Страница 1 из 1
Pastuh
Первый раз в жизни сегодня пришлось ездить ночью – доченька удружила.
Въезжаю к себе во двор, рядом – супруга, еду осторожненько – парковка у нас стихийная во дворе. Вдруг сзади прилипает некто, в метре буквально держится, и давит – нависает.
Ну я у подъезда торможу, жена выходит, а мне дальше ехать… Трогаюсь, поворотники включаю, где надо, мало ли кто сзади едет. Эти так и висят.
Въезжаю в арку – выезд со двора, тут они включают световую сигнализацию – Гайцы, значит, сирену не включили, ночь, постеснялись.
Выхожу – вы за мной что-ли, да, документики, пожалуйста. А документы их и не интересовали, они их даже не освещали, обнюхали всего с головы до ног, сигарету выброси, пил? Фонарем зачем то в салоне все просветили, и свалили.
А с утра думаю – они же мне просто какую-то психическую атаку устроили, погоня прямо по двору произошла, в 3 часа ночи.
А насколько правомерно они действовали? Нарушение ПДД отсутствовало, они не на посту стояли. Нахрена во двор за мной поперлись?
Или так ночью всегда?
Мне, честно говоря, не по себе было, проблему навалились, а тут еще облава…
Number
Pastuh
Это именно ДПС была? Мигалки синего и красного цвета!?

Мне кажется всё они могут. Любые менты могут тебя проверить! А почему нет?! Тем более ночь! Во-первых, может они выслеживают кого-то и ты попал под подозрение, во-вторых, может просто наркоманов ловят во дворах! Когда гулял с друзьями подъехали ППС ну кого-то попросили вывернуть карманы, фонарём светили на землю (скорее всего они ищут типа травы...) Во дворах вечером\ночью постоянно ездиют...

Ведь гаишники просто так останавливают ВНЕ поста для проверки документов!? Хотя не имеют права! Но они всегда скажут, что у них там операция какая-то или ещё что....

Часто у вас вне поста проверяют документы просто так?!
Pastuh
Цитата:

Да, красное и синее.
Это ГАИ?
idd
скорее всего какие-нибудь увошники были.... у них бывает, наркоту, оружие ищут...
БонПари
Да чего страшного? Подумаешь остановили... Бывает. Ониже не стали рожей в асфальт и по почкам бить. Так что все ок! Ничего страшного. Малоли чего в ваших дворах могло случится этой ночью. Вот и шмонают всех.
Pastuh
У супруги спросил - не видела, откуда они взялись?
Отвечает - стояли под фонарем, 20 м от арки, как мы проехали, свет врубили - и за нами...
Наверное, ориентировка на грязную вишневую восьмерку была Very Happy .
Жек
Цитата:

сигарету выброси

не имеют права, че за разговор вообще

Цитата:

тут они включают световую сигнализацию – Гайцы, значит, сирену не включили, ночь, постеснялись.

нахрена вышел? ехал бы дальше.

Цитата:

да, документики, пожалуйста

на каком основании, что я нарушил

Цитата:

Фонарем зачем то в салоне все просветили

двери машины открывали? Послал бы в любом случае.

Короче, не надо бояться. Это все понятно, что бандитов ловят и т.п., но извините, мне бы было ясно по ситуации, что чувак нормальный, а я даже не мент. Думаю, считали, что пьяный и хотели заработать, уроды.
.G.T.I.
да все нормально, по ночам во дворах орудуют увошники... иногда позно ночью со сноуборда возвращаюсь проезжают мимо, пока из машины барахло выгружаю. смотрят , палят и мимо проезжают. один раз встали рядом и стояли пока я неразгрузился и не закрыл машину на сигналку, поняли что моя и свалили.
а один раз так же непонял откуда взялись, гайцы..заехали за мной во двор и тормознули... так понял ловят пацанофф которые без доков по дворам катаются. у нас таких навалом.
Number
Да, кстати, а зачем ты вышел сразу?! Как они тебе дали понять, чтоб ты выходил!? То что они включили мигалку - ничего не значит! только то чтоб ты им дорогу уступил....

А так, они должны вроде сказать тебе как-то или я не знаю... Не надо было останавливаться я считаю Smile
miha
Жек По телеку постоянно кричат, что мол у нас по вечерам пройти нельзя, на каждом углу грабят-убивают, менты-мусора-уроды ничего не делают, только шлюх крышуют.
А тут менты нормально работают, но они все равно мусора-уроды, разговаривать с ними спокойно впадлу, нужно обязательно права покачать, поумничать и т.д. и т.п.

Автор ничего не написал про грубость или хамство, зачем тогда советовать качать права, в аналогичной ситуации?

P.S. а на счет "сигарету выброси", как то не тактично разговаривать с людьми с сигаретой в зубах, тем более с должностными лицами. Как говориться, "относись к людям так, как хочешь чтобы они к тебе относились...". Обижаться не на что.
Arturyan112
меня так на днях на грязном поле остановили. Еду значит вдруг кто-то сзади пристроился и с дальняком едет. Дело было ночью я думаю кто там охр..... Включаю задние галогенки. тут они врубают мигалки. останавливаюсь, быстро пристегнулся и спутницу пристегнул. сижу в машине, так как там такая грязь что утонуть можно. они тоже сидят в машине. потом, наверное самый молодой выходит, подходит, представляется, документы просит. Я дал ему свидетельство и права посмотрел и все счастливого пути. Мы еще долго потом смеялись, они наверное заработать хотели, а все обломилось.
Ruffi
miha писал(а):

Жек По телеку постоянно кричат, что мол у нас по вечерам пройти нельзя, на каждом углу грабят-убивают, менты-мусора-уроды ничего не делают, только шлюх крышуют.
А тут менты нормально работают, но они все равно мусора-уроды, разговаривать с ними спокойно впадлу, нужно обязательно права покачать, поумничать и т.д. и т.п.

Автор ничего не написал про грубость или хамство, зачем тогда советовать качать права, в аналогичной ситуации?

P.S. а на счет "сигарету выброси", как то не тактично разговаривать с людьми с сигаретой в зубах, тем более с должностными лицами. Как говориться, "относись к людям так, как хочешь чтобы они к тебе относились...". Обижаться не на что.

Ну извините вы их товарищь начальник...не надо горячиться Smile Smile Smile .
А по теме считаю, что не нужно в 3 часа ночи останавливаться, отдавать док-ты, и тем более давать шманать себя и машину непонятным типам, даже если они в форме, х.з. кто и что они. А если уж погнались, притормозил приоткрыл окошечко, и через него выяснил в чём дело.
Жек
Цитата:

менты-мусора-уроды ничего не делают

именно. Я уже написал свое мнение, почему они остановили эту машину, смотрите первое сообщение.

По теме - от ситуации зависит, конечно же все. Если они вежливо и культурно общались, то ясное дело не надо хамить самому. Но судя по названию темы и по сообщению автора, все было совсем не так.
vovan064
а я к гаражу приехал, ворота открыл, уже машину в гараж хочу поставить и тут они епта=))) документики....я чуть не офигел....
Next-rus
Pastuh писал(а):

Цитата:

Да, красное и синее.
Это ГАИ?

Цитата:

ГОСТ Р 50574-2002
6.2 Требования к световым сигналам

6.2.1 Проблесковые маячки транспортных средств оперативных служб всех видов должны быть синего цвета.

На транспортных средствах Госавтоинспекции и Военной автоинспекции дополнительно с проблесковыми маячками синего цвета могут применяться маячки красного цвета.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ