MoRoman
На форуме 17 лет
Такой вопрос - каким должно быть бортовое напряжение? У меня сейчас в районе 12,5В (нагрузка - габарит + БС+обогрев стекла/зеркал), без нагрузки - примерно 13,2В. Проблема в принципе в том, что при включениии поворотника (или например заднего хода), напряжение падает примерно до 11,5В (все замеры по БК), понимаю, что он может врать, но в эти моменты периодически разблокируются двери (сигналка sherkhan magicar V, она видимо и открывает, типа как по выключению зажигания), и однажды БК зафиксировал пропадание напряжения (номер ошибки к сож. не помню). Так вот собственно хотелось бы знать - в каком диапазоне должна скакать напруга? Проблем с запуском (разряд АКБ) нет. Лампочка зарядки на панели не вспыхивает. Также DVD при большой нагрузке начинает хрипеть (явно по питанию, т.к. заметно при включении того же поворотника). Всем откликнувшимся - заранее спасиб..
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
MoRoman
14.4-13.2 под нагрузкой.
Илья В.
На форуме 17 лет
Поставил 3х уровневый регулятор.
Теперь под мах нагрузкой 13,2-13,0В, ХХ - 14,0-14,2В
На старом тоже до 12,5 падало.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
MoRoman
Можете продолжать в
этой теме
MoRoman
На форуме 17 лет
Gloom писал(а):14.4-13.2 под нагрузкой.
Спасибо..
Илья В. писал(а):Поставил 3х уровневый регулятор.
Что за регулятор? Куда (вместо чего) ставится?
GVG писал(а):Можете продолжать в этой теме
понял, массы гляну..
просто погодка сейчас не лётная, подсохнет- полезу (и само небось пройдёт - но лечить надо
)
Илья В.
На форуме 17 лет
MoRoman
На форуме 17 лет
Илья В. писал(а):Про него здесь очень много писали.
Спасибо, посмотрю... тока есть у меня ещё думка - а не диодный ли мостик загибается...
Zippo2
На форуме 17 лет
Скорее всего он. но должна гореть лампочка или в крайнем случае подсвечивать. А проверить просто, газани без нагрузки , если будет прыгать , то РН, если стоит то ДМ.
badboy2115
На форуме 19 лет
У меня 14v но стеклянная колба лампочек габаритов и тормоза темнеют.... Это следствие перенапряжения?
Alex97
На форуме 16 лет
Илья В. писал(а):Поставил 3х уровневый регулятор.
Если я не ошибаюсь ,но на ХХ потребление идет от аккумулятора ,а не от генератора.
badboy2115
На форуме 19 лет
Alex97
Всегда от гены (если двиг работает). Лампа аккумулятора тухнет т.к. напруга гены выше аккумуляторного.
bocs
На форуме 18 лет
Бортовое напряжение, если все цепи в норме, нет окисления на клемах и обрывов, то при включении потребителей падение напряжения наблюдаеться 0,2-0,3 вольта. Это на исправных авто.
-------------
На форуме 16 лет
Alex97 писал(а):Если я не ошибаюсь ,но на ХХ потребление идет от аккумулятора ,а не от генератора.
Попробуй на х.х. сдернуть провод с аккумулятора.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Роман Першин писал(а):Попробуй на х.х. сдернуть провод с аккумулятора.
не надо так делать. Спорить не будем, на всякий случай
bocs
На форуме 18 лет
Роман Першин писал(а):Alex97 писал(а):Если я не ошибаюсь ,но на ХХ потребление идет от аккумулятора ,а не от генератора.
Попробуй на х.х. сдернуть провод с аккумулятора.
Ну очень жестоко по отношении к мафинке.
city12
На форуме 18 лет
MoRoman писал(а):Такой вопрос - каким должно быть бортовое напряжение? У меня сейчас в районе 12,5В (нагрузка - габарит + БС+обогрев стекла/зеркал), без нагрузки - примерно 13,2В. Проблема в принципе в том, что при включениии поворотника (или например заднего хода), напряжение падает примерно до 11,5В (все замеры по БК), понимаю, что он может врать, но в эти моменты периодически разблокируются двери (сигналка sherkhan magicar V, она видимо и открывает, типа как по выключению зажигания), и однажды БК зафиксировал пропадание напряжения (номер ошибки к сож. не помню). Так вот собственно хотелось бы знать - в каком диапазоне должна скакать напруга? Проблем с запуском (разряд АКБ) нет. Лампочка зарядки на панели не вспыхивает. Также DVD при большой нагрузке начинает хрипеть (явно по питанию, т.к. заметно при включении того же поворотника). Всем откликнувшимся - заранее спасиб..
Не устанем повторять - мерить надо ТОЛЬКО на клеммах аккумулятора тестером. Даже не на зажимах проводов, прикрученных к клеммам, а на самих клеммах. Замер по БК - почти всегда заблуждение. И разговор ни о чем пока.
Реальное напряжение в студию! И как меняется под нагрузкой на ХХ.
bocs
На форуме 18 лет
Усли с проводкой всё в порядке то и БК будет показывать правильно.
ortodox
На форуме 18 лет
city12 писал(а):
Не устанем повторять - мерить надо ТОЛЬКО на клеммах аккумулятора тестером. Даже не на зажимах проводов, прикрученных к клеммам, а на самих клеммах. Замер по БК - почти всегда заблуждение. И разговор ни о чем пока.
+1.
Я бы еще добавил - мерять тестером и в бороде где питание ЭБУ и сравнивать с напругой на клеммах гены и АКБ.
MoRoman
На форуме 17 лет
city12 писал(а):Не устанем повторять - мерить надо ТОЛЬКО на клеммах аккумулятора тестером. Даже не на зажимах проводов, прикрученных к клеммам, а на самих клеммах. Замер по БК - почти всегда заблуждение. И разговор ни о чем пока.
На клемах ДВС не запущен 12,7, запущен без нагрузки: холодный - 14,1 прогрет - 13,9, на клемах гены: (+гены)-(болт адсорбера) тоже самое, между (+)-(болт стойки) и (+)-(БЦ) = тоже самое, напряжение между (-) и (кузов) 0,03В. Напряжение не скачет от оборотов, лампочка на панели не загорается. При нагрузке (2 ск. печки, обогрев з.стекла/зеркал, габариты+бл. свет) - на клемах 13,5.
Исходя из вышесказанного предпологаю, что хреновенькая масса где-то под торпедой (где искать?), или что-то прикорачивет, т.к. я уже говорил, БК тут не самый главный показатель для меня был, важнее то, что стали разблокироваться двери при повышении нагрузки и DVD захрипел на большой громкости... Подскажите, где померять напругу (может в ЧЯ?) ну и какие будут предположения? Благодарю всех откликнувшихся.
MoRoman
На форуме 17 лет
ortodox писал(а):Я бы еще добавил - мерять тестером и в бороде где питание ЭБУ и сравнивать с напругой на клеммах гены и АКБ.
Если можно - чуть подробнее, т.к. двиг достаточно сильно реагирует на карлсона (както неровно начинает работать, когда вент. включается).
ortodox
На форуме 18 лет
MoRoman писал(а):ortodox писал(а):Я бы еще добавил - мерять тестером и в бороде где питание ЭБУ и сравнивать с напругой на клеммах гены и АКБ.
Если можно - чуть подробнее, т.к. двиг достаточно сильно реагирует на карлсона (както неровно начинает работать, когда вент. включается).
Надо снять накладку у правой ноги водителя , проверить питание поступающее на три преда- главное реле , карлсон и БН. Там же и болт массы. В случае просадки кинуть дополнительный провод от АКБ.
MoRoman
На форуме 17 лет
Пасиб,
ortodox писал(а):Надо снять накладку у правой ноги водителя
- это я так понял надо читать как "у левой ноги пассажира"...
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
MoRoman писал(а):это я так понял надо читать как "у левой ноги пассажира"...
да
ortodox
На форуме 18 лет
MoRoman писал(а):Пасиб,
ortodox писал(а):Надо снять накладку у правой ноги водителя
- это я так понял надо читать как "у левой ноги пассажира"...
Можно снять обе , будет лучше видно 8-) .
city12
На форуме 18 лет
Напряжение зарядки у тебя а следовательно гена и его провода в порядке. Ищи в проводке и правильно говорят в первую очередь массы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ