А правительство все пытается виновных среди производителей найти и нагнуть их по полной. Идиотская страна
В нынешнем году Украину может ожидать самая высокая инфляция за последние восемь лет. По данным Государственного комитета статистики Украины за первые три месяца текущего года она составила 5,7%.
Ужаснулись все - и оппозиция, и правящая коалиция. Глава оппозиционного правительства, бывший премьер Виктор Янукович заявил, что "это самый большой показатель за последние восемь лет". По его словам, экспертные прогнозы свидетельствуют о том, что по итогам года инфляция на Украине может достичь 30%. Если они оправдаются, то столь высокий показатель инфляции может быть губительным для украинской экономики. В настоящее время в государственном бюджете на 2008 год инфляция заложена на уровне 10%. В 2007 году инфляция на Украине выросла до 16,6%, что стало самым высоким показателем с 2000 года, когда она составляла 25,8%.
Давайте посмотрим, например, на продукты питания. Это ведь самая важная составляющая нашей жизни. Знаете, какой у нас рост затрат? Полная себестоимость реализованной продукции в 2008 году по отношению к 2007 году выросла на 25,8% процента. Это очень и очень много. Рост цен за реализованную продукцию вырос составил 6%, потому что государство как бы борется за то, чтобы народ не страдал. К чему это привело? Корма выросли на треть с 2006 по 2007 год и еще на треть с 2007 по 2008 год. Газ вырос на 52,58% в 2007 по отношению к 2006, и еще на 16% за последний год. Электроэнергия выросла на 60% по отношению 2006-го к 2005-му и еще на 20% за этот год. То есть, стоимость газа, энергии и кормов увеличилась в 2 раза, а цена на реализацию только на 10%.
...
Показательно, но рост цен наблюдается и среди коррупционеров - размер взяток увеличился в 3-5 раз. Понятно, что они привязаны к курсу доллара, вот и рвут ввысь "поправочные коэффициенты". Но, слава богу, в основе нашей экономики вовсе не коррупция, пусть она и является ее неотъемлемой частью...
...
Недавно был опубликован рейтинг городов мира с самыми большими зарплатами. Это очень важный момент, - если в городе высока стоимость проживания, но и зарплаты достаточно большие, то жить там, в принципе, несложно. А Москва? Москва оказалась отнюдь не в лидерах рейтингов по зарплате, ценам и внутренней покупательной способности. Швейцарский банк UBS опубликовал свое исследование "Prices and Earnings". И в этих списках Москва среди 71 города мира заняла 48-е место по зарплате, 38-е по ценам и 55-е место по внутренней покупательной способности...
При этом, стоимость проживания в Нью-Йорке ниже, чем в Москве. Зато по стоимости высококлассных офисных помещений Москва занимает второе место после Лондона. По стоимости складских помещений – седьмое. Поэтому очевидно, что при низких зарплатах и одновременно высоких ценах покупательная способность москвичей занимает всего лишь 55-е место. Стоит ли удивляться, что мы настолько плохо живем?
Что интересно, разумного объяснения ситуации с ценами и зарплатами в России нет и быть не может, потому что у нас абсолютно искаженное представление об экономике. У нас экономика по своей природе не является рыночной. У нас нет конкуренции, но есть колоссальное влияние административного аппарата. И у нас все чиновники напрямую задействованы в процессе, исходя из чего, они искажают рыночный характер экономики.
А ипотечная программа в России, я считаю, – это абсолютное издевательство. То есть, на самом деле ипотекой могут воспользоваться только те, кто может купить квартиру и так. И никто не объяснит - почему у нас такие высокие цены за квадратный метр? Почему мы строим высотные дома, когда у нас столько в стране земли? Почему, у нас в стране столько земли, а люди получают по шесть соток и за них борются? Почему, у нас столько древесины, а мы строим из мертвого бетона? Никогда никто мне не сможет объяснить это.
О ! Интеллегент из "вечно загнутой раком". :-D
А ипотечная программа в России, я считаю, – это абсолютное издевательство. То есть, на самом деле ипотекой могут воспользоваться только те, кто может купить квартиру и так. И никто не объяснит - почему у нас такие высокие цены за квадратный метр? Почему мы строим высотные дома, когда у нас столько в стране земли? Почему, у нас в стране столько земли, а люди получают по шесть соток и за них борются? Почему, у нас столько древесины, а мы строим из мертвого бетона? Никогда никто мне не сможет объяснить это.
В нынешнем году Украину может ожидать самая высокая инфляция за последние восемь лет. По данным Государственного комитета статистики Украины за первые три месяца текущего года она составила 5,7%.
Хоттабыч, не звизди! Вечно стоит раком ваша Раша, а вовсе не Прибалтика, входящая в Евросоюз.
Т.е., как десять лет назад “азиатские тигры” были уверены, что их приняли в сообщество “белых людей”, так и нынешние “молодые демократии” на полном серьезе считали и до сих пор считают, что ЕС удочерил их в большую, дружную, культурную семью, где их обогреют, накормят, научат, и вообще поставят на ноги и выведут в люди, как своих. А реально эти страны взяли в ЕС и ВТО именно как баранов на откорм, на черный день. Черный день настает. Сейчас настоящие европейцы, те же самые, которые в свое время колонизировали Латинскую и Северную Америку, Индию, Африку и пр., свяжут себе из шерсти “новых членов семьи” свитеры, из шкур сделают дубленки, а их самих сожрут в виде шашлыка. Цинично, но со вкусом, размазывая жир по отъетым мордасам. Для этого "новых европейцев" и накачивали дешевыми кредитами и спекулятивными капиталами и подбрасывали субсидии - это был просто питательный комбикорм, на котором постсоветские экономики нагуляли аппетитный жирок.
Я вам много раз говорил - разгребайте вашу российскую помойку и не лезьте в чужие дела.
Стас, ты мне напоминаешь "аналитическую" программу пропагандиста Толстого, которую я вчера посмотрел по ОРТ. Вся "аналитика" этого нового кремлёвского любимца состояла в том, что он показал как хреново живётся ... в Штатах, в Германии и на Украине. Показали американку, которую выселяют из взятого в кредит дома, какого-то дурачка в Германии, жалующегося на маленькие пособия и собравшегося вернуться в Омск и пенсионерку в Киеве, пожаловавшуюся на пустой холодильник и дорогие цены.
При этом следует , по логике кремлёвского агитпропа, предположить, что в России судебные приставы никого выселить не могут, пособия в России в разы больше чем Германии, а цены неумолимо снижаются, а вскорости снижаться будут ещё быстрее.
Мэр города Юрий Лужков считает, что нужно «собрать как можно больше земли в собственность города. В том числе и за счет горожан».
После трех месяцев пребывания ..., — писал лейтенант, — я, наконец, понял, что в этой стране многолетний человеческий и мой профессиональный опыт не имеет никакого значения. Это признают все думающие люди...
... Здесь все абсурдно. Чтобы разобраться в происходящем, надо ходить на руках...
...это цитата статьи Соловьёва, а не в123вв. Без плагиата господа
я склоняюсь к тому что рост цен на недвижку обусловлен отсутствием вариантов инвестиции денег... те кроме золота и недвижки у нас особо и некуда деньги вложить, либо инфл, либо наипут... а отставание предложения от спроса ведет к росту цен.. все просто как 2х2..
некоторыс образомделу может помочь децентрализация, те строительство частного сектора, по типу сша.. но у нас все как то не по людски.. забиваются в коробки бетонные за нереальные деньги...
некоторыс образомделу может помочь децентрализация, те строительство частного сектора, по типу сша.. но у нас все как то не по людски.. забиваются в коробки бетонные за нереальные деньги...
+1
Еще + к иппотеке нада прибавлять стоимость ремонта этой коробки.
На сегодняшний день это составляет по Москве где-то 1000$ кв.м!
Т.е. 50 кв м *4000 $ = квартира + еще 50 м * 1000$ средненький ремонтец, и это по минимуму
ну нах нашу ипотеку, я лучше лет через 6-7 в ипотеку квартирку где-нить на севере Лондона возьму - даже там к этому времени кажись дешевле чем у нас будет Laughing и без разводов всяких Cool
Почему не на Луне?
Даже в мафиозных странах такого безобразия не было...
так на луне воздуха ж нет вроде... Very Happy
ну нах нашу ипотеку, я лучше лет через 6-7 в ипотеку квартирку где-нить на севере Лондона возьму - даже там к этому времени кажись дешевле чем у нас будет и без разводов всяких
Не вопрос где жить...можно и в Лондоне....можно и на луне...
Вопрос где деньги зарабатывать!...