час в пробке расход по БК 17л. Далее вышел на М10/Е105 шел 80-120 в основном 100. Через 3ч был у нужной гостиницы. Я в шоке, на БК 6.3л на 100км.
Не совсем понятно - 6.3 - это вместе с городом и пробками средний вышел?
Если чисто по трассе со скоростью 100 - это вообще-то многовато.
Не совсем понятно - 6.3 - это вместе с городом и пробками средний вышел?
Опять этот БК к бензобаку прикручивают...
что много жрёт меня машина и все..
Заметил, что расход в режиме обгон, торможение, экономичнее чем одиночное движение со скоростями далеко за 100.
я тоже заметил, что при постоянной езде 120-140 расход 9.5л уже.
Собственно была проблема, в Питере при езде туда сюда на работу по 6км с прогревом (при этом практически без пробок), и с выходными поездками по магазинам выходит 13,7л на сотню. Естественно это приводило к недоумению, т.к. у многих 9л при подобной езде (надеюсь там не особо приукрашивали...).
"экономичные свечи" (то, что одна марка свечей может позволять экономить до литра бензина на сотню по отношению к другой - не сказки)
...для себя сделал вывод что наш 124ый двиг в гороте кушает "мама не горюй")))
имхо, ключевой фактор: стиль езды, а точнее рациональность использование свойств мотора. до 4 килооборотов - 1,6 эффективней 2112, после наоборот. соответственно этому и расход. если рулить не ориентируясь на свойства техники смыслями типа: а я все равно буду крутить 21124 до отсечки, или я а все равно буду пытаться заставить ехать 2112 на низах, - не будет ни тяги, ни экономии.
имхо, ключевой фактор: стиль езды, а точнее рациональность использование свойств мотора. до 4 килооборотов - 1,6 эффективней 2112, после наоборот. соответственно этому и расход. если рулить не ориентируясь на свойства техники смыслями типа: а я все равно буду крутить 21124 до отсечки, или я а все равно буду пытаться заставить ехать 2112 на низах, - не будет ни тяги, ни экономии.